Тульский ученый предсказал землетрясения в Японии!

Тульский ученый предсказал землетрясения в Японии!

Академик, профессор ТулГУ Олег Мартынов еще год назад отправил письмо послу Японии в России, в котором преду-преждал, что страну ожидает катастрофа.

Академик, профессор ТулГУ Олег Мартынов еще год назад отправил письмо послу Японии в России, в котором преду-преждал, что страну ожидает катастрофа.


Изобретение Олега Мартынова могло спасти тысячи жизней в Японии. Если бы туляка услышали…

Галина Кузина.

«Предсказывает гадалка, мы прогнозируем»

Сильнейшие землетрясения и цунами в Японии потрясли не только жителей Страны восходящего солнца, но и весь мир. А вот туляк Олег Мартынов знал о предстоящей трагедии еще в июле прошлого года. С помощью прибора под названием «широкополосный градиентометр» Олег Викторович определил точные координаты подземных толчков и их силу – 6,5-7 баллов.

– В июле 2010 года мы послали предупреждение послу Японии в России о том, что в городе Сендай ожидается сильное землетрясение, – говорит Олег Викторович. – Объяснили, что данные были получены на основе обработки информации с наших приборов и от Научного центра оперативного мониторинга Земли Роскосмоса. Мы предложили японским сейсмологам связаться с нами и срочно принять меры на правительственном уровне.

На связь с тульским профессором так никто и не вышел… А страшная трагедия случилось именно так, как и прогнозировал тульский ученый.

Чудо-изобретение

Прибор под названием «широкополосный градиентометр» академик Олег Мартынов изобрел в 1988 году. С его помощью можно предсказать катастрофу, которая произойдет на расстоянии 2000 км. Градиентометр способен улавливать нарушения в гравитационном равновесии Земли и на основании этого выдавать информацию о возможных катаклизмах. Прибор позволяет прогнозировать землетрясения за шесть часов до начала, управлять синоптическими и другими процессами.

Благодаря этому чудо-изобретению Олег Викторович безошибочно спрогнозировал землетрясения в Турции и Греции (1999 год), в Италии и Азербайджане (2000 год), ураганы во Франции, Германии (2001 год), торнадо и землетрясение в Италии, наводнения в Европе, Краснодарском крае (2002 год), засуху в Европе и землетрясение в Турции (2003 год), цунами в Индонезии (2004 год).

Планету ждут еще катастрофы

Такие прогнозы делает тульский ученый.

– Это будет США, Великобритания, Камчатка, ряд европейских стран, – говорит Олег Мартынов. – Если геологи и сейсмологи откликнутся, мы точно сможем сказать, когда и где произойдут катаклизмы.

Свои прогнозы ученый опубликовал на своем сайте. Также в их числе землетрясение на севере Ирана. Оно затронет территорию Туркмении (в том числе город Ашхабад), Иранской Республики (в том числе город Тегеран), Республики Азербайджан (в том числе город Кази-Магомед и Баку). Не исключено, что из-за этой катастрофы может пострадать каскад ГЭС на Волге.

– Я уже написал 25 писем премьер-министру и Президенту, – говорит Олег Мартынов. – Но реакции никакой! Неужели им трудно приехать в Тулу и все это посмотреть? Ведь стоит только правительству откликнуться и привлечь к этой проблеме соответствующих геологов и геофизиков, мы сможем заранее определить, куда, например, переселить людей. Или будем ждать, когда погибнет огромное количество людей, как это произошло в Японии?


@ Новости Тулы и области – всегда на MySLO.ru

Наша справка
Землетрясение и цунами в Японии

Официально
Хроника японской катастрофы

11 марта, 14.46  (по японскому времени): в море в 130 км от города Сендай произошел сильный толчок.
15.28  Объявлена угроза цунами.
15.42  Отказ системы охлаждения трех реакторов АЭС «Фукусима-1».
18.00  Первое цунами достигло побережья Японии.
18.12  На АЭС «Фукусима-1» произошла аварийная остановка двух энергоблоков, начался пожар.
18.50  На АЭС «Онагава» начался пожар.
22.33  В городе Сендай прогремел взрыв на нефтехимическом терминале.
12 марта, 2.25  Объявлено о повышении уровня радиации на «Фукусиме-1».
15.36  На первом энергоблоке «Фукусимы-1» произошел взрыв водорода.
13 марта, 2.40  Объявлена ЧС на АЭС «Фукусима-2».
14 марта, 11.01  Взрыв на третьем энергоблоке «Фукусимы-1».
15 марта, 6.10  Взрыв на втором энергоблоке «Фукусимы-1», а через 3 часа пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиации превысил норму в 1000 раз.
16.38  Взрыв на четвертом энергоблоке «Фукусимы-1».
17 марта, 15.50  У восточного побережья Японии произошло очередное мощное землетрясение магнитудой 6,1.
21.32  Сильное землетрясение недалеко от Токио.
21.36  Землетрясение недалеко от Фукусимы.
22.00  Подтверждена гибель 5692 человек, пропали без вести 9522.
18 марта, 3.38  Новое землетрясение под Фукусимой.

Поможем друг другу!
В Туле собирают средства в помощь Японии

Реквизиты для перечисления в валюте РФ:

Получатель – Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест», ИНН 7728014523.
Расчетный счет № 40703810800020008563 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва.
БИК 044525225, Кор.счет 30101810400000000225.

Реквизиты для перечисления физических и юридических лиц – нерезидентов:

Получатель – «Russian Red Cross», INN 7728014523.
SWIFT – SABRRUMM011. SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT), MOSCOW.
Счет в долларах США – № 40703840100020008563.
Счет в евро – № 40703978700020008563.
Прием пожертвований Сбербанк осуществляет без комиссии.

