"Бутырке" в Туле подарили самовар под водку

Самые известные исполнители шансона с аншлагом выступили в Туле.

Самые известные исполнители шансона с аншлагом выступили в Туле.

ВЫСТУПАЕМ ДЛЯ ВАС ТРЕЗВЫЕ!
Концерт "Бутырки" в Туле начался с опозданием на целых полтора часа! Не смотря на это, публика терпеливо дождалась начала выступления. Настраивая аппаратуру, музыканты попросили: "Подождите еще минут пять, и начнем. Займите себя пока чем-нибудь. Ну, хотя бы познакомьтесь с теми, кто рядом сидит".
Как только на сцене появился лидер группы - вокалист Владимир Ждамиров, зал взорвался!
Артист извинился перед туляками за задержку концерта:
- Добрый вечер! Извините за опоздание - у нас возникли проблемы на украинской таможне (в этот день артисты возвращались с гастролей - прим. авт.). Хохлы нас шмонали по карманам, все до трусов вывернули. Зато, видите, мы все трезвые. А многие из вас, я смотрю, пришли в "хорошем состоянии". Желаем вам отличного настроения!


На концерте один из поклонников преподнес Владимиру ЖДАМИРОВУ (справа)
тульский самовар. Артист пообещал пить из него горячий чай и холодную водку.

"ЧАЙ ПОДОГРЕЕМ, ВОДОЧКУ ОСТУДИМ"
Музыканты не изменили своему привычному образу: выступали в форме заключенных и общались с публикой на блатном жаргоне. После нескольких песен букет Ждамирову преподнесла: семилетняя девочка.
- Вот это да! - удивился артист. - Ты тоже слушаешь "Бутырку"? Как дела в школе, пацаны ровно сидят? Директор не бузит? Если какие проблемы - звони, поможем.
Еще больше музыкант обрадовался, когда туляк преподнес ему самовар.
- Мы теперь будем всегда возить его с собой на гастроли, - пообещал Владимир. - Но пить из него будем не только чай - чай подогреем, водочку остудим. Нам нравятся такие подарки! Сейчас бытовую технику понесут - мы видели, как в фойе затаскивали холодильник:
Зрителей, которые выкрикивали из зала, артисты по-свойски останавливали:
- Слышь, братаны, вы ему больше не наливайте.
Отыграв половину концерта, музыканты предложили антракт.
- Пора нам всем чефирнуть. Встретимся во втором отделении.


7-летняя тулячка Регина - самая молодая фанатка "Бутырки".

ВСЕ МЫ ТУТ - КРИМИНАЛИТЕТ!
Публика принимала каждую песню на "ура", подпевала и танцевала в проходах. Удивительно, но даже в кризис "Бутырка" собирает аншлаги. А билеты стоимостью до тысячи рублей разошлись как горячие пирожки.
Музыканты признаются, что все песни у них из жизни:
- Песен без предыстории, как правило, не бывает. Но есть и конкретные персонажи. Например, баба Маша из одноименной песни - вполне реальный человек. До сих пор она жива, здорова, продает свои пирожки. Правда, мы теперь у нее их не воруем, а покупаем.
Артисты не скрывают, что в свое время нарушали закон:
- В детстве у нас поведение всегда хромало. Были и драки, и хулиганство. Без этого молодость - не молодость. Да и милиция раньше была построже, чуть что - к барьеру. Поэтому начудили в свое время - будь здоров! У нас в России вообще вся жизнь криминальная. Куда не плюнь - все воруют. Кто открыто, кто налоги не платит, кто взятки берет. Ничего без нарушения закона не сделаешь. Так что все мы тут - криминалитет!

СОЛИСТ ИСКУПАЛСЯ ПРЯМО НА СЦЕНЕ
На гастролях не обходится без курьезов. До сих пор "Бутырка" вспоминает случай, когда Владимир принял ванну прямо на сцене:
- Однажды мы выступали в цирке. А там как раз гастролировал водный цирк, и арена представляла собой бассейн двухметровой глубины. Для нашего выступления бассейн накрыли небольшими перекрытиями. И вот в разгар концерта Владимир вошел в образ. Он не заметил конца сцены и нырнул посредине песни в этот водоем по самую шею. Но главное, что он, как истинный профессионал, при этом спас микрофон. И более того, даже не пошел после этого переодеваться, а мужественно продолжил концерт в мокрой одежде, чем заслужил кучу аплодисментов, - рассказывает автор текстов Олег Симонов.
- Случаи бывали разные, - говорит Владимир. - Было пару раз, когда несознательные организаторы исчезали с причитающимся нам гонораром. Приходилось, как говорится, напрягаться и просить наших друзей посодействовать и наставить людей на путь исправления.

ГЛАС НАРОДА
МУЗЫКА ПОД НАСТРОЕНИЕ

Олег Семин, водитель, Тула:
- Я люблю шансон, а "Бутырка" - самая любимая группа. У нее своеобразная музыка, а у солиста приятный голос и манера исполнения. Любимая песня - "Икона".

Владимир Белов, предприниматель, Тула:
- Я не фанат "Бутырки", но иногда под настроение слушаю их песни в машине.

Юрий Петушков, кровельщик, Тула:
- Концерт мне понравился - живая музыка, жизненные песни. Обидно только, что выступление так сильно задержали.

ИЗ ДОСЬЕ СЛОБОДЫ
Группа "Бутырка" образовалась в 2001 году. Название получила в честь побега заключенных из бутырской тюрьмы в сентябре того же года.
Основатели группы: Владимир Ждамиров, вокал, автор музыки, Олег Симонов - автор текстов, клавиши.
Дискография: 5 альбомов.
Хиты: "Икона", "Аттестат", "Парад осени".
В 2002 году группа победила в музыкальной номинации "Открытие года".

КСТАТИ
ТУЛЯКИ ЛЮБЯТ ШАНСОН
С полным аншлагом даже во времена кризиса в Туле выступают звезды шансона: Трофим, Стас Михайлов, "Бутырка". На "ура" билеты расходятся на концерты звезд первого ранга: Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Хор Турецкого, Юрия Антонова. Огромной популярностью пользуются выступления Евгения Гришковца и "Нашей Раши".

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

10 марта 2009, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день