Баскетболисты победили, но…

Баскетболисты победили, но…

19 марта команда Тульского государственного педагогического университета принимала соперников из Иванова.

19 марта команда Тульского государственного педагогического университета принимала соперников из Иванова.


Тульским студентам (в бело-синей форме) пришлось на пределе сил сдерживать опытных ивановских нападающих. Не помогло...

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

Тренер Виктор Усков:

На ответную игру команда настраивается по-особому. Конечно, ситуация тяжелая – слишком много мы проиграли в первом матче. Но в ответной встрече приложим все усилия, чтобы это отставание отыграть!





В надежде на чудо

Тульские студенты в этом году показывали интересную игру в серии студенческой лиги. Многие команды считали именно наших баскетболистов своими главными соперниками в борьбе за медали.

Но в первой четвертьфинальной игре с ивановской командой наши ребята не смогли взять ход игры в свои руки и проиграли 17 очков.

Запретили домашнюю площадку

Так получилось, что ассоциация студенческой баскетбольной лиги запретила проводить матчи на привычной для туляков баскетбольной площадке спорткомплекса «Новое поколение». Представители ассоциации сослались на то, что площадка небезопасна для игроков, так как легкое покрытие было уложено на бетон. В итоге было принято решение перенести матч на Косую Гору. Там были все условия – электронное табло, таймер отсчета 24 секунд, хорошая разметка площадки.
Как оказалось, именно смена арены игры и сыграла решающее значение. Наши ребята с первых минут ответной встречи попытались захватить лидерство. Но в непривычных условиях это было сделать не очень легко – мелочи играли важнейшее значение. Где-то не хватало подкрутки для броска, где-то – ощущения площадки. Самое большее, что нашим ребятам удалось сделать в этой игре, – победить с разницей в 4 очка. Но этого было недостаточно. И туляки, одержав домашнюю победу, выбыли из розыгрыша студенческой лиги.

Игра на грани

Команда «Тула-ЩекиноАзот» продолжает триумфальное шествие в Первой лиге зоны «Черноземье» любительского Чемпионата России по баскетболу.

Последним соперником туляков стала воронежская команда. Стоит отметить, что с воронежцами у туляков давние счеты. За последние годы именно игроки из этого города считаются главными соперниками туляков. И игра между этими командами всегда напряженная и интересная.

Последняя встреча не стала исключением. В первом матче туляки выиграли 78:51. А вот в ответной встрече определить победителей в основное время не удалось. Баскетболистам пришлось провести три овертайма по пять минут. В итоге туляки победили 125:123. Решающие очки нашей команде принес легионер из Камеруна Селестин Майо. Ему удалось точно реализовать штрафные броски.


@ Расписание тульских соревнований смотрите на MySLO.ru

Спортивный калейдоскоп
«Roxette» завоевал 6 медалей


Тульские чемпионки клуба «Roxette».

В Ростове-на-Дону состоялся один из самых известных в России турниров по эстетической гимнастике «Оскар».

На этих соревнованиях собрались не только российские гимнастки. Свое мастерство приехали показать спортсменки из Украины, Белоруссии, Финляндии и Казахстана. Тульский клуб «Roxettе» привез на соревнования 6 команд.

На соревнованиях тулячкам удалось завоевать три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

Кстати, сейчас старшая из наших команд готовится к выступлению на Кубке мира, который пройдет в середине апреля.

Тульские каратисты бились за путевку в Малайзию


Каратисты из Тулы получили путевки на Кубок мира.

13 марта в Белгородской области прошли Всероссийские соревнования по стилевому каратэ, которые являлись отборочными на Кубок мира.

Наши ребята привыкли к полному контакту (в традиционном каратэ разрешаются удары в голову, в стилевом они запрещены). Несколько раз тульские каратэки были в шаге от победы, но из-за небольших ошибок получали штрафы и проигрывали.

Лучшими оказались Рональд Гринберг (тренер Дмитрий Кобзев) и Роман Савонов (Вугар Ахмедов).

Антону Паршутину, который тренируется под руководством Галины Ким, удалось завоевать сразу две медали – «серебро» и «бронзу». В призовые тройки также попали Кирилл Пирогов и Артем Гапеев.

– Ребята выступили очень хорошо, – рассказал нам Дмитрий Кобзев, – и все призеры получили путевки на Кубок мира, который в этом году пройдет в Малайзии. Но по финансовым вопросам воспользоваться своим правом поехать туда сможет только один.


на правах рекламы


на правах рекламы

22 марта 2011, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день