Все дети невероятно талантливы!

Все дети невероятно талантливы!

Поэзия и проза загородной жизни. Какие картины приходят вам в голову, когда вы слышите это словосочетание? А вот для юных жителей Тульской области не составило большого труда при помощи красок, бумаги, пластилина, теста и даже зубочисток наглядно

Поэзия и проза загородной жизни. Какие картины приходят вам в голову, когда вы слышите это словосочетание? А вот для юных жителей Тульской области не составило большого труда при помощи красок, бумаги, пластилина, теста и даже зубочисток наглядно продемонстрировать, что им близка жизнь не только в шумном мегаполисе, но и далеко за его пределами.

21 марта для ребят распахнул свои двери Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств. Именно там состоялось торжественное открытие выставки творческих работ юных художников. Самому младшему из них – всего 4 года, самому старшему – шестнадцать. Столько же, сколько в этот день исполнилось организатору конкурса – банку «Экспресс-Тула». Его сотрудников и руководителей нисколько не смущало то, что подарки в такой день они не получают, а дарят. Каждый из участников уже сделал их счастливее, поделившись частицей своего таланта. Константин Томенчук, председатель правления КБ «Экспресс-Тула»:

– Мы проводим творческие конкурсы уже семь лет и точно знаем: все дети невероятно талантливы. И музыканты, и театралы, и художники. Посмотрите на работы, сегодняшняя выставка говорит сама за себя. Такие таланты приятно поддерживать.

Фантазия наших земляков подарила зрителям возможность почувствовать себя детьми, увидеть мир таким, каким мы видели его в нежном возрасте. Вместе с юными художниками мы смогли выбраться за пределы родного города и увидеть красоту избавленных от шума и суеты просторов…

Мария Костромина, 10 лет:

– Я нарисовала церковь, мельницу и дом. Я сама живу за городом и так представляю загородную жизнь. Рисовать люблю очень. Мне понравился и конкурс, и выставка, и то, что мы поедем на мастер-класс в Москву к Зурабу Церетели.

Лариса Брониславовна, мама Маши:

– На мой взгляд, именно рисование наиболее полно раскрывает потенциал ребенка. Тот, кто умеет видеть, видит свое будущее и стремится к нему. Выставка просто великолепна! Спасибо организаторам за такое серьезное отношение к детскому творчеству.

Старания ребят оценивали представители известных творческих династий Тульской области и опытные столичные художники. Константин Петров, заслуженный художник России, действительный член Российской академии художеств:

– Три года назад я впервые возглавил жюри конкурса, и мне кажется, что с каждым годом уровень конкурсных работ становится выше. Возможно, не все из ребят станут художниками, но не это главное. Важнее обрести свой собственный взгляд на мир, тогда жизнь становится ярче и интереснее.

Помимо основных наград лауреатов ожидали три специальные номинации: директор музея-усадьбы «Поленово» Наталия Грамолина отметила лучшие работы о «Поленове», а заместитель директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Марина Волчкова – лучшие работы о «Ясной Поляне», председатель правления «Региональной ипотечной компании» Сергей Худяков вручил награды авторам самого интересного проекта современного загородного дома.

Хотите увидеть все собственными глазами? Приходите! Большой выставочной экспозицией можно полюбоваться в Туле, в Выставочном зале по адресу: Красноармейский проспект, 16, с 21 марта по 9 апреля. 10 апреля часть экспозиции переедет в «Поленово», а в мае – в «Ясную Поляну». О таком многие могли только мечтать. Сегодня эти мечты сбылись!

22 марта 2011, в 16:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день