Готовимся к жаркому лету!

Готовимся к жаркому лету!

Прошлое лето задало нам жару! Очереди за кондиционерами, непомерные цены на них… Не хотите повторения? Покупайте их сейчас. Как выбрать – расскажем.

Прошлое лето задало нам жару! Очереди за кондиционерами, непомерные цены на них… Не хотите повторения? Покупайте их сейчас. Как выбрать – расскажем.


Не забывайте регулярно чистить кондиционер! Но делать это должны профессионалы. На фото Иван Прокопец.

Павел Плахов.

Принцип работы кондиционера прост: хладагент забирает тепло из воздуха в комнате и расходует его на испарение. Получившийся пар сжимается и отдает тепло уличному воздуху. При сжатии хладагент опять превращается в жидкость и снова готов забирать тепло из воздуха в комнате.

Выбор модели стоит начать с мощности. Купите слабый кондиционер – он не справится со своими задачами, излишняя мощность станет бесполезной тратой денег. Для охлаждения 20-30 кубометров помещения потребуется кондиционер мощностью в 1 кВт.

Некоторые компании предлагают специальную услугу – оценку площади помещения и подбор оптимальный мощности охлаждения.

Есть и другие тонкости. Некоторые кондиционеры умеют лишь охлаждать помещение, а другие могут еще и обогревать его. Еще один момент: обычные кондиционеры обогревают воздух, который есть в комнате, другие модели имеют функции вентиляции и забирают его снаружи. Что делать, если хочется «устроить зиму» во всех комнатах сразу? Для этого предназначены бытовые настенные мультисплит-системы!

Теперь непосредственно о моделях. Если вы не являетесь собственником жилья и живете на съемной квартире, берите мобильный кондиционер, который не требует монтажа. Этот вариант будет удобен и в другом случае. Представляете, жара уже наступила, и установщиков ждать не один день. Вот вам и выход! Если вам нужен недорогой кондиционер и не очень важен уровень шума – выберите простой и дешевый «оконник». Настенные кондиционеры самые популярные: низкий уровень шума, компактные размеры внутреннего блока и разнообразие функций. Они подходят и для офиса, и для квартиры.

Теперь об обслуживании. Единственный вид сервиса, который можно выполнять самим, – очистка фильтров. Все остальное должны делать профессионалы. Сервис включает чистку фильтра, лицевой панели, вентилятора, теплообменника, дренажной системы и т.д.

Благодарим за помощь в создании материала
компанию «Климат-комфорт»,
тел.: 25-14-85, 25-14-86.

30 марта 2011, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день