Коротко
Вячеслав Дудка отправится на очную ставку с Волковым

Губернатор сам выступил инициатором следственного действия. Напомним, речь идет о директоре департамента имущественных и земельных отношений Викторе Волкове, обвиняемом по делу о 40-миллионной взятке. Сам Вячеслав Дудка по этому делу проходит свидетелем. Адвокат губернатора Владимир Жеребенков сообщил: следствие согласилось провести очную ставку между губернатором и Волковым. Адвокат также добавил, что заявление о проведении очной ставки было подано с целью «изобличить Волкова во лжи, поскольку неоднократно в его показаниях фигурирует Вячеслав Дудка». Адвокат заявил также, что «с того момента, как Волковым были получены деньги, которые следствие считает взяткой, до его задержания прошло порядка двух месяцев. За это время он неоднократно встречался с губернатором, и, если действительно деньги предназначались ему, было достаточно времени, чтобы
их передать».

Уточнения

В «Слободе» от 16 марта в статье «Как рассчитывать льготы по ЖКХ для инвалидов» допущена ошибка. Правильно читать: Согласно закону №1353-310 от 31.10.2009 г. «О внесении изменений в ст.2 ЗТО «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, коммунальных услуг, топлива отдельным категориям жителей ТО».

В «Слободе» от 16 марта в статье «Экономим на лекарствах: Стоит ли покупать дешевые аналоги?» была допущена неточность. Ранитидин – противоязвенный препарат. Самый доступный противоаллергический препарат – диазолин.

Внимание!
27 марта переводим часы!

В этом году Россия последний раз переводит часы. Президент РФ Дмитрий Медведев своим Указом отменил переход на зимнее время (экономическая выгода оказалась сомнительной), и тем самым традиция перевода стрелок ушла в прошлое. Так что в ночь на последнее воскресенье марта, 27 числа, стрелки часов надо перевести на час вперед, чтобы вернуться в «летнее время» и уже никогда из него не выходить. Это необходимо для того, чтобы приблизить административное время к солнечному. Предприятия круглосуточного цикла в 2 часа ночи поставят стрелки на 3 часа.

В Туле будет новый глава администрации


Пока всеми делами в городской администрации заправляет Михаил Иванцов.

Имя нового сити-менеджера станет известно 27 апреля. 21 марта в тульском «белом доме» прошло внеочередное заседание гордумы. На повестке дня единственный вопрос – определить дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации.

Конкурс пройдет с 13 по 21 апреля. Нового сити-менеджера будут выбирать мэр Тулы Евгений Авилов и пять гордепов (Виктор Дзюба, Григорий Нуждихин, Алексей Лебедев, Игорь Филатов, Сергей Карпов). В состав конкурсной комиссии войдут еще три областных депутата.

Напомним, Михаил Иванцов добровольно ушел в отставку из-за несоответствия контракта федеральному закону: «Чтобы выборы главы администрации прошли согласно поправкам в федеральное законодательство, я приму участие в конкурсе на замещение этой же должности».

Тульские журналисты – самые спортивные!


Николай Долгополов, президент Федерации спортивных журналистов РФ, и тулячки Анастасия Калинина и Светлана Татарникова.

Самое большое количество наград на Втором Всероссийском фестивале представителей СМИ заработали тульские журналисты.

Фестиваль прошел в олимпийском центре «Планерная» (Московская область). В соревнованиях участвовали команды журналистов из 40 регионов страны.

 «Акулы пера» соревновались в шести видах спорта: мини-футбол, плавание, настольный теннис, лыжные гонки, гиревой спорт, дартс. Победителем в общекомандном зачете стала команда Тульской области, завоевавшая два первых места, четыре вторых и одно третье. Среди туляков, набравших наибольшее количество наград, отличились Анастасия Калинина, Светлана Татарникова, Петр Портянский и Сергей Гусев.

Туляки выбрали лучшего снеговика


Такой снеговичок достоин хорошего приза!

На портале MySLO.ru подведены итоги конкурса «Лучший снеговик».

По условию конкурса, пользователи портала размещали фотографии снеговиков. По результатам голосования посетителей сайта был определен победитель. Лучшим признан снеговик, которого в редакции уже успели прозвать «Hello Kitty».

Фото снеговика с подписью «С Новым годом Кота-Кошки! Привет от китайской игрушки Hello Kitty!» разместила пользователь Natalia77.

Чтобы получить приз, победителю необходимо позвонить по телефону (4872) 23-55-99 в будние дни с 9.00 до 18.00 (спросить Ярослава Романова).

Редакция портала MySLO.ru благодарит всех участников конкурса, а также пользователей, отдавших свои голоса за претендентов на победу.

«Мисс «Модный город» – Март»: кто она?


Мисс марта – тулячка Марина Кузовкова. Правда ведь, красотка?

18 марта в ночном клубе «Вавилон» по уже сложившейся традиции выбрали первую красавицу глянцевого журнала «Модный город».

Чтобы стать «Мисс «Модный город», девушки преодолели трудные испытания: конкурс на лучшее приветствие, презентация своей конкурентки. Конкурсанткам предстояло посостязаться в навыках флористики, придумать наибольшее число рифм к заданному слову. Напоследок их ждал вокальный конкурс – караоке-турнир.

Звание «Мисс «Модный город» – Март» получила Марина Кузовкова. На втором месте оказалась Марина Башовина (Вице-мисс). Третье место заняла Анастасия Романова и последнее – Ирина Ромаева. Вне зависимости от призового места никто из девушек не ушел без подарков.

22 марта 2011, в 13:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день