Вещий сон

Дина снова проснулась в холодном поту (в который раз! по крайней мере, за эту ночь уже раз десятый) и никак не могла вспомнить, что же такого ей приснилось.

Дина снова проснулась в холодном поту (в который раз! по крайней мере, за эту ночь уже раз десятый) и никак не могла вспомнить, что же такого ей приснилось.

КОШМАРЫ
Закат уже начал озарять небо. Цифры на экране будильника сообщали, что сейчас половина шестого. Она попыталась заснуть, но неприятная мысль о раннем подъеме отбила желание поспать еще. За час не выспишься, а вставать будет куда тяжелее.
Она потянулась и свесила с кровати, как обычно, сначала правую, затем левую ногу. Может, все эти приметы и ерунда полная, но зачем рисковать лишний раз?
После подъема предстоял насыщенный рабочий день и, скорее всего, одинокий вечер. Можно, конечно, верить в сказки и мечтать, что в один прекрасный момент с появлением в твоей жизни мужчины все изменится, но она не тешила себя иллюзиями. Даже если утром она столкнется с обворожительным незнакомцем, рядом с его роскошной машиной подвернет ногу, а он отвезет ее в травмпункт: Этому вечеру все равно не стать особенным.
Времени оставалось еще много, так что можно было никуда не спешить и спокойно заняться собой. Когда она наконец вышла из дома и направилась в сторону остановки, то поняла, как ей не хочется идти на работу. Начальник снова накричит на нее за медлительность, сотрудницы начнут обсуждать свои бурные, постоянные и не очень, романы: Это быстро надоедает, особенно когда нечего добавить к разговору. Вот уже почти два года она в таком отвратительном, на ее взгляд, положении - после разрыва с Павлом.
Дина была абсолютно уверена, что никого лучше ей встретить просто не суждено. Теперь же было ясно, что она больше никогда не будет так уверена ни в ком из людей.
Возвратившись вечером домой, Дина ощутила привычную усталость. Прямо с порога неумолимо тянуло в постель. Конечно, работать до восьми и целый час добираться домой тяжело.

НЕЗНАКОМЕЦ
"Ты меня слышишь?" - голос доносился издалека. Дина оглянулась. Она ощущала чье-то присутствие, слышала дыхание. Она осторожно сделала шаг в сторону и словно ощутила шаг ей навстречу, сделанный незнакомцем. Дина начала нервничать. Она снова огляделась. Только поле, поле, поле: И их двое: И снова этот голос...
"Ты же хочешь меня услышать, но хочешь ли видеть?.. Иначе ничего не получится!" - доносилось со всех сторон, словно эхо. У Дины хватило сил лишь кивнуть. И вдруг начал проявляться силуэт. Силуэт мужчины. Высокого, подтянутого, но: не более. Лица она никак не могла разглядеть.
"Ты давно меня ждешь, ведь так?"
С чего он это взял? И давно они с ним на этом бескрайнем поле? Тут буквально на одно мгновение она увидела очертания его лица. Дина поняла что она никогда не сможет насмотреться на него. Резкий удар молнии - и поля не стало. И незнакомца с обворожительным голосом тоже. Все затянул в себя чудовищный водоворот, включая Дину... Спустя несколько секунд она открыла глаза и увидела вокруг себя: собственную комнату.
Снова эти кошмары и полная невозможность вспомнить их содержание! Дина перевела дух и взглянула на часы. Пять утра. Засыпать снова страшно. Она не понимала, чего именно боялась. Может, этот сон вовсе и не страшный?..

"ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ТЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ"...
На работе Дина понемногу начала забывать о своем сне и с головой окунулась в работу.
Настало время обеденного перерыва. Дина с чашкой кофе и традиционной быстрой лапшой почти бежала по коридору. Времени мало, а есть хотелось, словно после недельной голодовки...
:Момента, как именно это произошло, Дина не запомнила. Незнакомый мужчина в светлой рубашке, которая под действием Дининого кофе стала пятнистой, прошептав хмурое "извините", быстро исчез. Дина поняла, что теперь пообедать ей вряд ли удастся: все оставшееся от перерыва время уйдет на уборку. А этот наглый незнакомец как будто специально сбил ее с ног - уметь надо так неожиданно появляться на пути!
Дина быстро сбегала за тряпкой и принялась за работу. А ведь она даже лица мужчины не запомнила. Ладно, хорошо еще, что не потребовал новую рубашку ему покупать. Отмывая пол, она обнаружила рядом с баночкой из-под лапши черную кожаную обложку - наверное, выпала из кармана незнакомца. Дина аккуратно протерла ее и поняла, что это права. А как теперь вернуть их, если она толком-то и не разглядела незнакомца? Она решила взглянуть на фото в документах и положиться на свою зрительную память. Когда же Дина увидела лицо на фотографии, вскрикнула от изумления: казалось, она знает этого симпатичного молодого человека очень давно:
- Извините, пожалуйста, я где-то здесь потерял свои права. Вы их не находили?
"Ты давно меня ждешь, ведь так?.." - она просто не могла перепутать и не узнать этот голос, каждую ночь заставляющий просыпаться ее.
- Девушка, вы меня слышите? Мои права у вас в руках! Еще раз простите меня за испорченный обеденный перерыв, я, правда, очень спешил. Как вас зовут?
Она вовремя опомнилась:
- Дина. А вы, видимо, один из клиентов?
- Да. Проработаю с вами еще месяц. Удачи! И смотрите впредь по сторонам.
Он исчез, забыв представиться.
Дина еще долго не могла поверить в случившееся. Она никогда не верила в вещие сны. Хотя на сказочного принца этот новый клиент даже издали и при плохом освещении совершенно не похож. В чем же тогда смысл ее снов? Этот человек явно должен что-то значить именно для нее. Он должен сыграть важную роль в ее судьбе, в этом она была уверена. И еще в том, что теперь будет слишком часто с ним видеться. По поводу последнего сомневаться даже не приходилось.

Natie Wolfia, портал MySLO.ru.

3 февраля 2009, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день