В Узловой школьник попал под поезд

В Узловой школьник попал под поезд

9-летний мальчик выжил, но врачам пришлось ампутировать ему стопу и часть голени.

9-летний мальчик выжил, но врачам пришлось ампутировать ему стопу и часть голени.


Станция Узловая. В этом месте локомотивы сбавляют скорость до минимума, поэтому «зацеперы» могут легко запрыгнуть на вагон...

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

В Узловой произошел страшный несчастный случай. На железнодорожных путях играли четверо школьников, и один из ребят угодил прямо под колеса вагона грузового поезда!

Кто в тот день предложил пойти покататься на поездах, теперь не важно, – прошлого не вернешь. Да и вряд ли дети могли предположить, ЧЕМ закончится такая игра…

Ребята запрыгивали на вагоны в районе станции Узловая. В этом месте находятся маневровые пути, и поэтому тепловозы здесь сбавляют скорость до минимума.


Проехав несколько десятков метров, пацаны спрыгивали и отправлялись на «исходную» – караулить следующий состав.

Дождавшись вагона, 9-летний Димка Кузнецов прыгнул на боковую лесенку. Крепко зацепиться не удалось, и спустя секунду пальцы рук мальчика разжались. Димка полетел вниз. И тут же его правую ногу пронзила жуткая боль…


Дима Кузнецов думал, что кататься на вагонах – это весело и совсем не опасно.

Школьник мог погибнуть, если бы не случайный прохожий – мужчина лет двадцати пяти. Увидев, что случилась беда, он подбежал к истошно кричащему Димке и попытался остановить кровь. Понимая, что дорога каждая секунда, мужчина вытащил ремень и наскоро перетянул Димкину ногу чуть выше страшной раны. Убедившись, что кровотечение уже не такое сильное, неизвестный спаситель подхватил ребенка на руки и ринулся в сторону линейного отделения милиции, что располагается в 300-500 метрах от места ЧП. А Димкины товарищи побежали к его родителям – сообщить страшную весть…

Мать школьника в это время находилась в больнице с младшим сыном (всего в семье четверо детей), а дома был только отчим Димы.

– Когда я прибежал в отделение милиции, Димка лежал на полу, нижняя часть голени и стопа выглядели так, словно побывали в мясорубке! – с ужасом вспоминает Александр Брыкин. – В дверях я еще буквально нос к носу столкнулся с парнем, который по виду напоминал выходца с юга. И только потом я узнал, что именно благодаря этому человеку мой сын остался жив!



Тем временем оказывать первую помощь пареньку прибежала фельдшер с вокзала. Женщина перетянула Димкину ногу жгутом и сделала укол обезболивающего. А через несколько минут приехала «скорая», которая отвезла пострадавшего в больницу.

– Врачи сказали, что повезут Димку в Новомосковск, – продолжает Александр.

...Ампутации было не избежать: это было понятно сразу. Для сложнейшей операции приехал специалист из Тулы. Он и его новомосковские коллеги провели в операционной более трех часов.

– Как нам потом объяснили, операция была очень сложной, – говорит мама Димы Елена Кузнецова, – ведь в ране были и осколки костей, и грязь, и мазут, поэтому все так долго происходило. Сын лежал в реанимации трое суток.

Как говорят родители Димы, сейчас он чувствует себя неплохо. Старается особенно не унывать, но о произошедшем предпочитает не вспоминать…

– Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду, – с дрожью в голосе говорит Елена Кузнецова. – Близкие, знакомые, учителя и ученики из Диминой школы помогали чем могли.






А еще мы очень хотим увидеть и поблагодарить того мужчину, который принес нашего сына в милицию. Неизвестно, что было бы, если бы не он…

Контакты Кузнецовых находятся в редакции. Если вы знаете мужчину, спасшего Диме жизнь, или хотите оказать семье помощь, звоните по тел. 8-953-419-23-23 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00).

Был случай

В Москве подобный способ развлечения у подростков популярен и называется «зацепинг». Подростки катаются на крышах вагонов метро и снимают на камеру мобильника о себе целые фильмы. 14 февраля в столице произошла трагедия, унесшая жизни двух «зацеперов».

Скорее всего, молодые люди погибли от столкновения с мостом.


Коротко
Водителя-убийцу «сдали» видеокамеры супермаркета

Мужчина, сбивший насмерть пожилую тулячку, утверждает, что она выбежала на дорогу из-за машины. Видео беспристрастно продемонстрировало ложь водителя.

Вечером 23 марта у дома №31 по ул. Кутузова в Туле произошло ДТП, в результате которого погибла 69-летняя женщина.

«Как утверждает 23-летний водитель, он ехал по своей полосе. Неожиданно из-за проезжавшей «ГАЗели» на дорогу выбежал пешеход, – сообщил «Слободе» прибывший на место ДТП исполняющий обязанности начальника 1-го ОБ ДПС ГИБДД УВД по Тульской области Дмитрий Косоухов. – По словам водителя, у него не было шансов уйти от столкновения. Женщина умерла на месте происшествия от полученных травм».



После того как следователи изъяли записи с видеокамер расположенного поблизости супермаркета, выяснилось, что водитель лжет.

«Камеры запечатлели, как в 19.37 пешеход пропускает большегруз, а потом выходит на середину проезжей части, – сообщил «Слободе» собственный источник в правоохранительных органах. – После этого женщина останавливается и, дожидаясь возможности перейти дорогу дальше, смотрит направо, пропуская едущие автомобили. В 19.38 мимо нее сзади проезжает одна легковушка, а следующая сбивает».

Тем не менее родственники погибшей, чтобы быть уверенными, что водитель точно не избежит наказания, просят откликнуться очевидцев трагедии и позвонить по тел. 8-920-756-07-70 (Роман).


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Сергей Стариков.

29 марта 2011, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день