В магазинах Тулы завелись свиньи!

В магазинах Тулы завелись свиньи!

Молодежная организация «Хрюши против» действует уже во многих городах России. «Хрюши» заставляют продуктовые магазины внимательнее относиться к просроченным товарам и уважать своих покупателей.

Молодежная организация «Хрюши против» действует уже во многих городах России. «Хрюши» заставляют продуктовые магазины внимательнее относиться к просроченным товарам и уважать своих покупателей.


24 марта 2011 года. «Хрюши» инспектируют очередной тульский продуктовый магазин.

Сергей Стариков.
Фото предоставлено молодежной организацией «Хрюши против».

В нашей стране людей часто путают со свиньями: в магазинах продают испорченные продукты, в банках заставляют стоять в свинских очередях, на улицах валяются кучи мусора, – гласит манифест «Хрюш», выложенный в Живом Журнале. — Теперь везде, где с людьми обращаются как со свиньями, появимся мы. Вы работаете для свиней? Тогда мы идем к вам!

В середине марта в Тулу пришла организация «Хрюши против». Молодежь в костюмах свиней проводит рейды по продуктовым магазинам, регулярно продающим просроченные товары. Как правило, визит подготавливается заранее. После сигнала на горячую линию в супермаркет засылаются несколько «разведчиков», которые находят просроченные или испорченные товары.


Затем в магазин высаживается «десант» в виде студентов в костюмах розовых свиней. «Хрюши» собирают «некондицию» в тележ­ку и, громко крича и хрюкая, отправляются к руководству торговой точки с требованием списать некачественный товар…

– 20 марта «Хрюши» провели свою первую акцию в Туле. Мы пришли в супермаркет «Копейка» на ул. Гоголевской, на который поступило больше всего жалоб, – рассказала одна из активисток движения Наталья. – Его посетители с завидным постоянством встречали некачественный товар на прилавках и жаловались нам, поэтому мы и выбрали именно этот магазин. Работники супермаркета восприняли акцию с негативом, но все же пообещали впредь более внимательно следить за сроками годности товаров. И, по нашему требованию, списали и утилизировали просроченный товар.

А 23 марта «Хрюши» вышли на улицы города с призывом присоединиться к их работе. В частности, ребята «вербовали» всех, кто желает помогать им сообщениями о некачественных и просроченных товарах.

Отметим, что прохожие позитивно реагировали на «Хрюшек» и отказов вступить в «розовое братство» не было!


@ Все акции  «Хрюш» будут регулярно освещаться на портале MySLO.ru

– Наша уникальная команда сложилась спонтанно, – говорят «Хрюши» о себе. – В магазине, где мы регулярно отовариваемся, постоянно продавали просроченные йогурты. Записи в жалобной книге, обращение в Роспотребнадзор не приносили результата.  И тогда мы решили бороться с просроченными продуктами сами!

Жалобу можно оставить, позвонив на горячую линию «Хрюши против» по телефону 8-919-084-53-33.

Официально
Школьников застрахуют на лето

– В 2011 году из федерального бюджета для оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 60,7 миллиона рублей, – говорит директор Департамента социального развития Тульской области Наталия Николаева. – На укрепление материально-технической базы детских загородных лагерей потратят 20 миллионов  рублей.



С этого года планируется страховать детей в период пребывания в лагерях. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или проживающих в приемных семьях, предусмотрено выделение бесплатных путевок в загородные лагеря, санаторно-курортные учреждения.

Туляки «оживили» часы, чтобы перейти на летнее время!


26 марта 2011 г. Щекино, пл. Ленина. На акцию пришло более 180 человек.

В минувшую субботу в Щекине (Тульская область) прошел необычный флешмоб, организованный движением «Молодая гвардия». Более двухсот человек в банданах с российским триколором изобразили на главной площади Щекина «живые часы»!

По команде руководителя ровно в 12.00 участники акции стремительно выстроились в круг, изобразив часы и стрелки. «Минутная стрелка», образованная студентами и школьниками, под звуки метронома обошла полный круг, а «часовая стрелка» тем временем перешла с цифры «2» на «3». Так участники флешмоба наглядно продемонстрировали, как правильно надо перейти на летнее время.

Этой акцией движение «Молодая гвардия» выразило солидарность с решением Президента России об отмене традиции перевода часов! В тот день по всей России прошли подобные акции и везде по-разному, – в Щекине решили изобразить «живые часы»…

29 марта 2011, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день