Гадания по железу

Гадания по железу

Как скоротать новогоднюю ночь наедине с компьютером.

Как скоротать новогоднюю ночь наедине с компьютером.

Новый год, конечно, нельзя встречать в одиночестве. В эту ночь обязательны гости, напитки, заливная рыба, тосты, мандарины, поздравление Президента, салат оливье и бой курантов. А железного мерзавца следует запереть в дальней комнате со всеми его гигагерцами...

Тем не менее, мало ли как могут сложиться личные обстоятельства к вечеру 31 декабря. Вдруг ни гостей не будет, ни напитков, а из всех увеселений под рукой окажется только этот невзрачный сундучок - безжалостный убийца свободного времени.
Убийца-то он убийца, но по будням. А накануне праздника вдруг выясняется, что все игры пройдены, фильмы пересмотрены, даже взятая на дом работа сделана. И что, всю ночь пасьянс раскладывать?
Не обязательно. Предки-то наши и при лучине умели себя развлечь. Чуть что - за гадание. На всем гадали. От петушиного крика до колодезного скрипа, от лампады до веника. Ну скажите, чем компьютер хуже веника? Или, скажем, лампады? Ничем. Даже лучше. Деталей много, и гадать можно по каждой.
Вот и погадаем.

ПО СИСТЕМНОМУ БЛОКУ
Для этого гадания дополнительно потребуется пылесос и весы.
Снимите боковую стенку корпуса. Если не знаете, как это сделать, возьмите консервный нож и аккуратно вскройте ее по периметру. Компьютер, проработавший более года, обычно покрыт изнутри пылью.
Оцените ее количество на глаз. Если пыли мало, вас ждет в наступающем году знакомство с хозяйственной женщиной. Если под пылью все еще угадываются очертания комплектующих, она вас на себе женит. Если же пыль не позволяет отличить блок питания от сетевой карты, после свадьбы всю работу по дому придется делать вам. Для женщин результаты толкуются аналогично, разве что мужчина будет не хозяйственным, а пьющим.
Теперь возьмите пылесос. Тщательно соберите им пыль из системного блока. Чтобы дело пошло быстрее, пылесос перед этим лучше включить.
Собранную пыль взвесьте. Если весы покажут менее 50 г - в следующем году вам будет нелегко свести концы с концами. От 50 до 100 - концы вы сведете, но их тут же придется спрятать в воду. Свыше 100 г - вас ждет успех и процветание, только не попадайтесь с поличным. Более 500 г - вам придется в новом году поменять пылесос на менее мощный и потратиться на покупку новых комплектующих вместо тех, что он засосал. Если результат превысил 1 кг - вам понадобятся деньги также и на новые весы.

ПО ЖЕСТКОМУ ДИСКУ
После удаления пыли вы обнаружите в системном блоке плоскую коробочку с металлическим дном, довольно крепко сидящую в специальной стойке. Это и есть легендарный винчестер. Или жесткий диск, как называют его те, кому он хотя бы раз падал на ногу.
Осторожно извлеките его из стойки и удалите напильником или пилочкой для ногтей остатки крепежа. Встряхните устройство над ухом. Если услышите характерное позвякивание друг об друга нулей и единиц - в новом году вас ожидает длительное путешествие по железной дороге. Если позвякивание сопровождается голосами, которые настойчиво советуют вам вложить деньги, продать квартиру или сменить провайдера, - путешествие закончится в уютной палате с внимательным персоналом. Полное отсутствие звуков, естественно, не говорит ни о чем.

ПО МОНИТОРУ
Если вам известно физическое разрешение монитора (например, 1280х1024), простым умножением вычислите соответствующее ему количество пикселей. Затем включите монитор. Посчитайте количество пикселей на экране вручную. Сравните значения.
При полном их совпадении в наступающем году количество ваших неприятностей не превысит числа удач. Если вычисленное значение превзойдет посчитанное более чем на 100 пикселей, опасайтесь в следующем году совершать крупные покупки. Вы можете не досчитаться квадратных метров в новой квартире, кубических сантиметров в двигателе нового авто и дюймов в диагонали свежекупленного домашнего кинотеатра. Если же вы насчитаете больше, чем вычислили, - пересчитайте еще раз. При повторении результата можете в новом году делать все что угодно. Вам за это ничего не будет.

Как гадать по видеокарте, клавиатуре, мыши и принтеру, мы расскажем вам уже в следующем году. Следите за рубрикой. Веселого Нового года!


Новогодние приметы

  • Если вы встретили праздничную полночь перед голубым экраном, то и весь год проведете, переустанавливая Windows.
  • Если утром 1 января вам позвонил Билл Гейтс и посоветовал переходить на Linux - вы еще не проснулись.
  • Если, гуляя в Новогоднюю ночь, вы прокачали харизму до упора - пора повысить уровень сложности в игре.
  • Если на максимальном уровне вы заснули под утро при прохождении последней миссии - значит, в наступившем году вам пора на пенсию.
  • Если у вас нет компьютера, а бойфренд дарит вам на Новый год навороченную видеокарту - он собирается переехать к вам еще до Рождества.
  • Если до полуночи вам нужно успеть дописать пару тысяч строк кода, а подруга покупает к празднику вместо пива шампанское - ваши отношения не имеют перспективы.
  • Если, пролив все-таки принесенное подругой пиво на клавиатуру, вы обнаружили, что ее раскладка поменялась на русский матерный - придется дописывать код на нем.
  • Если, засыпая, вы с закрытыми глазами увидели праздничный салют - значит, укладываясь, вы промахнулись головой мимо салата.
  • Если при пожаре в Новогоднюю ночь вы успели вынести из огня компьютер, а ваш кот - документы, деньги и мебель, значит, вы не зря его завели.
23 декабря 2008, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день