Пенсионерка убила 80-летнего мужа за измену

Нешуточные страсти, обернувшиеся трагедией, разыгрались в семье пенсионеров в глухой деревне под Щекином.

Нешуточные страсти, обернувшиеся трагедией, разыгрались в семье пенсионеров в глухой деревне под Щекином.


80-летний щекинец Петр ЯКОВЛЕВ почти 60 лет
прожил с любимой, но слишком ревнивой женой...

Супружеская пара - 80-летний Петр и 73-летняя Татьяна Яковлевы прожили вместе почти 60 лет, воспитали трех дочерей, растили внуков. Но не все в их отношениях было так благополучно, как казалось.
- Они были как лед и пламя! - говорит соседка Яковлевых Валентина Афонина. - Петр Николаевич был тихим и приветливым. Никому в помощи не отказывал - деревенские в нем души не чаяли. Татьяна, наоборот, со всеми ссорилась, обвиняла соседей в воровстве. И мужа в узде держала - даже курить не разрешала.
Петр Яковлев погиб 20 января. "Скорую" вызвала его супруга.

- На теле старика не было живого места, - говорит следователь Борис Ремизов. - Множество ссадин и ушибов, ожоги 50% тела. Мужчина умер от болевого шока. Мы предполагаем, что смертельные травмы ему нанесла супруга.
Сыщики выяснили подробности смерти пенсионера. В то роковое утро Татьяна избила мужа скалкой, а через несколько часов: облила его авиационным керосином, который Петр Николаевич использовал в лечебных целях, и подожгла!
По версии следствия, причиной убийства стала жгучая ревность. Поговаривают, в молодости Татьяна ревновала супруга. А недавно кто-то рассказал ей, что несколько лет назад Петр изменил ей. Этот разговор оказался роковым.
Пенсионерка дала следователям признательные показания. Но вскоре отказалась от своих слов: "Била - не отрицаю! Но загорелся он случайно!"
Татьяну Яковлеву отпустили под подписку о невыезде. Скорее всего, ее поместят в психбольницу для проведения экспертизы на вменяемость.
Имена героев публикации изменены в интересах следствия.


Подозреваемая Татьяна ЯКОВЛЕВА даже не проводила мужа
в последний путь: "Все мужики одинаковые - сейчас хорошие,
а через пять минут за чужой юбкой бегут! Все б...дуют. И Петр б...довал!"

Андрей ВАРЕНКОВ.

27 января 2009, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день