Кто поджег спортзал в центре Тулы?

В результате пожара на ул. Кауля около ста подростков остались без места для тренировок. Есть версия, что огонь в спортзале вспыхнул неспроста.

В результате пожара на ул. Кауля около ста подростков остались без места для тренировок. Есть версия, что огонь в спортзале вспыхнул неспроста.

В ЗАЛЕ СГОРЕЛИ "ПРЕЗИДЕНТСКИЕ" ТРЕНАЖЕРЫ
В ночь на 7 марта загорелся спортивный зал общественной организации "Легион" на ул. Кауля. Но известно о происшествии стало только спустя несколько часов. Придя на работу днем, работники "Легиона" обнаружили обгоревшие стены спортзалов, тренерских комнат и раздевалок, уничтоженные огнем тренажеры.
- Как сообщили мне выезжавшие в центр пожарные, огонь потух сам, - говорит президент организации "Легион" Владимир Бровкин. - Окна и двери в помещении были плотно закрыты. Из-за недостатка кислорода пожар не распространился дальше. А ведь дело могло закончиться трагедией - наш зал находится в жилом доме, огонь мог перекинуться на квартиры.
Несмотря на это, пожар уничтожил сделанный недавно ремонт и инвентарь, в том числе дорогостоящие тренажеры.
- Эти тренажеры общей стоимостью полмиллиона рублей мы получили всего неделю назад по президентской программе, - продолжает Владимир. - Ребята даже толком позаниматься на них не успели...


Пожар уничтожил тренажеры стоимостью 500 тыс. рублей, полученные спортивным
центром по президентской программе за неделю до происшествия.

"НАС ПРОСИЛИ СЪЕХАТЬ ПО-ДОБРОМУ"
В причинах случившегося сейчас разбираются милиционеры. Однако руководители "Легиона" уверены - зал подожгли специально.
- Мы работаем здесь с 2000 года по договору безвозмездного пользования, - рассказывает Владимир Бровкин. - В конце марта мы должны были в очередной раз продлить этот договор. Некоторое время назад ко мне обратились представители коммерческих структур с просьбой освободить помещение "под бизнес". Я отказался, и вот итог!
На пожарище работники спортзала нашли несколько пустых пластиковых бутылок - именно такими обычно пользуются при поджогах: бутылка сгорает, не оставляя следов. Практически во всех помещениях зала - до сих пор лужи легковоспламеняющейся жидкости.
Около ста детей и подростков, занимавшихся в центре на ул. Кауля боксом, кик-боксингом, ушу и джиу-джитсу, остались без места для тренировок.
- Мы подготовили нескольких чемпионов России, ребята готовились к соревнованиям в Германии, а теперь я не знаю, за счет чего восстанавливать зал, - сетует Владимир Бровкин. - Наши воспитанники просто-напросто оказались на улице.


Сотрудник "Легиона" Александр Миронов: "Похоже, именно этой
крышкой была закрыта одна из бутылок с горючей жидкостью".

КОРОТКО
ТУЛА В ЛИДЕРАХ ПО АВАРИЙНОСТИ
Хуже нас - только Пермь, Екатеринбург и Казань.
Общественный центр "За безопасность российских дорог", ведущий постоянный мониторинг состояния безопасности на дорогах России, обнародовал очередной рейтинг.
По состоянию на январь 2009 года, общее количество ДТП в России снизилось на 16%. Причиной этого эксперты считают неудовлетворительное качество дорожного покрытия. Лидерами по безопасности дорог являются Москва и Тюмень. Тула наряду с Омском и Челябинском вошла в группу с высоким индексом аварийности. Хуже Тулы дела обстоят только в Перми, Екатеринбурге и Казани.
Между тем начальник УГИБДД по Тульской области Николай Меркулов сообщил, что в 2008 году на тульских дорогах зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Количество ДТП уменьшилось на 1,8% - с 3083 до 3028. Число погибших и раненых в результате автоаварий уменьшилось, но незначительно. В 2008 г.погибли 456 человек (465 - в2007 г.), пострадали 3927 человек (4008 - в 2007 г.).
Ситуация ухудшилась в Воловском, Щекинском, Чернском районах области и в трех районах Тулы - Пролетарском, Советском и Центральном.

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!
В начале марта 2008 г. по адресу: Тула, ул. Нижняя Краснослободская, 20-г произошло убийство. Несколько человек забили до смерти уроженца Киргизии, после чего закопали труп на приусадебном участке рядом с домом. По факту убийства ведется следствие.
О погибшем известно, что ему 30-35 лет, знакомые называли его Эмилем. Родом он из Киргизии, возможно, из Бишкека. В 2007-2008 гг. проживал в Пролетарском районе, в 3-этажном доме, занимался рисованием и резьбой по дереву.
Просим всех, кому что-либо известно о самом Эмиле или его родственниках, позвонить по телефонам Привокзального РОВД: 37-61-09, 39-28-22, 39-00-79 или 02.

Андрей ВАРЕНКОВ.

10 марта 2009, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день