Как готовят пироги на улице Пирогова?

Секретами приготовления сытных пирожков поделились со "Слободой" жители улицы Пирогова.

Секретами приготовления сытных пирожков поделились со "Слободой" жители улицы Пирогова.

Сырный пирог
от тулячки Татьяны Яценко
1 пачка маргарина, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. муки, соль, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 плавленых сырка, 2 сырых яйца, 2-3 луковицы.
Маргарин, сметану, муку, соль и соду смешиваем до однородной массы и ставим на 20 мин. в холодильник.
Для начинки: натираем сырки на терке, лук обжариваем, остужаем и смешиваем с сыром и яйцами. Тесто раскатываем на 2 блина. Один кладем в форму для запекания, сверху - начинку. Накрываем вторым блином. Ставим в духовку (200 градусов) на 40 мин.

Пирожки с мясом
от тулячки Дарьи Комозоровой

500 г готового слоеного теста, 200 г свинины, 3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо.
Мясо режем кусочками 5-6 см, слегка отбиваем, солим, перчим. Режем лук кольцами, помидоры кружками. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром 8 см (подойдет широкая чашка). На каждый круг кладем мясо, кольцо лука и помидор. Отделяем белок от желтка, смазываем белком края теста и накрываем вторым кружком. Прижимаем. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки, пирожки смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки из картошки
от тулячки Татьяны Щербаковой
400 г картошки, 1 яйцо, ст. муки, соль.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем муку, яйцо, соль. А дальше возможны два варианта: либо делим тесто на булочки и жарим на растительном масле 2-3 минуты, либо начиняем, как обычные пирожки (идеально подойдут мясо, чернослив, яйцо или капуста), и также жарим 2-3 минуты.

Пирожкис рисом и яйцом
от тулячки Екатерины Сидоровой

Дрожжевое тесто (магазинное), 1 ст. риса, 4 вар. яйца, 1 луковица.
Готовим начинку из вареного риса, нарезанных яиц и обжаренного лука. Из теста делаем лепешки, начиняем, верх смазываем взбитым белком. Выпекаем в духовке 30 минут.


Пирожки с капустой
от тулячки Нины Федоровой
На 30 пирожков: 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 кг муки, соль, кочан капусты, 2 луковицы, 2 яйца.
К дрожжам добавляем немного сахара, муки и молока, чтобы они подошли. Кладем оставшийся сахар, молоко, муку, соль и вымешиваем тесто. Оставляем на 45 мин. 100 г маргарина доводим до кипения и выливаем в тесто, вымешиваем. Капусту мелко режем и отвариваем в соленой воде. Жарим лук, добавляем капусту. В остывшую капусту добавляем нарезанные яйца. Тесто делим на порционные части, каждую раскатываем в лепешку и укладываем начинку. Защипываем, смазываем пирожки сверху сырым яйцом и ставим в духовку на 20 минут.


Тулячка Нина Федорова: "Жду всех на пирожки!"


СТРАНА СОВЕТОВ

  • Чтобы пироги были пышными, в духовку надо поставить миску с водой.
  • Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в микроволновке 3 минуты, дать 2 минуты постоять.
  • Встряхивать или передвигать противень во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста нельзя.

КСТАТИ
К рождественскому столу пекут пирог с вложенной в него монеткой (или изюминкой, горошиной перца, орешком и т. д.). Хозяин дома делит пирог, и счастливым будет тот, кому достанется кусок с сюрпризом.

Елена Тимошина.

5 января 2009, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день