Как украсить новогодний стол

Секретами украшения стола к Новому году поделилась Ольга Крупий, зам. директора профлицея №42.

Секретами украшения стола к Новому году поделилась Ольга Крупий, зам. директора профлицея №42.

Создать праздничное настроение совсем не сложно! Главное - желание. Не бойтесь фантазировать! - говорит Ольга Крупий. - Вам могут пригодиться и кусочки органзы, и цветные сеточки, и упаковочная ткань. Не рекомендуется смешивать цвета - лучше все выдержать в одном цвете: скатерть, салфетки и основные элементы украшений.
Вы можете выбрать классический вариант: серебро, хрусталь, зелень скатерти и еловых веточек.
- Небольшую икебану из веточек я сделала сама, закрепив их на мини-деке, которая продается в цветочных магазинах, и установив ее на подсвечнике, - делится секретами Ольга Игоревна. - Не поленившись украсить обычной лентой бутылку шампанского, вы сделаете застолье более праздничным. А чтобы новогоднему банкету придать торжественность, поставьте на стол высокие канделябры с витыми или разноцветными свечами.
Не обязательно приобретать дорогую, изысканную посуду. Обычные тарелки станут праздничными, если украсить их салфетками, елочными игрушками, свечками в форме шишек или декоративными стеклянными камушками. Украсьте стулья тканью или шторами, приколите еловую веточку или цветы - и в вашей комнате оживет сказка.
В год Желтого Быка очень кстати будет оформить стол в золотом цвете. Для этого достаточно кусочка ткани, золотых свечей, мишуры, елочных шаров и ангелочков. Даже обычные игрушечные сани могут стать подставкой под шампанское! Золотого мерцания добавят свечи. Но не стоит слишком загромождать стол деталями, ведь все свободные места займут праздничные блюда.
И не бойтесь ставить угощенья прямо на всю эту роскошную красоту - торжественное настроение праздника будет с вами всю ночь.


Потратьте немного времени на украшение стола,
и ваш праздник превратится в настоящую сказку!

  • Сделайте икебану на подсвечнике
  • Декорируйте стол органзой
  • Поставьте на стол свечи, положите снежинки и новогодние фигурки
  • "Нарядите" бутылку шампанского
  • Подберите салфетки в тон скатерти
  • Украсьте стулья тюлем

После украшения стола - время подавать аппетитные яства. Не забудьте, что год Желтого Быка не желательно встречать блюдами из говядины и телятины. Лучше всего приготовить рыбные блюда, которые станут главным угощением и для тех, кто соблюдает Рождественский пост.
Помните, Бык любит людей трудолюбивых, поэтому не поленитесь испечь аппетитный пирог либо сделать вместе с детьми фигурное печенье. 2009 год нужно встретить изобильным домашним застольем, за которым соберется вся семья.
Нина Леошик, мастер производственного обучения профессионального лицея №42, делится своими кулинарными секретами.


"Для приготовления оригинального блюда достаточно вашего
желанияи фантазии!" - делится секретом кулинар Нина ЛЕОШИК.

КАЛЬМАРЫ С НАЧИНКОЙ
Очистить кальмаров (лучше - под проточной горячей водой). Прокрутить на мясорубке сырую рыбу (сайду, пикшу или минтай), добавить замоченный белый хлеб, измельченный репчатый лук, сливочное (или растительное) масло, сырое яйцо. Взбить массу, наполнить кальмаров. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, ромбиком сверху уложить кусочки белого хлеба. Обжарить в большом количестве масла. Довести до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов в течение 20 минут. Украсить свежими овощами, лимоном. Подавать с хреном.

ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
Из тонкого листа слоеного теста вырезать рюмкой кружки, из слоя потолще - кружки такого же диаметра, а рюмкой поменьше удалить серединку, чтобы получились "бортики", которые смазать яйцом и прилепить к "донышкам". Выпечь тарталетки. Внутрь каждой из них положить грибы, лук со сметаной (любую начинку для жюльена), запекать до готовности.


"Золотой стол" - в год Желтого Быка самое то!

СТРАНА СОВЕТОВ
Рыба требует лимона, мясо - свежих овощей...

  • Мясные блюда украшайте свежими овощами, к рыбе непременно добавьте лимон.
  • Самый простой соус к рыбным блюдам - майонез с кусочками свежих огурчиков.
  • Чтобы "продлить жизнь" салатам, заправляйте их майонезом и соленьями непосредственно перед подачей на стол.
  • Готовые блюда храните в холодильнике по отдельности, накрыв пищевой пленкой.
  • Белые вина подают к рыбе, красные - к мясу. Шампанское и крепленые вина сочетаются со сладостями и фруктами.
  • Под шампанское подавайте бокалы с узким донышком, под красное вино - более широкие, для белого - в форме тюльпана.
29 декабря 2008, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день