4. Ключи от города вручили Евгению Авилову: Чем живет и дышит новый мэр Тулы? - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Ключи от города вручили Евгению Авилову: Чем живет и дышит новый мэр Тулы?

Евгений Авилов: «Я считаю, что градоначальник должен как можно чаще общаться с горожанами!»

На внеочередном заседании Тульской гордумы главой областного центра был избран Евгений Авилов.

От первого лица
Первоочередные задачи нового мэра Тулы

Наша основная задача – сделать жизнь туляков комфортной, – говорит Евгений Авилов. – Я как коренной туляк конечно же вижу все те проблемы, которые происходят в городе. Задача номер один – правильное и грамотное выстраивание работы Тульской городской Думы, взаимодействие с администрацией области и города. Приложу все усилия, чтобы подключить депутатов к работе городской администрации. Во-вторых, я обязательно встречусь со всеми руководителями предприятий, которые занимаются вопросами жизнеобеспечения города. На местах разберемся, какие проблемы существуют, и постараемся их решить.

Еще одна из приоритетных задач – привлечение инвестиций в Тулу, включение и участие города в различных федеральных и областных программах. К сожалению, в прошлом году Тула не смогла войти ни в одну программу. Буду работать для создания инвестиционной привлекательности нашего города. Для Тулы – это новые возможности: строительство спортивных объектов, развитие инфраструктуры города, улучшение жилищных условий горожан.

Выбирать мэра пришли 34 депутата из 35. Также на заседании присутствовали губернатор Вячеслав Дудка, члены Совета Федерации Егор Атанов и Анатолий Васьков, городской прокурор Дмитрий Седухин, зам. губернатора, руководитель аппарата обладминистрации Татьяна Постернак и секретарь Общественной палаты Владимир Толстой.

Первым взял слово губернатор. Он дал резкую оценку затянувшемуся в Туле политическому противостоянию между Алисой Толкачевой и депутатами:

– Вместо того чтобы представлять интересы туляков, реагировать на потребности людей и осуществлять власть в пределах действующего законодательства, глава Тулы, руководствуясь личными амбициями, втянула депутатский корпус гордумы в конфликтную ситуацию. Драгоценное время потрачено не на созидание и развитие областного центра, а на междуусобицы. Возникшее противостояние нанесло ущерб Туле и интересам ее жителей. Надеюсь, что тот человек, которого вы сегодня изберете мэром, будет достоин вашего решения.

На пост нового главы Тулы были предложены две кандидатуры – Евгений Авилов и Владимир Тимаков.

…Голосовать за нового мэра депутаты решили открыто. В итоге за кандидатуру Авилова проголосовал 31 депутат, двое были «против», один не голосовал. За Владимира Тимакова – трое «за», 19 – «против», 11 не голосовали, один воздержался.

После принятия присяги новоявленному мэру Евгению Авилову вручили символический ключ от города.
– Воспринимаю назначение на эту должность как определенный кредит доверия, – заявил Евгений Авилов. – Приложу все свои силы, знания и опыт на этой работе. Уверен, что, консолидировав Думу, мы сделаем все, чтобы работать на благо туляков. Я не подведу! На своем посту буду работать честно.

Новый мэр Тулы Евгений Авилов дал «Слободе» эксклюзивное интервью.

– Какие человеческие качества Вы цените в людях, с которыми работаете?

– Честность, открытость, порядочность и верность данному слову. Правдивость, особенно по отношению к жителям нашего города.

– Дороги – это объект, который критикуют всегда. Что будет сделано в ближайшее время?

– В этом году Тула впервые принимает участие в программе «Новые дороги городов России», инициированной «Единой Россией». В рамках ее реализации в город должно прийти порядка 380 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт межквартальных дорог, дворов и магистральных улиц. Сейчас мы составляем списки дорог, требующих ремонта. Так что летом мы должны начать работу. То, что мы сумели войти в эту программу, огромный плюс, ведь она существует уже не первый год, а входим мы в нее впервые. Думаю, и в 2012 году эти работы продолжатся.

