Туляк Дмитрий Тихонов: В «Ранетках» я – умный хулиган

Долгожданные новые серии «Ранеток» (СТС пн.-чт., 21.00) снова в эфире! Среди действующих лиц сериала «Ранетки» один из самых ярких героев – Игорь Гуцулов – никнейм Гуцул. Именно он придает сериалу элемент того отрыва и риска, без которого дей

Долгожданные новые серии «Ранеток» (СТС пн.-чт., 21.00) снова в эфире! Среди действующих лиц сериала «Ранетки» один из самых ярких героев – Игорь Гуцулов – никнейм Гуцул. Именно он придает сериалу элемент того отрыва и риска, без которого действо было бы пресным.


Дмитрий Тихонов: «Всем своим землячкам желаю огромной любви!»

Роль Гуцула исполняет туляк Дмитрий Тихонов – выпускник факультета эстрадного искусства РАТИ (ГИТИС), который успешно совмещает карьеру артиста и участие в фанк-регги-группе. В новом сезоне «Ранеток» роль Димы и его группы «Балабама» прописана намного ярче, чем раньше, и даже выведена на первый план. В марте 2009 года мы уже писали о Диме (статья «Гуцул из «Ранеток» вырос в Криволучье», смотри здесь). И сейчас мы снова созвонились с Димой и поболтали «за жизнь».
– Дима, твоя первая большая роль – обаятельный «плохой парень»…
– Да, но ГИТИС дает  профессиональные возможности, которые позволяют играть любые роли. К артистам обычно «прилипают» комедийные персонажи. Актера, который  долго играл смешных героев, зрителю в серьезной роли воспринимать сложнее.
– Что в твоем герое привлекает девчонок?
– Мужественность. Девчонки любят парней, которые реализуют себя мужскими поступками, которые активны. Гуцул – такой.
– Дима, а ты сразу решил, что будешь артистом?
– Я занимался спортом, писал сценарии и режиссировал КВН, учился в театральных студиях, танцевал. Но мне советовали поступать в военный институт! (Смеется). В ситуации выбора: военный или театральный у меня из тяжких раздумий возникло решение. И я приехал поступать в ГИТИС.
В столице Дима Тихонов сразу закрепился. Еще на втором курсе он стал разносить по киностудиям свое портфолио. Диме звонили, часто звали на рекламу. А в кино Тихонов первый раз снялся в эпизоде сериала «Адъютанты любви».
– По сравнению с Москвой моя родная Тула – это другой мир, более спокойный, даже можно сказать сонный – но это неплохо! Честно говоря, я не испытывал желания «закрепиться» в Москве, сделать карьеру... И только когда поступил в институт, стал понимать, что останусь. Вообще ГИТИС – серьезная актерская школа. Но помимо профессии она воспитывает творческий вкус. Раньше я мог включить телевизор, смотреть и ржать. Теперь часто испытываю отвращение. Где бы я ни снимался,  стараюсь выполнить задачу качественно: выразительно, но  профессионально, без прямого за­игрывания со зрителем.
– Чему тебя научили съемки в «Ранетках»?
– Здесь я впервые встал на скейтборд (смеется). Справился быстро, обошлось без переломов. И зрителям могло показаться, что я неплохо катаюсь! Роль Гуцула – мой первый серьезный опыт. И очень хорошо, что в самом начале карьеры я работаю с настоящими профессионалами.
– Твоя карьера развивается вместе с сериалом…
– Да, сначала у меня была роль второго плана. А сейчас она вышла на первый. Наша группа «Балабама» – главные герои! 
Кстати, в сериале «Ранетки» играет и любимая девушка Димы Тихонова – Вика Чернышова. Вике досталась роль новой главной стервы – злобной и хитрой Жанны. Дима и Виктория вместе уже шесть лет, они стараются не расставаться ни на минуту и даже подумывают о свадьбе! Так что, возможно, совсем скоро наш Дима станет женатым мужчиной!


Актриса сериала «Ранетки» Виктория Чернышова – девушка Димы Тихонова.

> Из досье «Слободы»
Дмитрий Тихонов

Родился 11 марта 1987 г. в Туле.
Окончил школу №60, РАТИ (ГИТИС), эстрадный факультет.
Хобби: пишет песни для группы «Балабама».
Любит ходить в кино.
Любимая книга: «Алхимик» Пауло Коэльо.
Любимый фильм: «Человек на луне» с Джимом Керри.
Любимое блюдо: блинчики с семгой.
Девиз: «Верить!»

> Знаете ли вы, что…
«Балабама» придумала новый язык!

Причем их сленг выучила уже вся съемочная группа. Например, «люберец» – значит парень, «жнарба» – супер!,  «либириби» – ура!, и так далее. Корни нового языка группы «Балабама» уходят в актерское прошлое Максима Амельченко, гитариста и вокалиста коллектива, и вокалиста Димы Тихонова. В принципе, все это актерские фишки, которые ребята плавно вплели в сленг группы. «Они нас быстро этим заразили, и теперь нам даже легче находить друг с другом общий язык, – рассказывает баянист коллектива Алексей Черномордиков. – Нам это нравится, потому что так гораздо интереснее и проще, особенно на репетициях».

> Щас спою!
Весна

Слова и музыка Дмитрия Тихонова. Исполняет группа «Балабама», вокалист Дима Тихонов.
 Утро, вечер, день и ночь,
больные сны, и тлеет время,
Вечер, шепот, холод, дождь,
стеклянный город на мгновение.
Утро, черствая вода,
сжимает дождь, но он растает,
И разорвутся холода, и наконец
она настанет.
Припев:
Весна-а-а-а, весна-а-а-а.

В сердце пряный красный сок
размоет землю под ногами,
Новый выдох, новый вдох –
его не описать словами.
Первый шаг навстречу ей,
ты слышал, как она шептала,
И разорвались холода, и наконец
она настала.
Припев:
Весна-а-а-а, весна-а-а-а, весна-а-а-а.
Весна-а-а, весна-ла-ла-ла,
ла-ла-ла-ла-лэй,
Весна-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-лэй,
Ла-ла-ла-ла-лэй, ла-ла-ла-ла-лэй.

Брызги света бьют в глаза,
весенний ливень обжигает.
Неба теплая слеза внутри
дыхание разрывает.
Закипает в жилах кровь,
идут секунды в тишине-е-е...
И обнажается любовь...
И наконец она во мне.
Припев:
Весна, весна-а-а-а, весна,
весна-а-а-а, весна, весна-а-а-а...

Фото предоставлено СТС.

 

7 июля 2010, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день