Тульские зрители какие они?

Если посмотреть на публику в зале во время спектакля, концерта или заседания чиновников, можно увидеть много интересного.

Если посмотреть на публику в зале во время спектакля, концерта или заседания чиновников, можно увидеть много интересного. Кто SMSки пишет, кто в потолок глядит, кто в носу ковыряет. "Слобода" проверила, насколько внимательны тульские зрители.

- Тульская публика очень лояльна и добра, почти на каждом спектакле аплодирует стоя! - говорит Алексей Емельянов, зам. директора Тульского академического театра драмы. - За это мы ей очень признательны. Но есть привычки, с которыми невозможно бороться. Просим отключить мобильники - в зале обязательно найдутся несколько человек, которые игнорируют правило. Многие идут в театр как в кино - с чипсами, попкорном. А однажды я стал свидетелем, как солидная пара в антракте разложила прямо на сцене контейнеры с едой, достала термос с чаем и даже фарфоровые чашки!
- Часто на концертах мне бывает стыдно за тульскую публику, - говорит Сергей Алексеев, студент ТГПУ им. Л. Н. Толстого. - Недавно стал свидетелем, как на премьерном представлении в цирке, добрая половина зрителей, не дождавшись окончания шоу, повалила в гардероб. А в это время артисты вышли на поклон. Тогда ведущий поблагодарил тех, кто остался в зале. Было очень стыдно перед артистами за невоспитанность туляков.
- Самые внимательные и благодарные зрители - дети, - говорит Ольга Варегина, психолог центра "Шанс". - Конечно, в том случае, если их интересует то, что происходит на сцене. Они выражают свой восторг наиболее ярко и бурно. Нужно помнить: каким бы интересным ни было выступление оратора, публика все равно отреагирует на посторонний шум, например, скрип открывающейся двери. Кроме того, если нет динамики, зрители вряд ли смогут концентрировать свое внимание на происходящем более 15-20 минут.


Концерт группы "Король и Шут" в зале кинотеатра "Олбани".
Такому интересу со стороны публики позавидует любой артист!


Тульский цирк. Выступление юным тулякам явно нравится!


День города, 2007 год. Архиепископ Тульский и Белевский Алексий
и мэр Тулы Владимир Могильников - столько общих тем для разговора!


Лекторий в ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Некоторым студентам явно
скучно - кто-то зевает, а кто-то подпирает голову рукой.

ПОРТРЕТ ТУЛЬСКОГО ЗРИТЕЛЯ

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

10 марта 2009, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день