Туляков на Рождество спасла Святая троица

Туляков на Рождество спасла Святая троица

7 января семья туляков Фадиных празднует не только Рождество, но и второй день рождения: год назад они чудом выжили в страшной аварии.

7 января семья туляков Фадиных празднует не только Рождество, но и второй день рождения: год назад они чудом выжили в страшной аварии.

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
10-й километр трассы Тула-Алешня и гаишники и водители называют "проклятым местом": здесь постоянно все "бьются". Прямая дорога и резкий уклон - редко кто упустит возможность надавить на газ. Даже после небольшого дождя шоссе становится скользким. В ночь на 7 января 2008 года как раз подморозило:
В тот день семья Фадиных из Федоровки - Алексей, его жена Марина и 7-летняя дочурка Милана отправились в Тулу на рождественские гулянья. Эта поездка едва не стоила им жизни.
- Отъехали мы от дома в третьем часу дня, проехали мост через Непрейку, скорость была более сотни, - вспоминает Алексей. - Помню, сказал жене, что хочу машину поменять, хотя "пятнашка" меня вполне устраивала. Жена удивилась: "Зачем?" - "Просто хочется другую машину:" Когда подъезжали к Масловской горе, я скорость сбросил: место там плохое. На встречке уже стояли две машины после ДТП. Я их объехал и вдруг вижу - на нас "Волга" несется! Ее развернуло на гололеде, она полетела прямо на меня. Я крикнул "Все!", а дальше удар и темнота:
- Я когда ту аварию вспоминаю, начинаю в чудеса верить: шансов выжить у нас не было, - продолжает Алексей. - Сами посудите: я ехал на скорости более 40 км/ч. "Волга" - больше сотни. А у нас никто даже пристегнут не был. Я получил лишь ушиб шеи. Дочь и жену увезли с переломами. Виновник ДТП водитель "Волги" и его жена вообще не пострадали. У них только дверь переднюю заклинило.


После той аварии Алексей ФАДИН стал ездить еще аккуратнее.
А вместо "пятнашки" купил иномарку с подушками безопасности...

К ЧЕМУ СНЯТСЯ ГРОБЫ?
- Я мигом пришел в себя: по лбу кровь течет, в ушах гул (легкое сотрясение все-таки было), сзади дочь кричит: "Я умираю!", сбоку жена стонет: "Рука-а-а!!!": - говорит Алексей. - Помню, я сам вышел из машины. С мужиком из "Волги" разговаривать было бесполезно, он только повторял что-то типа "А что я мог сделать?", - видать, в шоке был.
Следом за Фадиными в тот день ехали их соседи. Они и пришли на помощь - доставили пострадавших в больницу.
- Через полчаса позвонил сосед, который мою семью в больницу отвез: "Лех, ты можешь не волноваться: у Марины и Миланы переломы сложные, но врачи сказали, что все заживет", - продолжает Фадин. - После этого мне полегчало! Сразу после аварии жене позвонила ее троюродная сестра и рассказала, что видела накануне во сне три гроба. Говорят, это к хорошему.
- Три гроба во сне - это Святая троица: Бог-отец, Бог-сын и Святой дух, они и спасли семью, - говорит гадалка Тамара. Я советую семье Фадиных объехать три святых места (источника) в нашей области и в каждом поставить по три свечи "За здравие".
7-летнюю Милану через три недели выписали из больницы. Она вернулась к занятиям танцами. Ее мама Марина, бухгалтер, была на больничном полгода.
Отец Максим, пресс-служба Тульской епархии:
- Все мы под Богом ходим, жизнь уже сама по себе есть чудо! Если эта семья в аварии осталась в живых - в этом тоже есть Божий промысел.


Милана и ее мама Марина ФАДИНЫ: "За то, что мы живы,
спасибо Господу Богу, а за то, что здоровы - врачам!"

Андрей Дремизов.

5 января 2009, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день