Интимный вопросник

Сегодня поговорим о том, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить. Сексолог Вадим Русаков ответит на ваши письма!

Сегодня поговорим о том, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить. Сексолог Вадим Русаков ответит на ваши письма!

Я ФРИГИДНА?
? Мне 24 года, половой жизнью живу три года. За все время я только дважды получила оргазм, в том числе и со своим женихом. Я что, фригидна? Как с этим бороться? Алина, Тула.
- Если Вы хотя бы раз испытали оргазм, то ни о какой фригидности и речи быть не может: это два взаимоисключающих фактора. Если речь идет об аноргазмии, не откладывайте с лечением, и все будет хорошо. На первых порах советую попробовать новые позы, откровенно признаться Вашему мужчине, что конкретно Вас заводит. Продлите предварительные ласки: возможно, оргазма Вы просто не успеваете получить...

? Мне 26 лет, я 7 лет замужем. После родов мне почти не хочется секса, а когда он случается, мне неприятно. До появления ребенка секс у нас был несколько раз в неделю, оргазмы испытывала: Я люблю мужа, он любит меня. Можно ли изменить ситуацию? Елена, Тула.
- Можно и нужно! Во время беременности идет гормональная перестройка организма, проверьте свой профиль гормонов. А еще во время родов из-за растяжений в интимном месте у женщины снижается чувствительность. Необходима консультация сексолога. Тонус влагалищных мышц можно восстановить с помощью гимнастики - "вумбилдинга" (материал об этом здесь).

? Я девственница, но хочу это исправить со своим парнем. Мы однажды начали, но мне стало больно. Что делать? Катя, Тула.
- Вам поможет "пролонгатор для мужчин" - эта мазь продается в любом интим-магазине. Работает мазь как местная анестезия. Снимет напряжение и страх. Вот только ждать оргазма в этом случае не стоит: он по-явится позже, когда все придет в норму.

БОЛЬНО МНЕ, БОЛЬНО...
? Во время секса со своим парнем у меня появляется боль внизу живота. Она сопровождается приятными ощущениями и нарастает. В это время я всегда останавливаю парня. У меня еще ни разу не было оргазма. Может, лучше перетерпеть боль, чтобы все получилось? Наташа, Тула.
- Не терпите! Сходите к гинекологу, чтобы выяснить, нет ли анатомических препятствий (загибы матки, несформированное влагалище или наличие в нем перегородок). Либо у Вас - одно из проявлений диспареунии - болевые ощущения во время полового акта. Это лечится.

ПРО ИМПЛАНТАНТЫ
?
Подскажите, есть ли в Туле клиника, которая занимается коррекцией половых органов и груди без применения имплантантов? Я замужем. После родов моя фигура изменилась: грудь уменьшилась, потеряла форму, влагалище тоже к прежним размерам не вернулось: Недовольна и я сама, и мой муж. Олеся, Щекино.
- Такие операции проводят в Железнодорожной больнице Тулы, горбольнице №5 и в Тульской областной клинической больнице.

? Мне 18 лет, моему мужу - 22. Он мне постоянно предлагает заняться анальным сексом, но мне это кажется противным. Что делать? Наталья, Тула.
- Вопрос непростой. Похоже, здесь, скорее, проблемы межличностные, а не сексуальные. Психологически мужчина тяготеет к анальному сексу из желания главенствовать над женщиной. Либо у мужа проблемы на работе, либо в отношении к Вам. Так что попробуйте для начала посоветоваться с психологом.

СЕКС-ОПРОС
С НОВЫМ... СЕКСОМ!
Я озадачила своих знакомых по "аське" вопросом "Был ли у вас секс на Новый год?". Вот что выяснилось:

Друзья! Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду ваших вопросов и горячих посланий по e-mail: naty@myslo.ru.  Ведущая рубрики Нати Дарк.

22 декабря 2008, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день