Секреты съемок "Обитаемого острова"

Как тулячка Юля "взяла" главную роль в блокбастере.

Как тулячка Юля "взяла" главную роль в блокбастере.

На днях прошла долгожданная премьера фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров". Блокбастер, снятый по одноименному роману братьев Стругацких, стал одним из самых дорогих проектов российского кинематографа: каждая минута фильма обошлась создателям в $300 тысяч!
Это фантастическая история о том, какой может стать наша жизнь в XXII веке. По сюжету, студент Максим Каммерер (Василий Степанов) вместо того чтобы готовиться к сессии, летает на звездолете по Вселенной, сражаясь с врагами. Роль инопланетянки Рады Гаал, в которую влюбляется герой, Бондарчук доверил нашей землячке Юле Снигирь (Юля родом из Донского. - Прим. авт.).


Наша землячка красавица Юлия СНИГИРЬ начала с клипа группы "Звери",
а теперь добралась до самых дорогих и кассовых отечественных фильмов.

Это не первая роль Юли.
- Федор Бондарчук пригласил меня на главную роль после работы в фильме "Последний забой", где я играла с Артуром Смольяниновым, - рассказала Юля. - В этом фильме мы играли супружескую пару из шахтерского поселка. Моя героиня, выиграв конкурс красоты, решает изменить жизнь и вырваться из "болота". Видимо, еще тогда Бондарчук увидел во мне героиню своего нового фильма.
- Моими партнерами по площадке стали Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин и другие звезды, - говорит Юля. - Работать было легко со всеми. Но с Бондарчуком - особенно. Он уникальный человек! Всегда создает нужную атмосферу на площадке и заражает своей энергий всех остальных.
Киношники сняли сразу две части "Острова". Это две абсолютно самостоятельные законченные истории. Вторую часть покажут зрителю осенью 2009 года.

Меня сейчас все спрашивают: не завязался ли у нас с Васей роман? - говорит Юля. - Я понимаю: у Василия совершенная, нереальная красота. У нас с ним теплые отношения, как у брата и сестры. В фильме мы целуемся, но это ж работа!
На съемках Юле приходилось нелегко:
- Я ужасно волновалась! Один съемочный день запомню навсегда. По сюжету, моя героиня совершает побег из тюрьмы, и ей предстоит пройти по перекладине на высоте 25 м. Я боюсь высоты, и в этом кадре меня должна была заменить дублерша. Мы договорились, что как только я ступлю на балку, Бондарчук говорит "Стоп!", и дальше идет дублерша. Федор Сергеевич, видимо, настолько увлекся зрелищем, что забыл сказать "Стоп!". Так я сама выполнила трюк без страховки! Только потом до меня "дошло", и я расплакалась...

Юля Снигирь в фильме "Обитаемый остров":
С Михаилом Евлановым.

С Василием Степановым.



ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Юлия СНИГИРЬ
Актриса, модель.
Родилась 2 июня 1983 г. вг. Донском Тульской области.
Закончила гимназию №20 г. Донского, факультет иностранных языков Московского педагогического государственного университета им. В. И. Ленина. Студентка третьего курса Высшего театрального училища им.Б. В. Щукина.
Любимые блюда: пирожные с орехами и черникой, борщ, салат из креветок.
Фильмография: "Последний забой", "Вакцина", "Глянец", "Обитаемый остров".
Снималась в клипах группы "Звери", "Чай Вдвоем", фотосессиях для глянца.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
СНЯТО ДОРОГО!
Самые дорогие российские фильмы последних лет:

  • "Код Апокалипсиса" $15 млн.
  • "Адмиралъ" $16 млн.
  • "Обитаемый остров" $36,5 млн.
  • "Особо опасен" $75 млн.
5 января 2009, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день