Белые тюльпаны

Белые тюльпаны

Октябрьским утром совершенно незнакомая странная старушка подарила Софии букет необычных для этого времени года  белых тюльпанов. С этого все и началось...

Октябрьским утром совершенно незнакомая странная старушка подарила Софии букет необычных для этого времени года  белых тюльпанов. С этого все и началось...

Окончание. Начало в №10 от 9 марта

Прекрасная незнакомка

Прозвенели дверные колокольчики, в кафе нерешительно вошла девушка и в растерянности остановилась в дверях. Она огляделась по сторонам, как будто ища кого-то. Игорь невольно залюбовался ею. На ней было надето коричневое пальто, подчеркивающее ее стройную фигурку.

Длинные золотистые волосы выглядывали из-под маленькой шапочки, придававшей ей какую-то детскую непосредственность. В руках девушка держала букетик белых тюльпанов. К ней подошел администратор кафе, они о чем-то заговорили. Тут девушка посмотрела на столик, за которым сидел Игорь, их глаза встретились.

Незнакомка неуверенно улыбнулась, на ее щеках заиграли ямочки. Мужчина улыбнулся ей в ответ. Махнув рукой администратору, Игорь попросил его посадить девушку за его столик. Было в ней что-то особенное, что непостижимым образом притягивало его.

София

София отдала пальто и шапочку  в гардероб и направилась к столику. Мужчина галантно отодвинул стул для девушки, София поблагодарила и позвала официанта. «Большое спасибо,– девушка улыбнулась, – я думала, что моей мечте о горячей чашке чая уже не суждено сбыться. Кстати, меня зовут София». Она протянула руку в знак приветствия. «А меня Игорь» – он взял ее тоненькую руку, и она утонула в его руке, на мгновение их взгляды встретились.


Вдруг Софии стало так хорошо и спокойно на душе, что захотелось всю жизнь просидеть вот так, ощущая тепло его руки. По ее телу пробежали мурашки, сердце забилось сильней, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди.

Игорь не выпускал ее руки, и девушка почувствовала, что он испытывает то же самое. К их столику подошел официант. София покраснела, Игорь выпустил ее руку и посмотрел в окно, пребывая в некоем замешательстве.

 – Что будете заказывать? – официант внимательно посмотрел на Софию. Девушка вздохнула, пытаясь прийти в себя: «Принесите мне, пожалуйста, черный чай с лимоном и тремя кусочками сахара и булочку с орешками». Официант записал заказ и удалился. Они несколько минут посидели молча, не зная, что сказать друг другу. Оба были в замешательстве, не понимая, что между ними произошло. Официант принес заказ и вопросительно посмотрел на девушку: «Что-нибудь еще?» «Нет, спасибо, – София взяла чашку с чаем и сделала небольшой глоток. Приятное тепло разлилось по телу.  «Вы знаете, – обратилась она к Игорю, – у меня сегодня такой необычный день». Он улыбнулся: «Я не думаю, что необычнее, чем у меня. Но мне все равно будет очень интересно послушать ваш рассказ, только, я прошу, давайте перейдем на ты». – «С удовольствием».

Такие похожие истории!

И София начала рассказывать –  про утро, про добрую старушку, в морщинках которой играло солнышко, про белоснежные тюльпаны. Закончив свой рассказ, девушка улыбнулась: «Знаешь, что самое удивительное? Не то, что она не взяла деньги, а ее слова. Когда я начала доставать кошелек, она так сердито на меня посмотрела, – девушка нахмурила брови, изображая старушку, – и сказала, что не надо никаких денег, это во имя Любви. Что она этим хотела сказать, я не знаю».

София посмотрела в окно, дождь уже прошел, и сквозь тучи пробивались лучики солнца. На золотистой листве блестели капельки воды, придавая деревьям еще больше красок и оттенков осени. Игорь проследил за взглядом девушки и задумчиво сказал: «Знаешь, что самое удивительное? Со мной сегодня произошла похожая история. Только на месте старушки была старая цыганка. А вместо цветов она подарила мне карту, сказав, что она принесет мне удачу».

Игорь пожал плечами: «Это все настолько странно, и в то же время смешно. Ведь я никогда не обращал внимания на подобные вещи. – Мужчина в задумчивости подвинул карту в сторону девушки, не отрывая ее от стола. – Я ведь так и не посмотрел, что на ней изображено. Решил, что на сегодня хватит глупостей».

