Дети спасли меня от тоски

Дети спасли меня от тоски

Узловчанка Ирина Грибкова пережила страшное горе - смерть дочери.

Узловчанка Ирина Грибкова пережила страшное горе - смерть дочери. Выбраться из депрессии женщине помогли новые знакомые, ставшие для нее родными людьми.


Ирина ГРИБКОВА (в центре) потеряла дочь,
но обрела любовь Машеньки и Саши из поселка Арсеньево.

В июне 2006 года в "Слободе" была напечатана статья о детях, больных раком, которым требовалась помощь. Одной героиней публикации была дочь Ирины Анечка, вторым ребенком был Саша из поселка Арсеньево.
- Я сразу же решила позвонить родителям Саши и поддержать их, - рассказывает Ирина Грибкова. - Я узнала, что Саша вместе с мамой Любой находится в клинике в Москве. Мы с Любой стали созваниваться. В июле я поехала в эту клинику обсудить с врачами лечение моей дочки. Конечно, зашла и к Любе с Сашей. День, когда я впервые встретилась с ними лично, перевернул мою жизнь. Я поняла, что отныне никогда не брошу этих людей, что теперь наше горе мы будем переживать вместе. Мы продолжали созваниваться...
15 августа моя Анечка умерла. Люба как могла поддерживала меня. А осенью пригласила меня в гости. Четыре дня мы почти не спали, все разговаривали и не могли наговориться! Мы, мало знакомые люди, стали почти родными.
Сейчас мы не часто, но встречаемся. Я очень привязалась к детям Любы - к Саше и маленькой Машеньке. Они меня тоже любят. А когда провожают домой, всегда обнимают и просят: "Тетя Ирина, приезжайте почаще!"
У меня своих четверо детей, а теперь еще двое прибавилось! А Люба для меня стала и подругой, и сестрой, за что я ей очень благодарна.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

23 декабря 2008, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день