Туляк закрутил роман с Юлей Савичевой

На широких экранах страны прошла премьера фильма-мюзикла "Первая любовь"

На широких экранах страны прошла премьера фильма-мюзикла "Первая любовь", одну из главных ролейв котором исполнил наш земляк Илья Глинников.

НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ ПРЕТЕНДОВАЛ РОДРИГЕС
Романтический мюзикл "Первая любовь" стал дебютом не только для актеров - в роли режиссера фильма себя впервые попробовал хореограф Егор Дружинин, а сценарий написал лидер группы "Несчастный Случай" Алексей Кортнев.
Главные роли исполнили выпускница "Фабрики звезд" Юля Савичева (Таня) и два студента ГИТИСа Дмитрий Бурукин (Саша) и наш земляк Илья Глинников (Иван).
Илья рассказал корреспондентам "Слободы" о том, как он прошел кастинг и что осталось за кадром.
- Знакомый сказал мне, что Егор Дружинин будет снимать фильм про любовь и ему требуются артистичные ребята лет 17-18, которые поют, танцуют, играют в футбол, - вспоминает Илья. - Я попросил его отправить мое фото. Друг возразил, что я не подхожу по возрасту (Илье 24 года. - Прим. авт.). Несмотря на это, через два дня меня пригласили на кастинг и утвердили на роль.
Кстати, на эту же роль пробовался резидент "Комеди Клаб" Тимур Родригес и другие знаменитости.


Главные герои мюзикла "Первая любовь" Дмитрий БУРУКИН,
Юлия САВИЧЕВА и туляк Илья ГЛИННИКОВ.

ИСПЫТАНИЕ ФУТБОЛОМ И ТАНЦАМИ
Получить роль Илье помог не только профессиональный опыт - он учится на 3-м курсе ГИТИСа под руководством Валерия Гаркалина. Добиться успеха ему помогла любовь к футболу, которым Илья увлекается с детства. Кстати, Глинников в составе команды звезд российской эстрады "Старко" забил решающий гол сборной итальянских звезд. Этим событием начался первый съемочный день.
- Перед съемками мы репетировали около трех месяцев - оттачивали хореографию, сценическую речь.
- Сразу удалось вжиться в роль?
- Не совсем. Мне было интересно понять своего героя. Я даже записывал в тетрадку его слова и поступки, чтобы потом проанализировать. Мой герой Иван - лидер, привык, чтобы девушки вешались на него. А тут барышня увлекается его другом. Это задевает Ивана. Начинается борьба. В конце фильма Ваня кардинально меняется.
- Сложно было работать с Юлей Савичевой? Все-таки звезда:
- Наоборот, у Юли никакой звездной болезни! Ей все было в диковинку. Юля призналась, что после гастролей и концертов на съемочной площадке она как на курорте. У нее нет театрального образования, поэтому она постоянно спрашивала совета, как лучше сыграть. Мы с Димой и Юлей очень подружились - можно сказать, стали одной семьей.


Иван (Илья ГЛИННИКОВ) и его партнерша по мюзиклу
Валя (Ольга КАРПУХОВА) танцуют всю ночь напролет!

ПОЦЕЛУИ ЗА ШИРМОЙ
- Правда, что для съемок сцены поцелуя ставили ширму?
- Да, Дружинин специально создал на площадке Диме и Юле ситуацию первого поцелуя, атмосферу влюбленности. Если ты сам не будешь верить в этот первый поцелуй, тогда тебе не поверит зритель.
- Наверняка на съемках были смешные моменты?
- Сколько угодно! Чего только стоит балет в исполнении семи здоровенных лбов - этот сюжет есть в конце фильма. Однажды ночью на набережной Москва-реки устроили игру в санитаров и пациентов. На съемках дежурила "скорая", мы нарядились в белые халаты и начали таскать друг друга на носилках, оказывать первую помощь: Было весело!
В Туле и Новомосковске Илья бывает редко, но здесь у него остались друзья.
- После выхода фильма все звонят, пишут - поздравляют с дебютом. Благодаря "Первой любви" откликнулись старые друзья, с которыми давно потерял связь. Надеюсь, что в будущем снимут сиквел. По задумке, герои фильма поедут на гастроли, и съемки должны проходить в Нью-Йорке.


Дмитрий БУРУКИН и Илья ГЛИННИКОВ
соперники только на площадке, а в жизни - настоящие друзья.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Илья Глинников
Актер.
Родился 19 сентября1984 года в Новомосковске Тульской области.
Закончил гимназию №13 и колледж физкультуры и спорта в Новомосковске. Учится на 3-м курсе ГИТИСа в мастерской Валерия Гаркалина.
Занят в спектаклях "Третья смена", "Летний день", "Снегурочка".
Фильмография: "Первая любовь".
Семья: мама, брат.
Увлечения: дайвинг (максимальная глубина погружения - 18 м), коньки, футбол.

Ольга СМИРНОВА.
Фото с www.kinopoisk.ru.

10 марта 2009, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день