Тульские Деды Морозы - какие они?

Тульские Деды Морозы - какие они?

Как только начинается вечер, они выходят на главную площадь города... к своим символам нового года!

Как только начинается вечер, они выходят на главную площадь города... к своим символам нового года! Они стоят на морозе по нескольку часов, развлекая детей. Это Деды Морозы.

НОВОГОДНЯЯ РАБОТА
ОНИ НАСТОЯЩИЕ!
С 26 декабря по 13 января на площади Ленина работают Деды Морозы. Дети помладше думают, что это настоящие Деды Морозы. А взрослые думают, что это переодетые актеры. Ошибаются все! "Деды", разумеется, не настоящие, но одежда у них - не бутафорская, поскольку в "липовой" моментально замерзнешь на площади. И еще: ни одного актера среди Дедов Морозов нет.

Евгений ПРОХОРОВ, 36 лет
Стаж Деда Мороза: 18 лет!
Хобби: мотоциклы.
"У меня необычная "игрушка": это настоящий квадроцикл в виде Быка! Бык держит в пасти доллары: это мой антикризисный заговор! Помню свое первое "дежурство" на площади: мне тогда 18 лет было, я жутко волновался. Елка тогда была пониже и огней намного меньше было..."

Владимир КРЮЧАТОВ, 35 лет
Стаж Деда Мороза: 12 лет.
Хобби: спортивное ориентирование (1 разряд).
"Быть Дедом Морозом - это не хобби, потому что только раз в год! Я думаю, что это такое общество по интересам: мы общаемся с туляками и друг с другом. С туляками интереснее..."

Владислав ОСИПОВ, 14 лет
Стаж Деда Мороза: новичок.
Хобби: компьютерные игры.
"Забавно общаться с народом! Дети норовят сесть верхом на Бычка, но чувствуется, что и взрослые это сделать не прочь, только стесняются..."

Игорь САМОШИН, 48 лет
Стаж Деда Мороза: 2 года.
Хобби: командные игры.
"Говорить об этой работе как о возможности заработать смешно - больших денег тут не заработаешь. А вот общение с детьми в этом "прикиде" - это действительно интересно!"

 

Андрей Дремизов.
Фото автора и Сергея КИРЕЕВА.

5 января 2009, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день