Первые семейные ценности

Первые семейные ценности

Самыми дорогими в жизни влюбленных они становятся не из-за стоимости. Вспоминать о дне свадьбы, глядя на драгоценные кольца, – удовольствие из разряда вечных ценностей.

Самыми дорогими в жизни влюбленных они становятся не из-за стоимости. Вспоминать о дне свадьбы, глядя на драгоценные кольца, – удовольствие из разряда вечных ценностей.


Туляки Ольга и Михаил: «Наряды, цветы, лимузин – это праздник одного дня, а кольца – символ любви и бесконечности...» (Фото Сергея Бирюка).

Екатерина Белова.

Обручальное кольцо – первое звено в цепи счастливых семейных событий!

Современные молодожены все реже покупают традиционные для России кольца из желтого золота. Будущие супруги стремятся проявить индивидуальность во всем, поэтому и кольца выбирают с особой тщательностью, учитывают модные западные тенденции. К какому бы «лагерю» – почитателей традиций или поклонников европейской моды – вы ни принадлежали, в ювелирном салоне «Тутанхамон» вам предложат на выбор тысячи вариантов, соответствующих вашему вкусу.

А чтобы выбор обручальных колец был легким и правильным, вот что советуют специалисты салона:

1 Первое решение, которое вы должны принять, готовясь к покупке обручальных колец, – это выбор типа металла, наиболее подходящего для вас. Прежде всего проинспектируйте свою коллекцию ювелирных украшений. Ведь обручальное кольцо вы будете носить постоянно, а поэтому оно должно сочетаться по стилю и качеству с остальными драгоценностями. Белое, красное, лимонное золото (его мы чаще называем желтым) – кольца из металлов различных оттенков и их комбинаций представлены на витринах «Тутанхамона».

2 Второй вопрос, который нужно обсудить жениху и невесте, – хотят ли они одинаковые, то есть схожие по стилю кольца? Если да, то и  таких колец-«близнецов» в «Тутанхамоне» предостаточно. В салоне можно подобрать похожие кольца и без камней, и с камнями, и варианты, когда кольцо невесты украшено камнем, а кольцо жениха – нет. Если же вы решите покупать разные кольца, то здесь и вовсе вам будет предоставлен неограниченный простор для выбора. 

3 Выбирая кольца, стоит учитывать особенности строения руки. На длинных тонких пальцах хорошо смотрятся или узкие кольца шириной 2,5-3,5 мм, или широкие – 8-10 мм. Если пальчики полноваты, подойдут узкие кольца (2,5-3,5 мм). На пальцах средней длины оптимальная ширина кольца – 4,5-6 мм.

4 Сегодня как никогда популярна гравировка на обручальных кольцах. Каждая влюбленная пара склонна думать, что именно их любовь – самая сильная и крепкая, и кольцо, украшенное гравировкой, становится чем-то вроде талисмана, охраняющего любовь и брак. Некоторые влюбленные наносят дату знакомства, свои имена или какие-то важные только для них слова и фразы. Многие молодожёны прибегают к крылатым фразам, например, «Ad infinitum» – «До бесконечности», «Спасибо, что ты есть у меня!», «Любовь навсегда». Гравировку на кольцах, а также подгонку по размеру, если таковая необходима, можно заказать в «Тутанхамоне» – в ювелирных мастерских, которые располагаются в салонах на пр. Ленина, 19 и ул. Октябрьской, 48-а.

Контраст свадебных колец

Это модная европейская тенденция. В этом случае для жениха можно выбрать кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, а для невесты – кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней. Если не хочется резких контрастов, можно выбрать кольца из одинакового металла: для невесты – с камнями или узором, а для жениха – гладкое, без украшений. Существует еще великое множество всевозможных стильных сочетаний: чтобы увидеть их все, достаточно прийти в «Тутанхамон». И выбрать свою самую эффектную пару!

Бриллианты

Они символизирует постоянство любви. Популярны кольца из белого золота, украшенные либо одним крупным бриллиантом, либо несколькими небольшими. Второй вариант подходит и жениху, и невесте. Впрочем, и почитатели желтого золота с бриллиантами в «Тутанхамоне» не будут разочарованы: варианты таких колец здесь – на любой вкус и достаток.

Сапфиры, изумруды, рубины

Обручальные кольца могут быть украшены любыми драгоценными камнями, а насколько они красивы, можно оценить в «Тутанхамоне». На пике популярности в этом году, очевидно, будут обручальные кольца с сапфирами: эту модную волну «спровоцировала» помолвка британского принца Уильяма, который преподнес своей невесте кольцо именно с сапфиром.

Красное золото, лимонное, белое...

У будущих молодоженов, предпочитающих кольца без камней, есть огромный простор для выбора. Эффектно смотрится кольцо с подвижным центральным элементом из металла другого оттенка. Оно украшает кольца в качестве вставки и придает кольцу особую элегантность. Обручальные кольца может украшать резьба, модный «арабский» орнамент.

Давайте возрождать традиции!

Библия в красивом окладе может стать ценным подарком.

Иконы с ликами Христа и православных святых украсят домашний иконостас.

В современной России дарить иконы уже вошло в хорошую традицию. Это подарок, который подходит практически для всех – родственников, друзей, начальников, партнеров по бизнесу, любимых артистов. Хороший повод для такого подарка – день рождения и день ангела. Также иконы принято дарить в день совершения таинства Крещения и Венчания и на большие православные праздники, например, на Пасху.

В «Тутанхамоне» иконам посвящен целый отдел, в котором представлены иконы маленькие и большие, с позолотой и драгоценными камнями, для домашнего иконостаса и автомобиля. Также в ювелирном салоне представлены Библии в драгоценном окладе.

К празднику Пасхи в отделе столового серебра можно найти серебряные подставки для яиц. А в отделах золотых и серебряных украшений вам предложат подвески – иконки с ликами святых, кольца «Спаси и сохрани», а также всевозможные крестики – золотые, серебряные, с эмалью или драгоценными камнями.


Ювелирные салоны «Тутанхамон»: Тула, пр. Ленина, 19, телефон 30-80-61.
Тула, ул. Октябрьская, 48-а, тел. 34-77-77. Тула, ул. Н. Руднева, 59, телефон 33-59-70.
Тула, ул. Путейская, 5, ТЦ «ИнтерСити», тел. 21-48-16. Тула, ул. Советская, 56, телефон 55-00-44.


на правах рекламы

31 марта 2011, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день