– У Вас за плечами – служба в УВД. Что она дала Вам?

– Я всегда считал, что это мое призвание. Но жизнь сложилась иначе: я стал политиком. Служба в армии и в УВД научила меня быть честным, открытым, выдержанным, понимающим.

– Как восприняли в семье Ваше назначение на пост главы города?

– С определенным чувством гордости. Хотя все понимают, что работы стало еще больше. Мне было очень приятно, когда и жена, и дочь сказали, что «наш папа умеет добиваться своих целей».

Мама дала положительную оценку изменениям в моей политической судьбе. Мужчине ведь что надо? Чтобы его хвалили (смеется).

– Часто бывает, что жены политиков остаются в тени. Ваша жена планирует участие в политической жизни?

– Даже не знаю… Она у меня человек творческий. К тому же у нашей семьи есть бизнес. Я давно отошел от дел, а супруга продолжает работать. И ей это нравится. У меня дочка подрастает. Сейчас она учится на третьем курсе ТулГУ, выбрала очень перспективную специальность – «пиар и связи с общественностью»...

– Есть ли какие-то умения, за которые Вас ценят друзья?

– Очень люблю готовить. Если когда-то решу кардинально изменить свою жизнь и уйти из политики, открою маленький ресторанчик, где буду лично готовить. А на самом деле у меня очень много увлечений: спорт, спортивная техника, охота. Каждое утро начинаю с занятий на тренажере – надо же держать себя в форме.

– Есть ли у Вас любимый афоризм?

– Я начинал свою политическую карьеру с такого девиза: «Я горжусь, что я здесь свой». С годами афоризм не изменился, изменились масштабы того, где я его могу произнести. Горжусь, что я туляк, что я здесь свой, что меня знают люди. Это в определенном смысле меня стимулирует, ведь я работаю для туляков.

Из досье «Слободы»
Евгений Васильевич Авилов

Родился 29 мая 1968 г. в Туле.

Образование: Российская академия предпринимательства, специальность «менеджмент», Российская Академия государственной службы при Президенте РФ, специальность «государственное и муниципальное управление».

Политическая карьера: избирался депутатом Тульской городской Думы 2-го и 3-го созывов. В октябре 2009 года был избран депутатом Тульской областной Думы.

Семья: жена Елена, дочь Ирина.

Есть мнение
На Авилова все надежды!

– Мы рады, что сегодня состоялись выборы главы Тулы, – говорит зам. председателя гордумы Сергей Конов. – Это было консолидированное голосование, и мы все поддержали кандидатуру Евгения Васильевича. Авилова я знаю давно. Он – один из немногих, кто сможет объединить Тульскую городскую Думу. Я верю в него как в человека и со своей стороны приложу все усилия, чтобы подставить ему свое плечо. Также надеюсь, что 2011 год, в отличие от 2010, станет годом развития.

– Евгений Авилов еще молод, но у него уже достаточно политического опыта, чтобы встать у руля города, – считает зам. председателя гордумы Станислав Куприянов. – Евгений Васильевич обладает хорошими организаторскими способностями. Проголосовав за него, мы только выиграли.

– Выборы главы Тулы прошли в соответствии с действующим законодательством согласно 131 Федеральному закону, – говорит зам. председателя гордумы Дмитрий Голомысов. – Тульская городская Дума – это коллегиальный орган, депутаты своим голосованием показали, кому они оказывают доверие. Я знаю Евгения Авилова как человека слова и дела. С уверенностью могу сказать, что он знает систему управления городом, приоритет его социально-экономического развития, специфику деятельности представительного органа местного самоуправления. Убежден: с приходом нового мэра работа гордумы стабилизируется.

на правах рекламы

15 марта 2011, в 17:04