Разбойник раздевал продавщиц до трусов

Целый месяц налетчик-серийщик держал в страхе владельцев и работниц тульских магазинов.

Целый месяц налетчик-серийщик держал в страхе владельцев и работниц тульских магазинов.

ИГРА ПОД РАЗДЕВАНИЕ
Волна дерзких нападений на продавщиц тульских магазинов началась в конце ноября. Разбои происходили в торговых точках, расположенных на главных улицах Центрального, Советского, Привокзального и Зареченского районов. Нападению подвергались магазины всех мастей - от цветочных павиль-онов до элитных бутиков. Все преступления развивались по "классическому" сценарию: вооруженный ножом налетчик врывался в магазин, под угрозой расправы обчищал кассу и скрывался. Наживой неизвестного становилась некая сумма денег - как правило, около 10 тыс. руб. - и украшения, которые он снимал с продавщиц.
Поначалу оперативники не связывали нападения друг с другом. Но довольно скоро стало ясно, что магазины обчищает один и тот же налетчик. У всех нападений была одна характерная особенность: прежде чем уйти, разбойник заставлял продавщиц раздеться!
Все потерпевшие дали одинаковые описания злодея. Из показаний жертв и свидетелей: худой, среднего роста, на вид 40 лет, глаза зеленые. Милиционеры составили фоторобот подозреваемого.


Задержанный Виктор Д. подозревается в девяти налетах на тульские магазины.

ТРЕВОГА!
В милиции объявили негласную тревогу. Участковые разносили по магазинам ориентировки с фотороботом преступника и инструктировали продавщиц.
Сами же работницы торговых точек пребывали в ужасе - в городе орудует грабитель-извращенец, следующей жертвой может оказаться любая из них! Предприниматели стали задумываться об усилении охраны магазинов.
Вот что рассказывает одна из жертв налетчика:
- Это произошло днем в будний день, когда в магазине никого не было. В торговый зал влетел мужик в пуховике, джинсах и вязаной шапке, достал из кармана нож и заволок меня в подсобку. Я и опомниться не успела. "Снимай одежду или пеняй на себя", - крикнул он. Я решила сопротивляться до последнего. Но он не тронул меня, лишь забрал мои украшения, выпотрошил кассу и убежал. От испуга у меня началась истерика. Когда я пришла в себя, сразу же позвонила в милицию.


У задержанного сыщики изъяли нож -
предположительно, орудие преступления.


Участковые развесили фоторобот разбойника
во всех торговых точках Советского района Тулы.

ЗАЧЕМ УГОЛОВНИК ЗАСТАВЛЯЛ ЖЕНЩИН ОБНАЖАТЬСЯ?
Налетчика повязали 19 декабря. Им оказался 48-летний уроженец Брянска Виктор Д. Судимый за убийство мужик отсидел за решеткой 10 лет и освободился два месяца назад. В Тулу Виктор приехал ради своей возлюбленной, с которой познакомился по переписке во время заключения.
- Мы знаем о девяти разбойных нападениях, совершенных этим человеком, - говорит начальник Советского РОВД Тулы Алексей Родинков. - Но, скорее всего, эта цифра не окончательная. Злодей действовал очень хитро. Сначала он прощупывал почву и шел на дело, только удостоверившись, что в магазине нет видеокамер и охранников-мужчин. Разбойник подбирал время нападения так, чтобы в магазине было как можно меньше покупателей.
А продавщиц злодей раздевал, чтобы те не смогли выбежать из магазина вслед за ним! Правда, в одном из случаев налетчик все-таки не сдержался и от души шлепнул жертву по пятой точке...
Выяснилось, что один из разбоев Виктор совершил вместе с приятелем. Виктор познакомился с жителем Советска еще на зоне, договорившись на воле "зарабатывать" на жизнь вместе. Вместе они ограбили магазин, но потом почему-то рассорились.
Пострадавшие в результате нападений разбойника-серийщика работницы магазинов до сих пор в шоке от случившегося. Между тем сам задержанный пока с неохотой дает показания: "Я понятия не имею, за что меня задержали: Я ни в чем не виноват!"
Но если вина Виктора Д. будет доказана, ему светит срок до 10 лет колонии.

Андрей ВАРЕНКОВ.

23 декабря 2008, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день