Тульские «драконы» отправляются в Белград

Тульские «драконы» отправляются в Белград

Каратисты из Тулы завоевали на Чемпионате России 32 медали, половина из которых – высшей пробы.

Каратисты из Тулы завоевали на Чемпионате России 32 медали, половина из которых – высшей пробы.


Туляк Константин Чуркин: «Лучше не стоять на моем пути!»

Дмитрий Бузин.
Фото Илья Кравец.

Антон Кондратьев:

На Чемпионат Европы в Белграде туляки получили минимум девять приглашений.

Золотая коллекция

В Нижнем Новгороде прошли Первенство и Чемпионат России по традиционному Фудокан каратэ. Сборная команда Тульской области состояла из 30 человек, представляющих центр «Дракон», ДЮСШ №6, клуб каратэ «Каминари» и ясногорский клуб. Сборной Тульской области удалось в общекомандном зачете занять третье место.


@ Адреса и телефоны всех спортивных школ смотрите на MySLO.ru

– Это были очень важные для нас соревнования, – рассказал тренер сборной команды, руководитель центра «Дракон» Антон Кондратьев. – Мы готовились к ним на нескольких сборах. И нам удалось выступить более чем достойно. Тем более что соревнования помогали получить билеты на Первенство и Чемпионат Европы.


Командой в 30 участников туляки смогли завоевать 32 медали, 15 из них – высшей пробы.

Победителями стали Дмитрий Данилов, Максим Студенков, Любовь Коптева, Константин Чуркин, Наири Акобян, Амир Джафаров, Екатерина Чуркина и Анастасия Бочкова.

К  этим соревнованиям спортсменов готовили тренеры Антон Кондратьев, Василий Стрекалов, Элман Сафаров, Любовь Жданович и Алексей Плехоткин.

Четырежды чемпион

Лучший результат на этом турнире показал туляк Константин Чуркин. Ему удалось завоевать 4 золотые награды.

– Костя – уникальный спорт-смен, – говорит тренер Антон Кондратьев. – Если он ставит перед собой цель, то обязательно ее достигает. Вот и на этих соревнованиях получилось то же самое. Константин не оставил соперникам ни единого шанса и во всех категориях стал чемпионом!

Самым тяжелым на этом турнире для Константина оказались поединки в разделе кумитэ. В его категории оказалось 27 соперников. Но наш земляк играючи справился со всеми!

Этот Чемпионат России для Константина был принципиальным. Именно здесь разыгрывалась путевка на Чемпионат и Первенство Европы, которые в мае пройдут в Белграде.

– В прошлом году Костя участвовал в Чемпионате мира в Белграде, – вспоминает Антон Кондратьев. – Он стал бронзовым призером. Это результат очень хороший, но Костя расстроился – он у нас максималист. Поэтому для него этот Чемпионат – хороший повод взять реванш.

Запишите адрес
Спортивные секции

  • Каратэ, центр «Дракон», занятия проводятся на базах тульских школ. Телефон для справок 36-00-41. Принимаются дети с 5 лет.
  • Федерация традиционного каратэ, занятия проводятся на базах тульских школ. Телефон для справок 8-920-272-15-66. Принимаются дети с 5 лет.
  • Каратэ (дети и взрослые), клуб «Шодан», занятия проводятся на базах тульских школ. Телефон для справок 8-920-278-31-62. Принимаются дети с 5 лет.
  • Кикбоксинг, ушу, бокс, тайский бокс – культурно-спортивный центр «Восток», ул. Серебровская, 30 (бывший к/т «Россия»). Телефон для справок 31-20-30. Принимаются дети с 5 лет.
29 марта 2011, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день