Дорога к счастью (окончание)

Дорога к счастью (окончание)

Виктория вышла замуж за Никиту. Но в придачу к слабохарактерному мужу получила свекровь-диктаторшу, которая начала устанавливать свои порядки.

Виктория вышла замуж за Никиту. Но в придачу к слабохарактерному мужу получила свекровь-диктаторшу, которая начала устанавливать свои порядки.

ДИКТАТОРША
Чем бы я ни занималась, я постоянно ловила на себе испытующий взгляд свекрови.
От постоянных "указаний" у меня начинала болеть голова. Мне казалось, что без них я бы спокойно справилась со всеми делами так, как я привыкла.
А Никита, казалось, не замечал ничего особенного. На все мои жалобы он только отмахивался:
- Да мама же педагог, она всю жизнь всех учит. Это называется - "профессиональная деформация". Просто прими ее такой, какая она есть.
- Да мне плевать, как это называется! - ночью, когда свекровь уходила, я могла позволить себе "выпустить пар". - Она же целый день тут торчит, ни на минуту меня в покое не оставляет!
- Значит, моя мама тебе мешает? - обижался Никита. - Да она же не просто так сюда ходит, она же тебе помогает. Хочешь, завтра сходим куда-нибудь? В бильярд поиграем или просто в ресторане посидим: А через месяц концерт будет хороший, я билеты возьму, давай сходим? А мама с Юлечкой останется...
Я соглашалась пойти на компромисс. А в результате Вероника Альбертовна занимала в нашей жизни все больше и больше места.
Через три года я с ужасом поняла, что являюсь обычной "домработницей" в собственном доме! Только наемной прислуге хотя бы деньги платят за работу, а я исполняла указания "хозяйки" совершенно бесплатно.

ФЕЯ
Однажды я шла по улице из магазина. Был канун Нового года, и я невольно вспомнила, что в такое же время познакомилась с Никитой, влюбилась без памяти и была уверена в своем счастье: Но вот первое очарование прошло, а что осталось? В кого я превратилась? В толстеющую домохозяйку, которая только и думает о том, как бы повкуснее накормить любимого муженька с его дорогой маменькой?
От обиды на весь свет мои глаза наполнились слезами, и я не сразу узнала девушку, которая подскочила ко мне с радостными возгласами:
- Вика! Ты?! Я так рада тебя видеть!
- Ой, Настя? А я тебя не узнала, ты шикарно выглядишь...
Да, передо мной стояла моя давняя подруга Настя.
Настя улыбнулась:
- А я только что из Москвы. Решила родной город проведать, родителей повидать: О тебе, кстати, тоже вспоминала, не виделись уже лет сто: Ты как, все со своим Никиткой живешь? Хочешь, в кафе зайдем, посидим, поболтаем?
Наверное, Настя явилась ко мне вместо сказочной "доброй феи". Ведь в тот момент мне нужен был такой человек, готовый выслушать и понять меня.
- А почему ты не работаешь? Ведь дочка твоя не такая уже и маленькая, да и сама говоришь, что бабушка за ней приглядывает:
- Да я работу хорошую найти не могу: Я ведь даже диплом не получила:
- Да: - вздохнула Настя, - на жизнь жалуешься, а сама даже ничего не делаешь, чтобы ситуацию изменить:
- А сама-то, наверное, у мужа на шее сидишь?
- А вот и нет. Муж мой на пару со своим другом купил туристическое агентство. А меня туда директором назначили. И я сейчас уже больше мужа зарабатываю, у меня в Москве несколько филиалов, и в Туле подумываю открыть: Даже в Израиле филиал есть! Хочешь, на работу тебя возьму? Хоть в Туле, хоть в Израиле, от свекрови подальше: Да и для девочки там климат лучше:
Честно говоря, сначала я отказалась. Мне казалось, что Настя просто хвалится передо мной своими успехами.
Как назло, посыпались проблемы - Юля заболела бронхитом, свекровь во всем обвиняла меня, Никита уже давно во всем был на ее стороне: Обстановка в доме была невыносимой, а тут еще детский врач, осматривая Юлечку, вздохнул: "Бронхи у девочки слабые: Ей бы климат сменить, вот в Израиле, говорят, такие детишки хорошо себя чувствуют, но ведь это так далеко..."
Я зацепилась за волшебное слово "Израиль", позвонила Насте и сказала, что, конечно же, приму ее предложение...

ХЭППИ-ЭНД
Я уезжала со скандалом. Никита категорически отказывался менять привычный образ жизни, бросать работу, Вероника Альбертовна тоже ничего не желала слушать о разлуке с внучкой: И все же мне удалось настоять на своем.
Договорились, что я с дочкой поживу в Израиле месяца два, пока не окрепнет Юлино здоровье. Но, уезжая, я уже знала, что не вернусь так скоро.
В Израиле мне понравилось все - и работа, и город, в котором мы жили, и люди, которые нас окружали: Мне казалось, что я попала домой после долгих-долгих странствий, и все мои проблемы остались далеко позади.
Да так, собственно говоря, и было. С Вероникой Альбертовной мы общались по телефону и в Интернете, так что все подробности о жизни Юлечки она знала...
А Никита... Никита не так уж и скучал без меня. Очень быстро он утешился в объятиях одной из своих знакомых, видимо, давно дожидавшейся своей очереди... Но я совершенно не жалею ни о чем. Потому что сейчас, спустя год после такой резкой перемены в моей жизни, я чувствую себя по-настоящему счастливой!

Виктория Н.

5 января 2009, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день