Тулячка сыграла в «Жестокие игры»

Тулячка сыграла в «Жестокие игры»

Мария Федотова – участница одного из самых экстремальных шоу на нашем телевидении. «Жесткие игры» стали для нее испытанием и физической выносливости, и везения.

Мария Федотова – участница одного из самых экстремальных шоу на нашем телевидении. «Жесткие игры» стали для нее испытанием и физической выносливости, и везения.


Вместе с Марией в съемках участвовали еще 80 знаменитостей! (На фото тулячка Мария Федотова, Александр Кузнецов, Елена Кондулайнен, Динара Сафина, Мария Кравцова, Виктор Набутов, Григорий Антипенко, Влад Соколовский, Анастасия Кочеткова).

Когда я впервые увидела рекламу «Жестоких игр», сразу решила, что должна туда попасть! – говорит Мария. –  Я работаю в цирке и очень люблю экстрим. 

Мария отослала заявку на отборочный тур.

– Ответа долго не было, и я уже отчаялась, – вспоминает Мария. – Но вдруг пришло приглашение на кастинг.

В Останкине Марию встретила комиссия по выбору кандидатов на отборочный тур.

– Меня расспросили о работе в цирке, – говорит Мария. – Либо моя харизма, либо опыт работы повлияло на их решение, но вскоре пришло приглашение на отборочный тур.

Мария отправилась на сбор на полигон МЧС в Ногинске.

– На отборочном туре надо было залезть на разрушенный дом и спуститься с него на руках по канату, – говорит Мария. – Вторым испытанием стало прохождение над водой по мосту МЧС: натянутым тросам с редкими дощечками.

Мария со всем справилась, и началось ожидание…

– Часа через два на полигон приехала Яна Чурикова со списком тех, кто полетит на съемки, – говорит Мария. – Претендентов называли по их номерам. У меня был 32-й. И вдруг Яна произносит – 32. Я не поверила! Даже посмотрела на себя, убедилась, что это мой номер. Я была так рада!




Перелет в Аргентину, где проходят съемки, длился 18 часов. Мы заселились в отель и сразу же подружились. Причем все мы общались на равных, вне зависимости от «звездности».

С ъемки проходили в Буэнос-Айресе в ноябре, но там было тепло. Съемки шли на  «адском полигоне», как его называют Яна Чурикова и Кирилл Набутов. Там на огромной территории для съемок экстрим-шоу построены снаряды, бассейны, «грязевые ванны», трассы испытаний.

У нас была очень дружная команда, мы общаемся и вернувшись в Россию. И, конечно, на площадке все друг другу помогали. Один раз меня буквально спас Виктор Набутов. Чтоб меня не сбила вертушка, я спрыгнула с платформы, рискуя упасть в холодную воду с трех метров. А Витя меня прямо на лету подхватил!


Мария призналась, что для нее самым серьезным испытанием стали «боксерские перчатки».

– Полбеды, когда сбивают перчатки, – продолжает Мария. – Самое трудное – выбраться потом из грязи. Но пройти «перчатки» можно: надо вцепиться в стену и считать секунды между ударами.

Самое легкое задание для меня – центрифуга. У воздушной гимнастки голова не кружится!

Серия игр, где участвовала Мария, стала одной из самых травматичных.

– Как минимум дважды врачи вмешивались в ход игры, а одну участницу и вовсе увезли на «скорой» прямо с площадки, – продолжает Мария. – Меня и саму один раз вытаскивали спасатели: я ударилась спиной об воду и не могла дышать. Но я не сдалась. На игре получаешь столько адреналина, что рвешься в бой снова и снова!

Я с детства любила такие передачи, всегда хотела в них поучаствовать. Работа под куполом цирка приучила меня не бояться трудностей и риска. На съемки я ехала уверенная, что смогу побороться как минимум за выход в финал. Кто все-таки победил? Смотрите «новости из Аргентины» каждое воскресенье на Первом канале.

Из досье «Слободы»


Тулячка Мария Федотова: «Даже самые сложные испытания можно встретить с улыбкой!»   

Мария Федотова, 27 лет

Родилась в Туле.

Выходит на манеж с шести лет,  с 15 лет – воздушная гимнастка.

Поднималась под купол цирков Москвы, Иордании, Индии.

Учится в Тульском филиале МГУКИ на режиссера.

Наша справка

«Жестокие игры» – спортивно-развлека­тельная телеигра на Первом канале. Трасса «Жестоких игр» – это 4 испытания. В каждой игре стартуют 10 человек (всего – 8 отборочных игр). По итогам каждого испытания выбывают двое. В последнем определяется пара финалистов, которые разыграют в итоговой игре с победителями других отборочных игр главный приз – две путевки на двоих на Таити.

16 марта 2011, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день