Сумка-муфта-игрушка!

Сумка-муфта-игрушка!

Детская игрушка, персонаж старого мультика – именно такой, домашней, трогательной, выглядит эта дизайнерская сумка-муфта.

Детская игрушка, персонаж старого мультика – именно такой, домашней, трогательной, выглядит эта дизайнерская сумка-муфта.


Дизайнер Татьяна Агибалова: «По бокам наша овечка сшита лишь наполовину: в нижнюю часть можно положить телефон и помаду, а в верхней – согреть руки».

Когда создаешь вещь своими руками, вовсе не обязательно делать ее похожей на магазинную. Ценность хэнд-мейда как раз в том, чтобы было понятно: это – ручная работа, эксклюзив. Вот почему дизайнеры большинство швов (особенно тех, что на виду) выполняют вручную.

В сумочке, которую сделала дизайнер Татьяна Агибалова, четко прослеживается ручная работа: уши овечки обметаны крупными стежками, клетчатая отделка лапок пришита вручную – так, чтобы это было заметно.

Потребуется:

  • искусственный мех, 50 см,
  • ткань в клетку, 50 см,
  • деревянные пуговицы,
  • ножницы,
  • нитки,
  • синтепон (50 см),
  • тесьма (1,5 м),
  • бумага А4.

1 Делаем выкройку: туловище – лист А4, все остальное  (голова-овал, полукруглые уши, хвост-полуовал и ноги-прямоугольники) пропорционально туловищу.

2 Вырезаем из меха: двойное туловище, две мордочки, 4 двойные ножки, две детали для хвоста и две – для ушек. Из ткани в клетку – два уха и двойное туловище.

3 Меховые и клетчатые детали ушей сшиваем зигзагом (на машинке или вручную). Детали туловища (мех, синтепон и ткань) складываем вместе, сшиваем в «трубу».

4 Детали мордочки складываем изнаночными сторонами, сшиваем, пришиваем к туловищу. Вручную пришиваем предварительно сшитые ушки.

5 Пришиваем глазки-пуговицы. Туловище по бокам (с изнанки или с лицевой стороны) сшиваем до половины, чтобы в нижней части получился карман.

6 Сострачиваем на швейной машинке или сшиваем вручную детали ножек и хвоста, выворачиваем их и аккуратно пришиваем к туловищу.

7 Копытца отделываем клетчатой тканью. Можно также украсить их ручной вышивкой. Продеваем тесьму в вырез сумки, чтобы ее можно было носить на плече .

15 марта 2011, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день