Девушка из сна

Девушка из сна

Ночью Сергею приснился удивительный сон: цветущий яблоневый сад и посреди этого бело-розового великолепия - девушка.

Ночью Сергею приснился удивительный сон: цветущий яблоневый сад и посреди этого бело-розового великолепия - девушка. Он хотел погладить ее волосы, прикоснуться к руке, но она вдруг неожиданно исчезла, и Сергей бродил среди цветущих деревьев в надежде отыскать девушку. Утром его неудержимо потянуло на оживленные улицы родного города. Сергей внимательно всматривался в лица прохожих, не желая признаваться себе в том, что хочет увидеть незнакомку из своего сна.
"Ну все, хватит, так недолго и свихнуться", - подумал Сергей и решил заглянуть в гараж, полюбоваться недавно приобретенным автомобилем. Новенький "Мерседес" радовал глаз, вселяя в его хозяина чувство необъяснимой гордости.
В суете рабочих дней Сергей стал забывать о приснившейся незнакомке, больше она ему не снилась, и ее образ стал постепенно стираться из памяти.


Он хотел погладить ее волосы, прикоснулся к руке,
но она вдруг неожиданно исчезла...

ОЛЕСЯ
Однажды жарким июльским вечером, возвращаясь с работы, Сергей увидел идущую по Первомайской девушку, поразительно похожую на ту незнакомку из его сна, и необъяснимая радость вдруг захлестнула его. Сергей остановился, приглашая ее в машину. Через некоторое время они уже вели непринужденный разговор. Потом были каждодневные встречи, наполненные радостью общения, и осознание того, что эта хрупкая, красивая девушка все смелее входит в его жизнь, привнося в нее бесшабашность и беспечность, которые свойственны молодости.
Как-то Сергей рассказал ей о том удивительном сне и смущенно добавил: "Ты моя девушка из сна! Сначала ты мне приснилась, а потом я тебя встретил. Олесь, я хочу, чтобы мы всегда были вместе".
Сергей сделал Олесе предложение. Накануне свадьбы будущая теща сказала:
- Ну, зятек, отдаю тебе самое дорогое, что у меня есть, - единственную дочь. Любите друг друга, живите в мире и согласии!

ПАГУБНАЯ СТРАСТЬ
Им было хорошо вдвоем, они жили, радуясь этим необыкновенным дням, наполненным любовью и страстью. Но через год их совместной жизни Сергей вдруг почувствовал какие-то перемены в поведении жены. Всегда смешливая и озорная, она становилась все более нервной и напряженной, словно натянутая струна. Исходящее от нее напряжение передавалось и Сергею, но причин таких перемен он не находил. Думая, что у жены что-то не ладится на работе, Сергей предложил ей уволиться и побыть дома.
Олеся с готовностью приняла предложение, но роль домохозяйки ее не привлекала, она могла весь день проваляться в постели или просидеть на диване, листая модные каталоги. Того, что зарабатывал Сергей, вполне хватало на обеспеченную жизнь, но каждую неделю Олеся озадачивала мужа тем, что ей нужны деньги, хотя новых вещей не прибавлялось.
Сергей никогда не считал себя жмотом, но разумной практичности в житейских делах придерживался всегда. Ответы типа "украли кошелек", "одолжила подруге", "потеряла мобильник" его не устраивали, но докапываться до причин "утечки" денег у него не было ни времени, ни желания.
Олеся же в последнее время остро чувствовала в себе непреодолимое желание по вечерам уходить из пустого дома. Разноцветные неоновые огни залов игровых автоматов как магнитом притягивали к себе. Когда Сергей уезжал в командировку, Олеся все время проводила за игровыми автоматами. Постепенно она стала заложницей пагубной страсти и все сильнее чувствовала в себе азарт игрока. Желание выиграть настолько захлестывало ее, что порой ей не хватало вечера, и тогда игра затягивалась до утра. Она понимала, что погибает, но до конца признаться себе в этом у нее не было сил.
О пагубной страсти жены Сергей даже не догадывался. Возвращаясь однажды из командировки, он встретил соседа дядю Пашу.
- Серег, твоей-то дома нет, ее вчера со скандалом мать увезла.
Сергей, не раздумывая, поехал к теще в Криволучье.
- Здравствуй, Сережа, проходи, Олеся тоже здесь, - встретила Сергея Галина Петровна. - Послушай, зятек, что я тебе скажу: проморгал ты мою дочку! Может быть, ты не знаешь, так я тебе скажу - она сутками пропадает в игровых автоматах! Теперь я ее дома запру. Думаю, что это единственный выход.
- Я забираю жену домой, - твердо сказал Сергей и, обращаясь к стоявшей рядом Олесе, произнес:
- Собирайся, дома поговорим.

БЕДА
Дома его ждала пустая квартира: вся видеотехника исчезла, от компьютера осталась только упаковочная коробка.
- Ты можешь мне объяснить, что здесь произошло?
- Сережа, дай мне денег, в долг дай, умоляю, я тебе все отдам!
Сергей посмотрел в глаза Олеси. В них было такое безумие, что у него все похолодело внутри. Такой свою Олесю он никогда не видел.
- Что, не похожа я теперь на твою девушку из сна? Тоже мне, романтик хренов!
Громко хлопнув дверью, Олеся выскочила из квартиры. Тревожное, накатывающееся чувство приближающейся беды словно парализовало Сергея. Из оцепенения его вывело появление двух молодых людей, ввалившихся в незапертую квартиру.
- Нам Олеська твоя бабла должна немерено. Сам отдашь или силой забрать? - нагло спросил стоявший в дверях детина. В эту минуту Сергей понял, что парни эти так просто от него не отстанут.
- Пошли в гараж, машину покажешь, - услышал он голос другого парня. - И не вздумай увильнуть от нас, мы тебя все равно найдем.
Ощущая свое бессилие, Сергей молча подчинился и сел за руль. В пути он лихорадочно обдумывал ситуацию, в которой оказался. Он даже не заметил, как прибавил скорость и на повороте, не справившись с управлением, выскочил на встречную полосу и буквально протаранил оказавшуюся на его пути "Оку".
А через месяц был суд. Сергей не стал ничего отрицать и полностью признал свою вину. На заключительном заседании суда он виновато смотрел в зал, где находилась жена погибшего водителя, и ему было нестерпимо жаль ее. Еще через месяц Олеся получила письмо из колонии, в котором Сергей сообщил о своем решении развестись и просил больше писем ему не писать.

Айсулу КАДЫРОВА.

11 января 2009, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день