Тульские красотки устроили гонки

Тульские красотки устроили гонки

6 марта в канун Международного женского дня в Туле прошли спринтерские гонки «Авто-леди».

6 марта в канун Международного женского дня в Туле прошли спринтерские гонки «Авто-леди».


Николай Меркулов лично вручил награды чемпионке соревнований Алене Токаревой.

В этот день в аэропорту Клоково собралось несколько сотен участников и болельщиков. Еще бы! Женские автогонки не каждый день увидишь!

Организаторы подготовили специальную снежную трассу. Для ее прохождения нужно было четко рассчитывать траектории, в противном случае машину занесло бы прямо в сугроб. Всех участниц поделили на две группы – «4х4» (полноприводные автомобили) и «монопривод» (соответственно не полноприводные). Для девушек организовали бесконтактные соревнования – нужно было пройти трассу быстрее своей соперницы.

Алена Токарева – чемпионка класса «4х4»

Алена впервые в своей жизни приняла участие в соревнованиях.

 Мне очень понравилось! – говорит Алена. – Это незабываемые впечатления. В городе-то погонять негде, а здесь можно попробовать все возможности своего автомобиля. Если будет возможность, обязательно поучаствую в других гонках. Хотя мама не в восторге от этой идеи)). Говорит, гонками увлекаться не стоит.

Мама Алены Нино Токарева и сама очень любит погонять на автомобилях. Она стала завсегдатаем как тульских, так и российских соревнований. А на этом старте Нино Токарева заняла только второе место, уступив всего 2 секунды своей дочери!

– Вы только посмотрите, какие у нас сегодня участницы, – восторгается соревнованиями организатор, бывший начальник ГИБДД Николай Михайлович Меркулов. – Все красавицы, все умницы. А как водят!





Ирина Лосева – призер класса «4х4»

В полуфинале Ирине немного не повезло. Несколько поворотов она прошла неуверенно, потеряла несколько секунд.

 Для меня уже хорошо, что я дошла до конца трассы, – говорит Ирина. – Сначала ехала очень осмотрительно, было страшно… Старалась аккуратно входить в повороты. Но после первого прохождения почувствовала уверенность. Начала более агрессивно вести! Даже рисковала в нескольких местах.

Светлана Фомина – победительница «монопривода»

Настоящим открытием соревнований стала тульская гонщица Светлана Фомина. С первых же этапов соревнований она показала, что готова биться только за победу.

 Ощущения на трассе были потрясающие, – рассказала Светлана. – Такую бурю эмоций я, наверное, никогда не испытывала. Конечно, вначале было немного непривычно. Но потом полностью привыкла к трассе.

Светлана Ермакова – призер «монопривода»

Светлана всегда была обычным автолюбителем, но услышав про эти соревнования, решила попробовать себя в роли гонщицы.

 Я люблю водить машину, – говорит Светлана. – Не скажу, что люблю погонять, но и тихоходов тоже не понимаю. Во время гонок все поменялось. Я ощутила себя настоящей гонщицей! Теперь с нетерпением жду очередных подобных стартов. Если они будут, то я зарегистрируюсь первой!

Был случай
Есть контакт!

Своей историей с нами поделилась известная тульская гонщица Нино Токарева.

– В прошлом году меня пригласили на зимние гонки в Узловую. Я люблю любые соревнования и дала добро. Но то, что творилось на трассе, для меня стало шоком. Меня не предупредили, что соперники могут таранить друг друга! В итоге буквально через несколько секунд после открытия трассы в меня врезались сразу два автомобиля… Мне повезло, что я не сошла с трассы. А когда немного привыкла, то смогла даже показать неплохой результат. По итогам соревнований мне удалось занять второе место. После такого мне ничего не страшно ни на дороге, ни на гоночной трассе.

7 марта 2011, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день