За шум в квартире туляк расстрелял рабочего

За шум в квартире туляк расстрелял рабочего

Мужчину достал постоянный ремонт в квартире этажом ниже.

Мужчину достал постоянный ремонт в квартире этажом ниже.


На следственном эксперименте Лев Хрулев показал, как пришел в квартиру к Зудиным с обрезом – разбираться.

Ремонт обернулся трагедией

7 марта около пяти часов вечера в квартире многоэтажки на ул. Пушкина (Тула, Косая Гора) было совершено жестокое убийство. 47-летний гражданин Армении Михаил П. (имя изменено) был застрелен из обреза охотничьего ружья. Причиной преступления стал шум ремонта.

В квартиру на Косой Горе семья Зудиных переехала незадолго до Нового года. Почти сразу же новые хозяева затеяли ремонт. Делать его наняли 47-летнего Михаила П.


Хозяйка квартиры Елена Зудина: «Мы так привязались к Мише! Жалко его, как родного человека!»

– Он трудился очень аккуратно, так, словно все делал для себя, – плачет хозяйка квартиры Елена Зудина. – Миша за эти два месяца нам почти родным стал!


Никто и предположить не мог, что ремонт будет стоить Михаилу жизни.

...В предпраздничный понедельник Михаил делал подвесной потолок. Ему помогал хозяин квартиры. Неожиданно в квартиру заявился сосед сверху – худенький, седобородый, небольшого росточка. 63-летний Лев Хрулев негодовал: шум ремонта мешал ему отдыхать.

– Я объяснил, что мы ничего противозаконного не делаем, – рассказывает Валерий Зудин. – Ремонт по определению не может быть беззвучным. А после 23.00 мы всегда старались соблюдать тишину.

Но Лев пригрозил, что если снова будут шуметь, то он вернется разбираться.

Выстрел в упор

Около пяти часов вечера в дверь опять позвонили.

– На пороге снова стоял сосед сверху, – говорит Валерий. – В руках у него был обрез, ствол которого смотрел мне прямо в живот!

Понимая, что с вооруженным человеком спорить по меньшей мере глупо, Валерий начал отступать в глубь квартиры. В это время из комнаты вышел Михаил.

– Дедуль, убери, с этим не шутят, – негромко сказал рабочий и мягко, ладонью, стал отводить ствол в сторону…

Оглушительно грохнул выстрел. Со страшной силой мужчину отбросило на противоположную стену, а на его груди сразу же «расцвел кровавый цветок».

На лице убийцы при этом не дрогнул ни один мускул! «Переломив» обрез, дедушка вытащил пустую дымящуюся гильзу, вставил в ствол новый патрон и пошел убивать хозяина квартиры…

– Дальше кухни мне идти было некуда, поэтому я просто тянул время, – вспоминает Валерий. – Пока он перезаряжался, я пятился назад и швырял в него обломки гипсокартона.

Словно почувствовав, что вот-вот последует второй выстрел, Валерий отпрыгнул из коридора за кухонную стену. В ту же секунду заряд ударил в бетон.


Валерий Зудин: «Мне повезло, что у соседа было всего два патрона. Один он выстрелил в  рабочего, второй предназначался мне. Но, к счастью, он промазал».

Валерию повезло, что у Льва Хрулева было с собой всего два патрона. Тот, в свою очередь, понимал, что без оружия он не справится с крепким молодым мужчиной, и сразу покинул квартиру.

Вернувшись домой, Лев сказал супруге, что только что убил человека, и сел на стул. Ждать милицию…

Обрез ружья ждал своего часа 40 лет

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. На допросах обвиняемый ведет себя спокойно. Наверное, потому, что почти треть своей жизни он провел за решеткой: убивать для него не впервой.

– По словам обвиняемого, ремонт не прекращался ни в выходные, ни в праздничные дни, – говорит следователь СО по Привокзальному району по Тульской области Александр Романюк. – Именно это, а также, по его словам, словесное оскорбление и заставило его совершить убийство. Ранее подозреваемый был неоднократно судим и провел в местах лишения свободы около 20 лет. Не исключено, что в ходе расследования ему будет предъявлено обвинение и за незаконное хранение оружия.



Обрез ружья был приобретен Львом Хрулевым в 60-х годах.

...Кстати, «ствол», по словам обвиняемого, был приобретен им еще в 60-х годах прошлого столетия.

15 марта 2011, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день