Отдых в «несезон» – особый резон!

Отдых в «несезон» – особый резон!

Казалось бы, что делать на море, пока нет летней жары? Наслаждаться благами, сейчас как никогда доступными! Тулячка Елена Григорьева в феврале смело отправилась на отдых в Турцию.

Казалось бы, что делать на море, пока нет летней жары? Наслаждаться благами, сейчас как никогда доступными! Тулячка Елена Григорьева в феврале смело отправилась на отдых в Турцию.


Тулячка Елена Григорьева: «Оказывается, и в «несезон» в Турции можно загорать!
Из тульских холодов я попала в теплое лето».

Свои планы на зимний отдых Елене пришлось менять из-за ситуации в Египте, куда продажа путевок приостановлена.

– Я хотела к морю, но оказалось, что это невозможно, – говорит Елена. – Из доступных туров осталась Турция.

В турфирме Елене сказали: февраль в Турции – это +17 °С днем и холодные вечера.

– Я две ночи не спала, думала, ехать или нет, – признается Елена. – Но очень хотелось отдохнуть. Подруги отказались ехать, испугались холодов, а я решилась!

За 16 000 рублей Елена купила путевку по программе «все включено» в отель 5 звезд, с перелетом и бесплатной экскурсией. Но по прибытии ее ждал приятный сюрприз!

– В турфирме мне говорили, что у меня будет номер «бунгало», а меня поселили в роскошный двухкомнатный люкс! – говорит Елена. – Я уже в пятый раз отдыхала в Турции, бывала и в Египте, и  в Испании, но в таких дорогущих апартаментах никогда не жила.

Приятной неожиданностью стала и погода.

– Я и подумать не могла, что в феврале в Турции можно будет загорать! – продолжает Елена. – Днем было до +25 °С. Правда, море холодное, можно было лишь гулять по кромке воды, но зато хоть весь день на пляже в шезлонге валяйся.
Турция в «несезон» оказалась как никогда гостеприимна.

– Отдых у меня получился – просто благодать! – вспоминает Елена. – 90% туристов были немцами-пенсионерами, которые приехали по соцпутевкам, русских очень мало.


На пляже – тишина, в ресторане никто тарелками не гремит. Доступны самые изысканные угощения и напитки, работают все экскурсии.

– Знакомые очень пожалели, что не поехали, – признается Елена. – А у меня прямо плечи расправились, чувствую себя отлично! Конечно, не хватало моря, очень я его люблю. Но вот если в следующем году можно будет в феврале отдохнуть подольше, я бы съездила и к морю, и в такую вот «несезонную» спокойную Турцию.

Кстати
Доступная роскошь

О направлениях, где весной можно отдохнуть со скидками и комфортом, рассказала менеджер турагентства «Бригантина» Любовь Пошуруева.

– Отдых в «несезон» – отличная возможность побывать в роскошных отелях, на увлекательных экскурсиях, в дальних странах по доступным ценам всей семьей или с друзьями. Весной пляжный отдых на самых разных курортах выйдет дешевле: на побережье Испании и на островах Мальорка, Тенерифе, на Кипре,  в Турции, в Греции. Правда, купание во всех этих райских уголках «на удачу»: температура воды может быть не совсем комфортной. Но бывает «несезон» в жарких странах и просто из-за того, что вне летнего периода отпусков поток туристов снижен. Так, весной можно отлично отдохнуть в Марокко, Таиланде, где получится и позагорать, и поплавать. В «несезон» есть много выгодных спецпредложений по отелям, да и авиакомпании нередко дают скидки, чтобы заполнить рейсы.

7 марта 2011, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день