«Почему убийцу мужа отпустили на свободу?»

Вдова скуратовца Татьяна Семенова собирается обжаловать скандальное решение тульского суда.

Вдова скуратовца Татьяна Семенова собирается обжаловать скандальное решение тульского суда.


Татьяна Семенова: «Мой муж мертв, а его убийца даже не арестован!»

В Скуратовском микрорайоне 22 августа произошло убийство. По версии следствия, 55-летний местный житель выстрелил в своего 57-летнего соседа. Ранение оказалось смертельным. Подозреваемого задержали по горячим следам. Но уже через два дня Центральный суд Тулы вынес странное решение – фигуранта отпустили под подписку.
О случившемся «Слободе» рассказали родственники погибшего Николая Семенова.
– Муж работал автолайнщиком, в тот день утром ремонтировал «ГАЗель» в гараже, – говорит вдова Татьяна Семенова. – Его не было дольше обычного, я начала беспокоиться. И тут мне позвонили и сообщили, что случилась беда. Я бросилась в гараж. Кругом было полно милиции, приехала «скорая», а Коля лежал весь в крови.
– Что именно там случилось, мы не знаем, – говорит сын погибшего Николай. – В гаражах в это время был еще один человек: он услышал хлопок, выбежал на улицу и увидел сидящего на земле отца. Из шеи хлестала кровь, но он был в сознании и попросил вызвать «скорую». Да только спасти отца было уже невозможно – пуля вошла в плечо и прошла сверху вниз через артерию и легкое. Исходя из характера ранения, мы предполагаем, что убийца стоял над отцом.


Погибшего Николая Семенова родные и близкие считали добрейшей души человеком. Что он не поделил с убийцей?..

…После задержания у 55-летнего подозреваемого изъяли самодельную огнестрельную «ручку». Фигурант по поводу случившегося ничего не пояснил. Он был пьян и говорит, что ничего не помнит. В отношении него возбудили дело по статье об убийстве, но суд вынес более чем странное, по мнению родственников погибшего, решение.
– Судья Центрального района отпустил стрелявшего под подписку о невыезде, – возмущается сын погибшего. – Мы в шоке от этого решения! Даже милиционеры удивились такой мягкости: чтобы по 105-й статье человека не арестовали – большая редкость. Моего отца уже не вернешь, а этот мерзавец теперь разгуливает на свободе как ни в чем не бывало. Причем живет в соседнем с нами доме.
Родные погибшего Николая Семенова собираются обжаловать это решение суда и уже написали заявления в общественную приемную Владимира Путина, а также областному прокурору Олегу Чернышу и начальнику УВД Сергею Матвееву.
– Я не знаю причин, по которым убийца моего мужа, отца двух детей, любящего дедушки, кормильца всей семьи, не был помещен под стражу, – рыдает Татьяна Семенова. – Я не знаю, что за этим стоит, но мой муж мертв, нашему горю нет предела, а его убийца прекрасно себя чувствует и находится дома, в кругу семьи.

> Буква закона
Как суд решает вопрос об аресте

По действующему законодательству при решении вопроса об избрании меры пресечения в первую очередь должна учитываться тяжесть преступления и лишь затем – сведения о личности подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и прочее (ст. 99 УПК РФ).

 

1 сентября 2009, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день