Игорь улыбнулся. София с интересом посмотрела на карту. Рубашка карты была черного цвета с золотистыми полосками по краям, в центре – серебристый павлин. «Можно? – в голосе девушки зазвучали нотки нетерпения. Игорь кивнул, его губы тронула легкая улыбка. София взяла в руки карту. С огромным любопытством она посмотрела на нее. Вдруг глаза девушки расширились от изумления, рука дрогнула, и карта медленно упала на пол. Игорь, взволнованный реакцией девушки, посмотрел вниз. То, что он увидел, навсегда изменило его представление о жизни и о судьбе в целом…

Таинственный знак судьбы

Широкая дорога, усыпанная золотистой листвой, по бокам которой стоят деревянные лавочки. Деревья, стыдливо прикрытые последними листьями. По дороге идет девушка. На ней коричневое пальто, подчеркивающее ее стройную фигурку.

Из-под маленькой шапочки, придающей ей какую-то детскую непосредственность, водопадом струится каскад золотистых волос. Девушка счастливо улыбается, на ее щеках играют лукавые ямочки. А в руках она держит нежный букетик белоснежных тюльпанов.

P.S. С тех пор прошло много лет, но Игорь и София до сих пор каждый год празднуют волшебный день их первой встречи в уютном кафе на пересечении двух улиц, а белоснежные тюльпаны навсегда стали для них символом любви и счастья, счастья, которое нечаянно нагрянуло дождливым утром золотистого октября. И то волшебство заключалось вовсе не в цветах и даже не в карте, не в старушке и не в цыганке, а в готовности встретить и принять то, что посылает Судьба.


Ведь так часто мы сами закрываемся от волшебства, не обращаем на него внимания. А оно всюду, в каждом дне, жизнь посылает нам его каждую секунду.

Достаточно просто открыться. И чудо войдет в жизнь – случайной мимолетной улыбкой, теплым дождем, разноцветной радугой,  волшебной встречей…

Проверь себя
Лидер ли вы?

Этот психологический тест подскажет, есть ли у вас лидерские качества и насколько они развиты. Ответьте на вопросы.
За каждый ответ «да» – 10 очков, «не знаю» – 5 очков, «нет» – 0 очков.

1 Еще в детстве необходимость подчиняться другим людям была для меня проблемой.
2 Думаю, что прогресс в науке и культуре немыслим без людей с развитыми потребностями властвовать над другими.
3 Думаю, что настоящий мужчина умеет подчинять своей воле женщин.
4 Честно говоря, не люблю, когда близкие опекают.
5 Согласен(на) с утверждением, что истинная натура женщины – покорность.
6 Не все, возможно, догадываются, что брать все на себя мне приходится из-за постоянных опасений за благополучие родных.
7 Большинство проблем возникает из-за недостатка лидеров с «железной рукой».
8 В трудных ситуациях, требующих быстрого решения, мне обычно не надо много времени, чтобы поступить правильно.
9 Знаю, что люблю и могу руководить другими людьми.
10 Не умею и не хочу открываться до конца ни перед кем.
11 Мне приятны мечты о «тихой пристани».
12 Думаю, что подчиненному необходимо уметь выполнять любые приказы начальника.
13 Возможно, это странно, но в отношениях с близкими мне людьми испытываю внутреннее сопротивление, когда
вынужден(на) просить о чем-то.
14 Часто бывают ситуации, когда кто-то ждет от меня объяснений, хотя, на мой взгляд, все и так ясно.
15 Мне кажется, что мой характер похож на характер отца (матери), который(ая) был(а) опорой в семье.

150-100 очков: ваши ответы рисуют образ великого диктатора, который считает, что знает, как есть и как должно быть. И такому поведению вы легко находите оправдание. Вы умеете убеждать и руководить другими, заставить выполнить работу в срок. Но иногда что-то в тоне, взгляде, жесте ваших «подчиненных» говорит: дай передохнуть!

99-50 очков: Гармония и решительность, мудрость и расчет, умение дать мудрый совет – вот ваши главные достоинства. Если необходимо – руководите, если нужно – уступаете, всегда принимая во внимание чужое мнение и желание. Но только вам известно, всегда ли вы добиваетесь цели достойными средствами.

49-0 очков: ваши ответы характерны для «психологического ужа». Вы способны проглотить любой упрек, даже если это не обязательно, всем пожертвовать, хотя этого никто не требует. Часто, чувствуя собственное бессилие, вы способны на... решительный поступок. Испытывая беспомощность, ищете в других недостающие вам черты характера. И в этом находите смысл и надежду на лучшую для вас жизнь.

15 марта 2011, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день