Исполнение желаний

Исполнение желаний

 "Бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться" - говорится в известной пословице. Мне пришлось проверить это на практике.

 "Бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться" - говорится в известной пословице. Мне пришлось проверить это на практике.

Семейный отдых
И кто придумал, что поездку к морю с женой и детьми можно назвать отдыхом? Приходится целый год работать, во всем себе отказывая. Причем почему-то получалось так, что отказывал себе только я!
Осенью дочке исполнилось три года, и жена вышла на работу. И, разумеется, купила себе новую дубленку, сапоги ("Ну не могу же я ходить на работу во всяком старье!"). А ближе к лету она решила, что мы просто обязаны провести отпуск на море. "Стасику в сентябре в школу, его нужно оздоравливать, да и Яночка никогда еще на юге не была..."
Я вспомнил все наши совместные поездки "в теплые края". Первый раз это было свадебное путешествие в Египет. Там вместо того, чтобы просто загорать в шезлонгах и купаться в бассейне, мы часами тряслись в душных автобусах, чтобы осмотреть пирамиды и "древние руины".
Потом, когда подрос Стасик, мы поехали в Евпаторию. Моей неугомонной супруге казалось, что ребенок недополучает солнечных лучей. В результате бедный малыш обгорел в первый же день, и оставшуюся часть отпуска мы провели в борьбе с последствиями солнечных ожогов.
Когда родилась Яна, супруга несколько поутихла, мы выбирались пару раз в Бунырево или в Велегож, где я и дети чувствовали себя на редкость комфортно. Но в этом году она была непреклонна: мы едем к морю!



Евпатория
Десять дней в Евпатории слились для меня в один знойный день. Супруга настаивала на том, что мы должны просыпаться как можно раньше, чтобы успеть прийти на пляж не позже девяти часов утра, когда солнце еще не такое жаркое и народу на берегу не так много. Увы, с двумя маленькими саботажниками это не удавалось нам никогда.
Сначала они не хотели вставать и просили поспать "еще минуточку". Потом они не хотели есть и около часа пытались убедить маму, что стакан сока - это полноценный завтрак, а мама пыталась впихнуть в них йогурты и манную кашу.
И вот, когда общими усилиями дети были кое-как накормлены и одеты, начинались бесконечные поиски: Стасик не мог найти свой носок, или мячик, или ракушку, без которой невозможно было выйти из дому, Яна хотела в туалет, а время все шло и шло... В результате мы приходили на пляж ближе к полудню, когда все хорошие лежаки были заняты, и нам оставались только неудобные места под палящим солнцем.
Стасик с визгом бежал к воде, Яна пыталась присоединиться к нему, но супруга считала, что отпускать ее одну слишком опасно и что я просто обязан идти купаться с детьми. Сама же она, намазавшись кремом, загорала.
Потом мы обедали в столовой, причем дети снова капризничали и отказывались от еды: на пляже они уставали и хотели спать. Вечером начиналась "культурная программа" - детей надо было катать на аттракционах или водить в аквапарк, и снова именно я должен был следить за их поведением, потому что супруга была слишком расстроена особенностями своей кожи и полностью углублялась в мрачные переживания.

Если это называется отдых, то, честное слово, я мечтал о работе!
Надо ли говорить, что когда пришло время отъезда, я втайне радовался! Радоваться в открытую мне бы не позволили члены моей семьи: они совсем не хотели уезжать. Стасику казалось, что он наконец-то научился плавать, Яна еще не построила самую высокую башню из песка, а кожа супруги наконец-то начала приобретать желанный золотистый оттенок, хотя до совершенства было еще далеко. Но - скорый поезд уже звал нас в дорогу. Время "отдыха на море" подошло к концу, впереди всего лишь сутки в дороге, и - "дом, милый дом"!!!

Нелепая случайность
- А там мороженое продают! - услышал я сквозь сон голос Стасика.
- Хочу мороженого!!! - захныкала Яна.
- Не капризничайте, поезд сейчас поедет, - шикнула супруга.
- Не поедет, не поедет, мы уже долго стоим, - ныли дети.
- Володя, сходи за мороженым, - не терпящим возражений тоном приказала супруга.
- Я сплю, - пробормотал я и попытался отвернуться к стенке на своей верхней полке.
- Мы уже час здесь стоим на жаре, неизвестно, сколько еще простоим, дети капризничают, а он спит!!! - возмутилась супруга.
Я вздохнул, спустился вниз, сунул в карман портмоне и, преодолевая сон, вышел из вагона. Где дети увидели мороженое, для меня осталось загадкой. На перроне торговали пивом, холодной минералкой, пирожками, вареной картошкой, малосольными огурцами, дынями, помидорами, мягкими игрушками, китайскими халатами... Мороженого не было!!!
- Вон там, чуть дальше, есть палатка, там продают, наверное, - махнула куда-то рукой одна из торговок, - а, может, пива желаете, минералочки?
Я желал и пива, и минералочки, но все-таки решил купить сначала мороженое.
Когда я нашел палатку с вожделенным лакомством, поезд тронулся. Бежать за ним было бессмысленно. Мимо меня промелькнули растерянные лица жены и детей, поезд набрал ход и умчался в сторону дома. А я остался на перроне. В спортивном костюме, в шлепанцах, без документов и даже без сотового телефона, который остался в руках у Стасика (он обожал играть в "Тетрис").
Первым делом я купил бутылку ледяного пива, сел на лавочку и наконец-то позволил себе расслабиться и ни о чем не думать. Я снова почувствовал себя молодым и беззаботным, мне не надо было следить за детьми, исполнять бесконечные требования супруги... Я был один!
Но все хорошее быстро заканчивается, закончилось и мое пиво, и надо было думать о том, как добраться до дома...

Продолжение следует.

30 июня 2009, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день