Тулячка вернулась с того света

Благодаря профессионализму врачей женщина сумела пережить клиническую смерть. Теперь Любовь отмечает два дня рождения в году.

Благодаря профессионализму врачей женщина сумела пережить клиническую смерть. Теперь Любовь отмечает два дня рождения в году.

По паспорту Любовь Ульянова родилась 16 января. Но праздничный стол по случаю дня рождения хозяйки в семье Ульяновых накрывают и 11 февраля. В 2009 году Любовь Павловна отмечала 13-летие.
- Хотя, если хорошенько посмотреть на фото, этого не скажешь, - смеется Любовь Ульянова. - Не подумайте, что я ошиблась или "поссорилась" с головой. Говорю все это в здравом уме и твердой памяти. Дело в том, что 13 лет назад во время приступа бронхиальной астмы у меня остановилось сердце. Оно не билось шесть минут. Такое состояние врачи называют "клиническая смерть". И если бы не высочайший профессионализм дежурного врача реанимации Игоря Артемовича Орлова и дежурной медсестры Леночки Бургасовой, не их настойчивость и терпение, не их желание вернуть меня к жизни - я бы не рассказывала сейчас эту историю. Со страниц любимой "Слободы", хоть и спустя уже много лет, еще раз говорю им огромное спасибо! Низкий им поклон за подаренную мне вторую жизнь. За то, что недопустили, чтобы мой муж остался вдовцом, а дочь Светочка - сироткой.
Огромное спасибо всему коллективу Железнодорожной больницы, которую возглавляет Евгений Георгиевич Суворов. Здесь все профессионалы: начиная от руководителя и заканчивая младшим обслуживающим персоналом. Особая благодарность бывшему заведующему реанимацией, а ныне начмеду Владимиру Алексеевичу Бородину.


Владимир УЛЬЯНОВ каждый день благодарит
врачей за спасение любви всей его жизни - жены Любочки.

Многие, узнав, что Любовь Ульянова пережила клиническую смерть, спрашивают: "Ну как там?" Женщина всегда отвечает: "Да я особо и понять не успела - быстро вернули!"
- Никакого тоннеля я не видела, никто из умерших родственников меня не встречал, - говорит Любовь Павловна. - Я просто была окутана серебристой сферой, себя и свое тело не видела. Каждый в своей жизни наблюдал, как блестит снег, сверкает и переливается серебристыми блестками. Вдруг мне стало так легко дышать, хотя за минуту до этого я думала, что лопну. Не дай Бог такое никому почувствовать - ни другу, ни врагу. Тело и кожу раздирало! Я вдыхала воздух, а в легкие он не попадал. Даже через халат было видно, как сердце хочет выпрыгнуть из груди. Мое состояние, наверное, только астматики поймут:
Не знаю, действительно ли я побывала на том свете или это просто сказочный сон, после которого наступила вторая жизнь. Радостная и счастливая!


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО!
Людям, дарящим свет, тепло и надежду, туляки с огромным удовольствием говорят искренние слова благодарности.

Итак, спасибо:
ВАЛЕНТИНЕ, ЖИТЕЛЬНИЦЕ ЩЕКИНА. Мы с ней встретились случайно и всего на полчаса на вокзале в Харькове. Оказалось, что мы земляки. Она живет в деревне в Щекинском районе, а я - в Туле. Я ездил встречать свою жену, но самолет задержали на несколько дней, и я должен был вернуться домой. Мне не хватало денег на билет до Тулы, а она мне, совершенно незнакомому человеку кавказской национальности, дала 2 тысячи рублей! К сожалению, я не знаю ни адреса, ни телефона Валентины. Я очень хочу вернуть долг. Надеюсь, она увидит это объявление. Мой адрес: Скуратово, поселок Победа, ул. Рабочая, дом 34-а.
С уважением, Нугзар Давидович Микеладзе.

