Почему в Советске закрывают школу

Почему в Советске закрывают школу

В редакцию "Слободы" обратились возмущенные родители учеников школы №17 г. Советска: учебное заведение собираются закрыть

В редакцию "Слободы" обратились возмущенные родители учеников школы №17 г. Советска: учебное заведение собираются закрыть, а классы расформировать.


Людмила Бурмистрова, мама двух учеников:
"Закрытие родной школы для наших детей - шок!"

О том, что родную школу, которая выпустила не одно поколение жителей Советска, собираются закрыть, учителя и ученики узнали из новостей. В знак протеста в стенах школы собрались порядка ста родителей.
- Весь город гудит о том, что школы скоро не будет, а мы узнаем об этом в последний момент, - возмущается мама двух учеников Людмила Бурмистрова. - Школа на хорошем счету, здесь отличные учителя, что будет с ними?
Официально объявить о том, что школу закроют, приехали представители Щекинской администрации.
- Нам объяснили, что школа закрывается по экономическим причинам, - говорит папа двух учеников Константин Питишкин. - Якобы для ее содержания в год требуется 1 млн. руб., а в бюджете таких денег нет. Нам что, так и объяснить детям, что государству невыгодно их учить?!
- Мы не закрываем, а реорганизуем школу и объединяем со школой №2, - объяснил зам. главы Щекинской администрации Владимир Калинкин. - До принятия такого решения положение в школе № 17 было подробно изучено комиссией, созданной распоряжением главы администрации Щекинского района, куда вошли представители Комитета по образованию, Управления Роспотребнадзора, юристы, депутаты.
В экспертном заключении говорится: "В здании школы - высокая изношенность инженерных сетей, так как в течение 55 лет не проводился капремонт водопровода и канализации. Пищеблок не отвечает современным требованиям, в школе нет кабинета информатики, актовый зал используется не по назначению - в нем кабинет музыки, кабинеты физики и химии не оборудованы в соответствии с санитарными нормами, спортзал в не-удовлетворительном состоянии".
Было принято решение о переводе учащихся в более современное здание школы № 2 г. Советска. Условия организации образовательного процесса здесь значительно лучше, чем в школе № 17.


Зам. главы Щекинской администрации Владимир Калинкин невозмутим:
"В другой школе детям будет лучше".

В советской СОШ №17 всего 15 педагогов - всем им будет предложено трудоустройство в советской школе №2.
Однако, как стало известно корреспондентам "Слободы", здание хотят освободить для того, чтобы открыть дом творчества - перевести сюда музыкальную школу и спортивные секции. Хотя у дома творчества есть свое помещение.
О том, чем закончится спор, мы обязательно напишем в следующих номерах "Слободы".
Татьяна Долотова, учитель школы №17 Советска.
"Администрация посчитала, что наша школа малокомплектная и содержать ее невыгодно. Нас решили присоединить к другой школе. Но мы хотим остаться в родных стенах!"

Только цифры
151 ученик - в школе №17 города Советска при плановой наполняемости
450 человек.

Ольга Смирнова.
Фото Андрея Селиверстова.

19 мая 2009, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день