Лед с крыши убил 73-летнюю тулячку

Лед с крыши убил 73-летнюю тулячку

Коммунальщики отрапортовали, что лед и снег с этого дома счистили три дня назад!

Коммунальщики отрапортовали, что лед и снег с этого дома счистили три дня назад!


Тула, ул. Кутузова, 158.
Мы поместили это страшное фото в газету намеренно, чтобы жилищники видели, к чему приводит их халатность!

Сергей Стариков.

В прошлый понедельник, 14 марта, с крыши дома №158 по ул. Кутузова упал лед. На лавочках у подъезда сидели четыре пожилые женщины. Одна из глыбин попала на голову 73-летней Тамаре Васильевне Асташовой…

По словам жильцов, до трагедии никаких предупреждающих табличек на доме не висело. Была лишь одна старая и выцветшая красно-белая полосатая лента, привязанная к газовой трубе.

– Тамара села к нам за секунды до трагедии, – вспоминает 78-летняя Клавдия Тимофеева. – Только опустилась на скамейку, как все загрохочет! Мы поднялись, а Тамара вся как-то скрючилась, голову опустила... А потом я заметила, что у нее из-под платка струйкой течет кровь!




– Мы попытались ей помочь, но толку-то от нас, – вздыхает Клавдия Стефановна. – Сами все калеки…

На шум в окно выглянула живущая в соседнем подъезде Вероника Огурцова:

– Сначала я позвонила в «скорую», потом в милицию. Милиционеры приехали через 15-20 минут. Осмотрели бабушку, сказали, мол, пока еще дышит. А «скорой» все не было. Участковые по рации даже просили ускорить вызов.




Оказалось, при падении лавина задела еще одну бабушку. Лед сломал 79-летней Марии Акатовской запястье.

– После случившегося мы на всякий случай встали  подальше от дома, – вспоминает Мария Михайловна. – И тут меня начало какое-то беспокойство охватывать. Словно с минуты на минуту еще что-то случится! Я огляделась вокруг и увидела, что Клавдия сидит на скамейке возле соседнего подъезда.


Упавший с крыши лед сломал Марии  Акатовской запястье.

Мария Михайловна позвала соседку. Та встала и пошла к товаркам. И тут снова раздался жуткий грохот – с крыши вновь упала глыба льда!

Лавочка, откуда секунду назад поднялась пенсионерка, оказалась вдребезги разбита. Чудом не пострадали и милиционеры, и начавшие собираться зеваки.

– Это Маша и ангел-хранитель меня спасли, – говорит Клавдия Стефановна.

Исходя из сообщения, опубликованного на сайте Управляющей компании г. Тулы, следует: ограждение снимает с жилищников ответственность за нечищеный лед.

«ОАО «УК г. Тулы» 11 марта направило факсограммы, в том числе в ООО «Дом Сервис» (к его территории относится дом №158 по ул. Кутузова – Прим. авт.), с поручением срочно произвести очистку кровель от снега и наледи, установить ограждения в местах возможного схода снега», – говорится в сообщении.

«В информации ООО «Дом Сервис» от 11 марта указано, что на ряде жилых домов, в том числе и на доме №158 по ул. Кутузова, произведена очистка кровли, проверено наличие ограждения, о чем составлен акт с подписью жителей. «Дом Сервис» подтвердил информацию о наличии ограждения на этом жилом доме, о чем составлен акт с подписью жителей».
Выходит, во всем виновата только зима и сами туляки…

– Работы по очищению крыши от наледи проводятся нами постоянно, – утверждает руководитель ЖЭУ №3 ООО «Дом Сервис» Надежда Алешина. – Вышка работала не только 11-го числа и не только на ул. Кутузова, №158…

Как в таком случае за трое суток на крыше дома мог нарасти слой льда толщиной 20 см, остается догадываться...

– Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, – говорит старший следователь СО по Пролетарскому району СУ СКР Юрий Васин. – Нам предстоит установить конкретное должностное лицо, по чьей вине произошло ЧП.





А в это время...
Упавшая сосулька разбила «Ниву»

Произошло это в тот самый день, когда погибла Тамара Асташова.

На «Ниву», припаркованную в полутора метрах от установленного коммунальщиками заграждения, упал лед с крыши. У автомобиля помята крыша, капот, разбито лобовое стекло. Кто за это будет отвечать, пока непонятно.

– Машина застрахована, но страховкой не предусмотрен такой случай, – говорит владелец авто Андрей Ветерков. – А ведь я, кстати, припарковался за заградительной лентой. Выходит, это не дает гарантии, что завтра-послезавтра лед не упадет на другую машину или человека. И что толку тогда от этих ограждений!

 



Внимание, розыск!

Пропал человек!

10 марта 2011 года пропал Капленков А.В., 1977 года рождения, ранее проживавший в г. Щекино. Был одет: серая вязаная шапка, черная болоньевая куртка, темно-синее трико, черные ботинки. Если вы видели этого человека, звоните по телефонам: (48751) 7-31-96, 5-18-98, 8-910-160-18-27 или 02.

Отзовись, свидетель!

ОЧЕВИДЦЕВ ДТП - наезд на пешехода, произ. 09.02.11 на ул. М. Горького в 21:30, прошу позв. по тел. 8-920-277-38-94. (№991)

ПОСТРАДАВШИХ или свидетелей хулиганского поведения водителя погрузчика г.н. 25-25 ТН на Новомосковском шоссе просьба откликнуться на тел. 8-920-782-52-56. (№1007)


Дорогие читатели!
Стали свидетелем происшествия?
Знаете интересную криминальную историю?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.
Сергей Стариков.

22 марта 2011, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день