Из-за снежного бурана на трассе под Тулой столкнулись 38 машин

Из-за снежного бурана на трассе под Тулой столкнулись 38 машин

Сильная метель и ураганный ветер свирепствовали лишь на километровом отрезке трассы!

Сильная метель и ураганный ветер свирепствовали лишь на километровом отрезке трассы!


25 марта, 145-й км трассы «Крым». Из-за пурги видимость на этом участке дороги была минимальной.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Погиб один человек

В пятницу 25 марта в Заокском районе произошло ДТП, которое можно по праву назвать крупнейшим за последний десяток лет. На 145-м километре трассы «Крым» за небольшой промежуток времени столкнулись сразу 38 автомобилей!
Корреспондентам «Слободы» удалось узнать подробности случившегося непосредственно от самих участников ДТП. По их словам, причиной, вызвавшей «цепное» столкновение всех авто, стало небольшое ДТП, случившееся из-за резко ухудшившейся погоды.


@ Криминальные новости и происшествия Тулы – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на интернет-портале MySLO.ru

– Сначала из-за пурги столкнулись две легковушки – «Лада-Калина» и еще какая-то, сейчас уже и не разберешь, – рассказывают участники ДТП. – Из «Калины» вышла 75-летняя женщина и, желая помочь сидевшей на заднем сиденье 50-летней дочери, попыталась открыть деформированную ударом заднюю дверь салона. И в этот момент ее сбил неожиданно появившийся из-за стены летящего снега грузовик Mercеdes. А потом машины «влеплялись» в эту кучу каждую минуту…


Из-за стресса с одним из пострадавших случился припадок... Ему помогали другие участники ДТП.

Причиной ДТП стала погодная аномалия

Абсолютно все пострадавшие не сговариваясь указывают на один поразительный факт – «локальную» непогоду, которая словно специально сгустилась на участке в 1-1,5 километра. Корреспондентам «Слободы» удалось убедиться в этом. На подъезде к месту ДТП ярко светило солнце. Затем, за 50-70 метров, все менялось на полную противоположность – сильнейший, сбивающий с ног ледяной ветер и снежная пурга. Видимость 2-3 метра максимум! А через километр снова ярко светило солнышко...


Место происшествия растянулось примерно на километр. Заснеженная трасса «не пощадила» ни легковушки, ни большегрузные фуры.

Мнение специалиста

Полицейские подтверждают, что причиной случившегося в первую очередь стала непогода.

– Из показаний водителя Mercedes, подтверждающихся показаниями водителей ранее столкнувшихся автомобилей, пурга снизила видимость до 2-3 метров,– говорит руководитель пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев. – Первое столкновение повлекло за собой второе, затем третье и так далее. Всего в общей сложности, по данным УГИБДД УВД по Тульской области, на этом участке дороги столкнулись 38 автомобилей.



Был случай
На трассе «Москва-Дон» столкнулись 20 машин

В марте 2003 года на 217-м км автодороги «Дон» столкнулись сразу 20 автомобилей. Движение на этом участке трассы одностороннее, трасса узкая.

Одна из машин (легковая иномарка) внезапно остановилась на узкой дороге. Дальше события развивались стремительно и неотвратимо – машины начали врезаться одна в другую… В результате аварии погибли пять человек.


Официально

Сергей Матвеев будет главным полицейским области

Начальник областного УВД несколько дней провел в Москве, участвуя в коллегии МВД РФ и встрече с Президентом РФ. Он успешно прошел переаттестацию и теперь будет главным полицейским области. Переаттестация и новое утверждение в должности были выполнены согласно положениям нового закона "О полиции".

Отзовись, свидетель!

ОЧЕВИДЦЕВ ИНЦИДЕНТА, произ. 26 октября 2010 г. ок. 19:00 на углу ул. Степанова и Чапаева, напротив ресторана "Фэмели Клаб", с участием легкового а/м и гражданки, прошу возв. по тел.: 31-06-18, 8-910-551-98-99 (№1094)

Внимание, розыск!

19 января 2011 года ушел из дома в пос. Октябрьский (Богучарово) и не вернулся Миронов А.Н., 1955 года рождения. Был одет: синяя куртка с белой меховой подстежкой, шапка черная вязаная, синие джинсы, черные кожаные ботинки.
Если вам известно местонахождение этого человека, звоните по телефону 8-905-623-22-34.

Коротко
Экстримизм "ВКонтакте"

В декабре 2010 года 24-летний туляк разместил на сайте "ВКонтакте" листовку с текстом, побуждающим к насилию против лиц неславянской национальности. 24 марта в отношении него возбуждено дело по статье о возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Сергей Стариков.

29 марта 2011, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день