Депутаты гордумы сыграли в футбол с журналистами

28 августа на зеленых полях стадиона «Желдормаш» прошла спортивная  встреча футбольных команд городской Думы и тульских СМИ на Кубок главы города.

28 августа на зеленых полях стадиона «Желдормаш» прошла спортивная  встреча футбольных команд городской Думы и тульских СМИ на Кубок главы города.


Владимир Могильников вручил заслуженную награду команде-победительнице и пообещал, что футбольный турнир на Кубок главы города станет традиционным.

Поболеть за своих пришли и сотрудники редакций тульских средств массовой информации, и представители аппарата Тульской городской Думы.
Капитаном команды депутатов гордумы стал Евгений Авилов, заместитель председателя Думы,  а команду СМИ возглавил тележурналист Александр Конов. Не успел начаться матч, как на поле прибыл глава города Тулы – председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников. Владимир Сергеевич как заправский футбольный болельщик подбадривал депутатов и давал советы по игре.
Первую половину матча преимущество было явно на стороне команды средств массовой информации. Итогом стали сразу несколько интересных игровых моментов на поле, которые окончились двумя голами. Депутаты и сотрудники аппарата дружно поддерживали свою команду и даже «организовали» несколько опасных моментов у ворот журналистов. Но тульские СМИ на этот раз оказались на высоте: народные избранники так и не смогли до окончания матча забить «гол престижа». Хотя несколько опасных моментов у ворот  журналистов все же было.

К счастью, это не помешало сохранить на поле хорошую дружескую атмо-сферу. Команде средств массовой информации кроме призов достался Кубок турнира – красивая чаша, которая украсит собой одну из редакций региональных СМИ.
Награждая победителей турнира – команду тульских СМИ, глава города Владимир Могильников поблагодарил всех футболистов за участие, а болельщиков – за задор и  активность.

– Я хочу сказать спасибо участникам команд, – сказал Владимир Сергеевич. – Думаю, что проигравших в этом турнире нет, есть только спортивное мастерство и ответственный подход к любимому виду спорта – футболу…
Насколько важны такие товарищеские встречи для местных журналистов? Об этом мы спросили одного из игроков сборной СМИ Александра Конова, спортивного телевизионного обозревателя.

– Мы вышли на поле, чтобы своим примером показать – нам всем нужно вести здоровый образ жизни, – говорит Александр. – Так что такие встречи важны – они привлекают внимание к игровым видам спорта. Товарищеский матч на Кубок главы города – отличный повод не только поиграть в футбол и выявить сильнейших игроков, но и пообщаться после матча, обсудить различные вопросы и наметить планы на будущее.
После награждения мы побеседовали с главой города Тулы – председателем Тульской городской Думы Владимиром Могильниковым. Он пояснил, что приурочен матч ко Дню города-2009.
Депутаты и журналисты нередко встречаются в коридорах власти, во время различных совещаний. А вот футбольное поле – место, где депутаты гордумы и представители СМИ сходятся в спортивном азарте не каждый день.  Получился настоящий спортивный праздник, посмотреть на который пришли и горожане. 
– Мы всегда сотрудничаем со средствами массовой информации, – рассказал Владимир Могильников. – Хотелось посмотреть, как проявят  себя  депутаты Тульской городской Думы и журналисты в спорте…
Кстати, планируется, что футбольные баталии на Кубок тульского градоначальника станут традиционными и будут проводиться в преддверии празднования Дня города.
– Надеюсь, встречи на футбольном поле станут хорошей традицией, –  говорит Владимир Могильников. – И они не должны быть разовыми – думаю, надо проводить блиц-турнир с несколькими командами-участниками…

 

1 сентября 2009, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день