Тульские подводные регбисты утопили "Бетту"

На завершившемся в Москве Первенстве России наши спортсмены сотворили настоящую сенсацию!

На завершившемся в Москве Первенстве России наши спортсмены сотворили настоящую сенсацию!

На соревнованиях 25 января собрались восемь ведущих клубов России - семь из Москвы и щекинский "Акванавт".
- С московскими командами соперничать тяжело, - говорит один из тренеров команды Алексей Трофимов. - У них отличная подготовка! Хорошее финансирование дает очень много преимуществ. В прошлые годы мы показывали хорошие результаты. В 2007 году стали третьими, в 2008-м - вторыми. Сейчас, конечно, рассчитывали на "золото".
С "Беттой" тулякам предстояло сразиться в финале. За пятилетнюю историю российского подводного регби этот столичный коллектив ни разу не проиграл в нашей стране. В составе этого клуба выступают несколько чемпионов Европы.
- И все же мы это сделали! - говорит тульский регбист Никита Горбылев. - Настроились на победу, побороли страх перед соперниками. Наверное, просто хотели победить больше, чем москвичи!
В таком составе тульские регбисты тренируются уже пять лет. Возможно, именно сыгранность команды помогла нашим ребятам взять "золото".
- В основной команде у нас выступают восемь человек - шесть парней и две девушки, - говорит Алексей Трофимов. - Почему все вместе? Этот вид спорта довольно молод, поэтому к соревнованиям допускаются смешанные команды. И, кстати, на этом турнире мы, пожалуй, были единственными, у кого в составе играли две девушки.
Теперь после такого триумфа многие тульские спорт-смены могут претендовать на попадание в сборную. Главный тренер команды Андрей Проскурин не сомневается, что 2-3 человека только усилят главную команду страны.


Туляки-чемпионы (слева направо): Максим Кайнов, Максим Немятов, Никита Назаренко,
Михаил Герасимов, Сергей Герасимов, Евгения Антонова и Юлия Тимощенко.


Максим Немятов вводит мяч в игру.

НАША СПРАВКА
ЧТО ТАКОЕ ПОДВОДНОЕ РЕГБИ?
его изобрели в 1961 году в Германии. В России подводное регби распространено с 2002 года. Игра проходит в бассейне. Соревнуются две команды по 8 человек каждая. На дне в противоположных сторонах бассейна располагаются специальные корзины, куда и необходимо занести мяч. Чтобы мяч не всплывал, его наполняют водно-соляной смесью. В итоге вес мяча составляет чуть более 4 кг. Мяч запрещено поднимать над водой.


ЛУЧШИЕ ЛЫЖНИКИ ЖИВУТ В АЛЕКСИНЕ
25 января на лыжной базе "Горизонт" в Алексине прошли крупнейшие тульские соревнования по лыжным гонкам.

За победу боролись 200 спортсменов-лыжников от 6 до 70 лет из Тулы, Алексина, Ясногорска, Богородицка, Щекина, Советска, Ревякина и Киреевска. Одной из самых зрелищных частей соревнований стали массовые старты.
До финиша дошли лучшие. В женской части соревнований не было равных хозяйкам соревнований - лыжницам из Алексина. Они завоевали сразу две медали. Первое место у Анастасии Волчек, второй финишировала Марина Коннова. Тройку призеров замкнула Елена Дьячкова из Богородицка.
В мужской части соревнований в этот день победа досталась ясногорскому лыжнику Антону Огорову. Совсем немного до победы не хватило Руслану Семенову из Богородицка. Третьим финишировал Андрей Кудрявцев (Богородицк).


Тульские лыжники преодолели 5-километровую трассу играючи.

Дмитрий БУЗИН.

27 января 2009, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день