Коммерсант забил любовницу палкой

Коммерсант забил любовницу палкой

Таким необычным способом уроженец Новомосковска решил вернуть расположение подруги.

Таким необычным способом уроженец Новомосковска решил вернуть расположение подруги.

ПРОПАЛА В РОЖДЕСТВО
Заявление в милицию написали родители 20-летней Валентины - девушка уже два дня не появлялась дома. Через пару дней сыщики нашли изуродованное тело тулячки в лесополосе в Пролетарском районе. На месте лица - сплошной синяк.
Отношения между 38-летним бизнесменом Павлом Ш. и Валентиной завязались еще полтора года назад. Тогда же они стали любовниками. Но в последнее время отношения у них не заладились - встречи, как правило, заканчивались скандалами.
В Рождественскую ночь Павел решил помириться с Валей. Чтобы произвести на девушку впечатление, мужчина даже взял напрокат у друзей "Ауди".
Именно на этой машине он забрал Валю из дома по улице Лейтейзена и катал ее по ночной Туле, уговаривая вернуться к нему. Думал, это растопит сердце девушки.


Зверское убийство произошло в центре Тулы. Но Валентине никто не мог помочь:
убийца напал на нее около двух часов ночи в безлюдном переулке.

"БАШНЮ СОРВАЛО"
Но попытки помириться не увенчались успехом. Тогда ухажер решился на отчаянный шаг. Он остановил машину в паре кварталов от дома Валентины - на ул. Халтурина рядом с бывшей фабрикой "Чайка".
- У меня буквально башню сорвало, - рассказал Павел на допросе в Советском РОВД. - Я вытащил Валю из машины и начал избивать, сначала руками, а когда она упала на землю - ногами и какой-то палкой.
Когда девушка перестала подавать признаки жизни, убийца отвез бездыханное тело в Щегловскую засеку. Это место он позже показал оперативникам.
- Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, - говорит зам. прокурора Советского района Григорий Морской. - 12 января он был арестован и теперь будет ждать приговора в камере сизо.
Задержанный - директор некоего ООО - ранее был судим. В конце 90-х он провел за решеткой четыре года за совершение разбойного нападения. На свободе у него остался 5-летний сын, которого Павел, кстати, воспитывал один.


12 января, у здания суда Советского района Тулы.
Через несколько минут Павла Ш. возьмут под стражу.


ЧИНОВНИКА ОТПУСТИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ РАНЬШЕ СРОКА
Бывший главный налоговик Тульской области Валерий Реш отсидел за громкое дело пять лет из семи.
12 января из колонии освободили экс-начальника Управления по налогам и сборам Тульской области Валерия Реша. Напомним, чиновника повязали весной 2004 г. у ресторана "Примо" после получения им взятки в $20 тысяч. Эта сумма была второй частью мзды от столичных предпринимателей. За 40 тыс. долларов Реш продал коммерсантам бухгалтерские и налоговые документы на несколько крупных заводов области.


Валерий РЕШ до конца судебного разбирательства
так и не признал своей вины...

Суд приговорил Реша к7 годам колонии и лишению чина государственного советника налоговой службы Российской Федерации III ранга (уровень генерала).
Реш вышел на свободу условно-досрочно, пробыв за решеткой почти 5 лет. Бывшему чиновнику, мотавшему срок в донской колонии, скостили срок за примерное поведение.

Андрей ВАРЕНКОВ.

13 января 2009, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день