В Туле к 9 Мая приведут в порядок могилы солдат

В Туле к 9 Мая приведут в порядок могилы солдат

На вопросы читателей «Слободы» отвечал мэр Тулы Евгений Васильевич Авилов.

На вопросы читателей «Слободы» отвечал мэр Тулы Евгений Васильевич Авилов.


Мэр Тулы Евгений Авилов: «Ни один вопрос не останется без внимания!»

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева и из архива «Слободы».


@ Новости Тулы и области – всегда на MySLO.ru

Дороги починят

? Можно ли организовать одностороннее движение по ул. Л. Толстого? Автомобилей много, невозможно дышать, переходить эту улицу! Наталья, Тула.

– По постановлению администрации города Тулы предусматривалась организация одностороннего движения по ул. Жуковского, ул. Тургеневской и ул. Л.Толстого после выполнения ремонта дорожного полотна. В 2010 году улицы отремонтировали.

Сейчас разработана схема организации одностороннего движения в этом районе. Схема направлена в УГИБДД для рассмотрения и принятия окончательного решения. УГИБДД считает нецелесо­образным организацию одностороннего движения по ул. Жуковского, ул. Тургеневской и ул. Л.Толстого. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у советника губернатора Тульской области Николая Меркулова.

? Когда реконструируют ул. Ф. Энгельса? Трамвайные пути пришли в негодность, да и улицу давно нужно расширять. Сергей.

– Бесспорно, ведь улица Энгельса – одна из основных магистралей, которые помогают разгрузить проспект Ленина. Уже разработан эскизный проект по реконструкции этой улицы. Проект предусматривает уширение проезжей части и реконструкцию трамвайных путей. Сейчас идет подготовка к реконструкции  ул. Коминтерна. Работы будут проводиться до ноября 2011 года по проекту партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Проект рассчитан не на один год, и у нас в перспективе есть возможность отремонтировать проезжую часть ул. Энгельса.

? Когда отремонтируют тульские дороги? Улицы Болдина и Первомайская как после бомбежки. Плиты на пересечении трамвайных путей ул. Ф. Энгельса и Советской – противотанковые ежи. Их делали два года назад! Елена Шишкина.

– В рамках реализации программы «Новые дороги городов России» по обращениям туляков составлен перечень дорог, которые необходимо ремонтировать. Начнем с важнейших магистралей: Красноармейский пр. (от ул. Вересаева до ул. Ленина), ул. Первомайская (от ул. Дм. Ульянова до ул. Ф. Энгельса), ул. Металлургов (от депо до ул. Гастелло), пр. Ленина (от ул. Пушкинской до ул. Жаворонкова), ул. Коминтерна (от ул. Советской до ул. Ф. Смирнова).

Транспортный вопрос

? После 21.00 трудно уехать с ул. Оборонной. До какого времени обязан ходить общественный транспорт? Максим Иванов.

– Городской транспорт обслуживает пассажиров до 23.30 часов по постановлению главы администрации города. Вечером, когда пассажиропоток на городских маршрутах значительно снижается, в целях экономии бюджетных средств на маршрутах работает не более 25% транспорта от запланированного расписанием в пиковое время. По ул. Оборонной после 21 часа пассажиров перевозят трамваи 12, 13 маршрутов с интервалом движения 20-25 минут, а также автобусы малой и особо малой вместимости маршрутов 5-т, 12-т, 50 с интервалом движения 25-30 минут.

Как туляки отпразднуют 9 Мая?


В этом году Парад Победы на площади Ленина будет еще красочнее! (9 Мая 2010 года).

? Какие мероприятия планируется провести в Туле 9 Мая? Ольга Федоровна, Тула.

– По традиции, в первую очередь в городе будут приведены в порядок  воинские захоронения, мемориалы, памятники. Будут организованы торжественные шествия, митинги и возложение цветов к памятникам и воинским захоронениям. Приглашаю всех желающих на площадь Ленина, где будет интересная концертная программа. Планируется выступление духового оркестра, будут звучать песни военных лет и, конечно, в финале – праздничный салют. Естественно, в каждом учреждении культуры в районах города пройдут праздничные мероприятия с участием наших дорогих ветеранов.
 
Любимый город станет чище

? Планируются ли в Туле общегородские субботники? Ольга Андреева.

– Да! 9, 16 и 30 апреля. Традиционно в эти дни на улицы города выйдут сотрудники горадминистрации, депутаты городской Думы, сотрудники аппарата, работники теруправлений, учащиеся и сотрудники учреждений образования, жилпредприятий,  заботящиеся об облике своих дворов туляки. Будем убирать улицы от мусора, красить деревья, бордюры, благоустраивать скверы, сажать деревья и цветы. Участие в городских субботниках – наша давняя традиция, не будет исключением и этот год.

Из досье «Слободы»
Евгений Васильевич Авилов

Родился 29 мая 1968 года в Туле.
Образование: Российская академия предпринимательства, Российская академия госслужбы при Президенте РФ.
Семья: жена Елена, дочь Ирина.
Увлечения: спорт, охота, кулинария.


Кстати
Как попасть на прием к мэру?

Глава Тулы ведет прием граждан раз в квартал. Ближайший прием туляков состоится 3 июня в здании областной администрации по адресу: пл. Ленина, 2. Запись на прием будет осуществляться 27 мая с 10.00 до 14.00 в приемной отдела по обращениям граждан городской администрации (пл. Ленина, 2, подъезд №5).

Написать мэру можно по электронной почте duma@cityadm.tula.ru или по почте: 300041, Тула, пл. Ленина, 2, главе Тулы Евгению Васильевичу Авилову.


Тульский десант уничтожил противника


Тульский десант закрепился на позициях: скоро наступление!

Противник был условный, но патроны и снаряды – настоящие. Завершились показательные батальонные учения воздушно-десантных войск. Батальон тульских десантников (это 300 человек) выполнял учебную задачу десантироваться в тыл условного противника, перейти в наступление, уничтожив его штаб и затем перейти к обороне и закрепить успех.

Учения проводились на территории двух областей – Тульской и Рязанской. В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии и подразделений боевого обеспечения при десантировании в тыл условного противника и уничтожении его объектов. Отрабатывались и «специ­фические» для десанта действия: маневр в тылу «противника» и уничтожение его объектов.

В детсады запишут по Интернету


Очереди в детские сады Новомосковска упорядочат.

В Тульской области идет внедрение программы предоставления муниципальных и госуслуг в электронном виде. Одним из лидеров этого проекта является Новомосковск. В мае этого года в Новомосковске запустят специальную программу для детсадов. Она позволит встать на очередь в городские детские сады через Интернет. Программа будет присваивать каждой заявке свой номер. В городской администрации объяснили: родители, имеющие доступ в сеть, должны будут ввести логин, пароль, имя ребенка и другие необходимые данные.

Постановка детей в единую электронную очередь, которая предусматривает фиксирование даты подачи заявки, облегчит процедуру оформления ребенка в дошкольное учреждение и позволит устранить «коррупционный фактор».

 


на правах рекламы

5 апреля 2011, в 13:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день