"Ранетка" Лера стала экстрасенсом?

Забавные ляпы в популярных сериалах. Туляки выяснили: "мыльные оперы" хромают по части правдоподобности.

Забавные ляпы в популярных сериалах. Туляки выяснили: "мыльные оперы" хромают по части правдоподобности.

УЧИТЕЛЯ ЗА ДЕМОКРАТИЮ!
Читатели "Слободы" "поискали блох" в популярных сериалах "Ранетки", "Срочно в номер 2" и "Рыжая".
Любимый сериал тульских тинейджеров - "Ранетки" на СТС. Это история о жизни пяти девочек-школьниц.
- Задумка сериала отличная, - говорит завуч тульской школы №14 Валентина Никитина. - Отношения ребят и педагогов демократичны, как и в нашей школе. Музыкальной группы у нас в школе нет, зато есть сборные по баскетболу и волейболу. И когда ребята выступают на соревнованиях, мы за них всем педагогическим коллективом болеем! На скамейке запасных сидим и кричим так, что потом горло болит!
Правда, есть в сериале и много мелких ляпов.

  • Был такой момент: Лера опаздывает на урок к Борзовой и заходит через дверь у доски. А когда Борзова ее выгоняет, то выходит через дверь в конце класса!
  • Однажды Аня пришла в школу и сказала, что написала новую песню. Аня напевает первые строки, Наташа подбирает музыку и... Лера тут же поет песню полностью! Может, это и не ляп вовсе, просто Лера - экстрасенс?
  • В первых сериях Лера жила в пятиэтажке. А в новых сериях ее бойфренд Бизон подъезжает к высотке!
  • Самый заметный ляп: библиотекарь Светочка обгорела в солярии. А в следующей серии она снова стала белой, как сметана.


"Ранетки" Аня РУДНЕВА, Лена ТРЕТЬЯКОВА, Женя ОГУРЦОВА,
Наташа ЩЕЛКОВА, Лера КОЗЛОВА и их друг Артур СОПЕЛЬНИК
своих ляпов не замечают, а над чужими просто смеются!

ПОЧЕМУ ЖУРНАЛИСТЫ БЕГУТ ОТ ЖЕН?
На канале "Россия" идет второй сезон сериала "Срочно в номер". Главный герой "мыла" - журналист Кирилл Данилов (актер Яро-слав Бойко).
- В жизни Кирилла каждый день - происшествия, да все такие неординарные! - говорит "слободской" репортер Андрей Варенков. - Герой сериала сам расследует преступления. В результате Кирилл всегда втянут в криминал. На самом деле, не все так романтично. Журналистика - не приключения, а работа.
В одной из серий Кириллу утром позвонил информатор. Кирилл вскочил с кровати, жена пробурчала: "С таким энтузиазмом ты ко мне на свидания не бегал!" Это - правда: журналисты готовы бежать за информацией даже из постели любимой жены!
Андрей нашел в сериале и ляп: жена Кирилла Вика обрабатывала ему рану перекисью водорода. Сняла крышку, но на флаконе видна пластиковая пробка, которую Вика не вынула!


В больницу Тася ехала в розовых тапках,
а в палате оказалась в клетчатых!

ВОЛОСЫ "РЫЖЕЙ" ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
Сериал "Рыжая" - это история о любви, дружбе, предательстве и музыке. Одна из главных тем "мыла" - музыкальная группа "Ту зе тач".
- Сюжет сериала, конечно, накрученный, - говорит лидер тульской группы "Земля Сальникова" Сергей Сальников. - То, что у рок-музыкантов есть фанаты, - это нормально. Но то, что одна из фанаток становится директором группы, - редкость. Такое бывает один раз на миллион! А что происходит с главной героиней сериала Тасей (Мария Луговая), вообще фантастика. Девушка дважды теряла зрение, у нее пропадала память. Ее похищали то бомжи, то сумасшедшая бывшая невеста ее жениха: Это просто "Санта-Барбара" какая-то!
Есть в "Рыжей" и конкретные ляпы. В 10-й серии Тася ловит такси с распущенными волосами. Из машины выходит с "пучком", а дома вообще оказывается с "хвостиком".


Суперзагар Светы (Анна Марлиони) продержался всего один день!


Репортер Данилов (Ярослав БОЙКО): "Хорошая статья дороже жены!"

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
СЮЖЕТ ИЛИ ДЕТАЛИ?
- У зрителей, которые замечают ляпы, над эмоциями преобладает логика, они обращают внимание на детали, - говорит психолог Ольга Радзюк. - Ну а те, кто не замечает ляпы, эмоционально увлечены сюжетом. Их увлекает действие, игра актеров, а не цвет тапочек героини.

КСТАТИ
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛЯПЫ?
Одна из причин в том, что сериалы снимают быстро и часто сразу две съемочные группы: одна в павильоне, другая - на натуре. Как говорится, за всем не уследишь.
Ляпы случаются даже у корифеев кино. Никита Михалков считает, что мелочи замечают только критики, а зритель воспринимает кино целиком. И какие-то неточности ради художественной целостности допустимы. Кстати, таких же принципов придерживался и Хичкок.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА,
ctc-tv.ru, rizhaya.ru.

20 января 2009, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день