Студенческая кухня

В преддверии Татьяниного дня (25 января) своими рецептами недорогих и вкусных блюд делятся студенты тульских вузов

В преддверии Татьяниного дня (25 января) своими рецептами недорогих и вкусных блюд делятся студенты тульских вузов. Итак, на скорую руку можно приготовить...

Салат "Студенческий"
от студентки 5-го курса ТГПУим. Л. Н. Толстого Екатерины Киршиной
Банка красной фасоли, 2 помидора, 200 г сыра твердых сортов, 200 г сырокопченой колбасы, 1-2 пачки сухариков, чеснок, майонез.
Колбасу и помидоры режем кусочками, сыр трем на крупной терке, чеснок давим и все это смешиваем с фасолью, заправляем майонезом. Сверху кладем сухарики. Салат идеально сочетается со студенческими праздничными напитками.


Прояви фантазию, и даже самое обычное блюдо вызовет улыбку!

Сэндвич "Шпроты  в сыре"
от студентки 4-го курса ТулГУ Юлии Коваль
Батон, сыр, чеснок, банка шпрот, 1 свежий огурец, 2 помидора, майонез.
Режем батон на ломтики, обжариваем до хрустящей корочки. Пока хлеб жарится, трем сыр, давим чеснок и перемешиваем с майонезом. Режем огурец и помидоры кружочками. Затем берем пару горячих ломтиков, мажем каждый из них приготовленной сырной массой. Сверху кладем кружочек огурца и помидора, а в середину такого сэндвича - шпротинку.

Пицца "Душевная"
от студентки 5-го курса ТГПУ им. Л. Н. Толстого Екатерины Пушкиной
Любая замороженная пицца (либо основа для пиццы, либо готовое сдобное тесто), колбаса, сыр и все овощи, что найдете дома (у соседей по общаге).
Берем готовую магазинную пиццу, но так как "там всего мало", кладем сверху колбасу, грибы, помидоры, оливки, цветную капусту (в общем, все то добро, которое удалось найти в доме) толстым слоем, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку или в духовку.

Макароны "Cытные"
от студентки 2-го курса ТулГУ Анастасии ЗОЛОТОВОЙ
300 г макарон, 200 г вареной колбасы или банка шампиньонов (не маринованных!), 1-2 яйца, луковица, сыр.
Отвариваем макароны. Мелко нарезанную колбасу (или грибы) обжариваем с луком. Добавляем макароны, жарим еще 5 минут. Потом разбиваем в макароны сырые яйца, жарим еще 5-10 минут, помешивая.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.

Ризотто "Конго"
Рецепт национального блюда Конго от первокурсника ТулГУ Кэрола Секе Макуала
Курица, 2 огурца, 4 картофелины, 1 помидор, 2 головки лука, 1 банка зеленого горошка, 1 стакан риса, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Режем курицу на куски, варим 30 минут. Картофель отвариваем 20 минут, потом обжариваем, добавляем отварную курицу и мелко нарезанный лук.
На другой разогретой сковороде обжариваем рис в масле, постоянно помешивая. Постепенно добавляем куриный бульон.
Когда рис будет готов, смешиваем его с массой из первой сковороды.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленым горошком.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Блины от ректора
ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Надежда Шайденко  в студенческие годы готовила "Ванильные" блинчики.
1,5 ст. молока, 2 ст. муки, 2 яй-ца, сахар и соль по вкусу, ванилин на кончике ножа.
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, перемешиваем, постепенно подсыпая муку. Добавляем ванилин и соду и снова перемешиваем до однородной массы. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем немного теста (чтобы оно растеклось тонким слоем), секунд через 30 переворачиваем блин.
Блины можно сделать с различной начинкой. Идеально подойдет джем, варенье, творог, яблоки.

Рецепты собирала Елена Тимошина.

20 января 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день