ОРТОПЕДУ-ПРОТЕЗИСТУ ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ ГОМОЗОВОЙ. У меня был очень сложный случай. А Галина Николаевна сделала все очень красиво и качественно, даже привыкать к новым зубам не пришлось! Желаю Галине Николаевне всегда оставаться виртуозом в своей трудной и такой нужной работе.
С благодарностью, пациентка В. А. Епифанова.

ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ ЛЕРМАНУ, заместителю директора Тульской областной больницы, заведующему ЛОР-отделением Юрию Николаевичу ПЧЕЛЬНИКОВУ,заведующей инфекционным отделением Раисе Алексеевне Пантюховой за профессионально и своевременно поставленный диагноз. Также спасибо моему сыну Сергею, мужу Володе, сестре Галине, Елене Николаевне Петровой. Желаю всем вам здоровья, счастья и долгих лет жизни.
С уважением, Татьяна Васильевна Кирюхина.

ОНКОЛОГУ АРИФУ ЗИЯДОВИЧУ ГУСЕЙНОВУ, хирургу Ольге Борисовне Хапилиной, медсестрам Ларисе Бубновой, Ирине Курочкиной, санитаркам В. А. Беспаловой, С. А. Зубаковой, Н. В. Исаевой за их заботу и доброе отношение ко мне. Примите мое ветеранское спасибо!
Ветеран войны Е. И. Черванев.

ПЕДАГОГАМ КОМНАТЫ ШКОЛЬНИКОВ "ГОРОД МАСТЕРОВ" Л. Н. Моревой, О. А. Морозовой за любовь к нашим детям, большое желание с ними работать и организовывать интересные праздники для них. Праздники, а не мероприятия "для галочки". Огромное им спасибо.
Родители Голышевы, Давыдкины, Игнатовы и другие.

РАБОТНИЦАМ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗАРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА, обслуживающего пожилых людей и инвалидов. Возглавляет центр человек большой души Татьяна Владимировна Шмелева. Со мной работала Жанна Александровна Трайковская - чуткая, внимательная, душевная женщина. Желаю всем работницам центра здоровья, счастья, земных благ, терпения. Низкий вам поклон.
С уважением, Валентина Васильевна Смирнова.

КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ НАДЕЖДЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ АГЕЕВОЙ и всем учителям школы №55. Счастья вам, здоровья и всех благ.
Родители и учащиеся 11 "А" класса.

СОТРУДНИКАМ 3-ГО КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 МЧС России по Тульской области за неоценимую помощь в критической ситуации, незамедлительное реагирование и профессионализм. Огромное спасибо!
С уважением, Инна Александровна Голикова.

АДМИНИСТРАЦИИ И ЗАГСУ ПРИВОКЗАЛЬНОГО И СОВЕТСКОГО РАЙОНА за оказанную помощь в проведении церемонии в честь 50-летия нашей супружеской жизни. Спасибо за теплую встречу и прием.
С уважением, семьи Ефимкиных, Фоминых, Мальцевых.

ФЕЛЬДШЕРУ НАДЕЖДЕ НИКОЛАЕВНЕ ХМЕЛЬ за ее чуткость, внимание, душевность и профессионализм по отношению к людям. Желаем ей крепкого здоровья и семейного благополучия. Приехала она к нам уже более 20 лет назад из Новомосковска. И, как говорят, прикипела душой и сердцем к нашему селу Хотушь. Она очень ответственный и отзывчивый человек, и ночью будет сидеть у постели больного! Мы ее очень уважаем и любим.
Поросенкова, Селищева, Брайзель, Чевычелова, Макарова, Гладкова, Ясногорский район.

АКУШЕРУ-ГИНЕКОЛОГУ Н. В. ШЕИНОЙ. Благодаря этому замечательному специалисту у меня двое детей. В 2002 году с ее помощью на свет появилась наша первая дочь, а в 2007 по счастливому стечению обстоятельств Наталья Викторовна приняла у меня вторые роды, а затем прооперировала меня. Низкий ей поклон!
С уважением, Борисовы, Тула.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

10 марта 2009, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день