От линз и очков избавит лазер

От линз и очков избавит лазер

Ответы на вопросы читателей дает Сергей Николаевич Попов, хирург-офтальмолог, врач высшей категории.

Ответы на вопросы читателей дает Сергей Николаевич Попов, хирург-офтальмолог, врач высшей категории.


Сергей Попов, хирург-офтальмо­лог, врач высшей категории.

Нина Королева.

? Изменится ли моя внешность, когда я сделаю лазерную коррекцию и сниму очки? Надежда, Тула.

 – Конечно изменится! Безвозвратно уйдут потерянность и ищущий взор, что следует учитывать тем девушкам, которые используют свою близорукую «беззащитность» как оружие против противоположного пола.


Если говорить серьезно, то лазерная корректировка помогает людям увидеть окружающий мир четко, без досадных помех.

А это, согласитесь, гораздо важнее, чем опасаться незначительных перемен во внешности.

? Я ношу линзы. Часто езжу в командировки, и постоянно приходится брать с собой контейнер, пинцет и т.д. Это и неудобно, и не очень гигиенично. Как быть? Зинаида, Новомосковск.

– Контактные линзы как оптическое средство, конечно же, более совершенны по сравнению с очками. Но пользоваться ими не всегда удобно. Целью лазерной коррекции зрения различных аномалий рефракции в конечном итоге является избавление от очков или контактных линз. Показана ли Вам такая операция, поможет выяснить диагностика.
Кстати, если Вы пользуетесь мягкими контактными линзами, то их нужно снять за два дня до диагностики; жесткие – за две недели.
 
? Хочу избавиться от близорукости, но боюсь. Как преодолеть этот страх? Александр Новиков, Щекино.

– Бояться не нужно. Обычно страх возникает тогда, когда есть неопределенность. Возможно, Вам нужно побольше узнать об эксимер-лазерной коррекции по методу Lasik. Эта операция на сегодняшний день является «золотым стандартом» рефракционной хирургии по критериям безопасности и точности результатов. Она высокотехнологична, что предполагает и профессио­нализм, и техническое совершенство диагностических и операционных приборов и инструментов.

? Каковы противопоказания к методу лазерной коррекции зрения? Ирина, Тула.

– Противопоказания выявляются в процессе диагностики. Коррекцию предпочтительно делать в возрасте от 18 до 45 лет. Близорукость не должна прогрессировать. Необходимо также отсутствие у Вас тяжелых общих и глазных заболеваний, хронических заболеваний в стадии обострения.

? Влияет ли операция по методу Lasik на беременность и роды? Оксана, Тула.

– Сама по себе операция лазерной коррекции зрения никак не влияет на роды. Уже через месяц после операции можно беременеть и рожать. Делать операцию Lasik можно до беременности (максимум на первом месяце беременности) или после родов и окончания кормления грудью.

Возможные ограничения могут быть связаны с состоянием сетчатки Ваших глаз. Поэтому перед операцией ее надо обязательно исследовать в клинике.

? Как скоро после лазерной коррекции я смогу вернуться к работе за компьютером? Сергей, Тула.

– К работе за компьютером Вы сможете вернуться уже на следующей день после операции, но рекомендуется ограничить большие зрительные нагрузки хотя бы в течение двух недель.


на правах рекламы

30 марта 2011, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день