Ждать уже недолго, скоро будет елка!

Все меньше времени остается до Нового года. Вы уже подготовились к празднику? Нет? Тогда срочно по магазинам!

Все меньше времени остается до Нового года. Вы уже подготовились к празднику? Нет? Тогда срочно по магазинам! И не забудьте прихватить с собой инструкцию от "Слободы".

ДАЕШЬ СПИСОК!
Составляем список подарков. Без бумажки просто не обойтись. В новогодней кутерьме список поможет не забыть кого-то, кому вы хотели преподнести новогодний презент. А еще список спасет вас от ненужных трат.
Список лучше составить следующим образом. Разделить лист бумаги на три колонки. В первой колонке - список тех, кого хотите поздравить. Во второй - что планируете подарить. А в третьей колонке - примерную стоимость подарка. А вот теперь по магазинам.

СТАВИМ ЕЛКУ
Вы еще не определились, какую елку купить - искусственную или настоящую? Главный плюс искусственной в том, что, купив ее однажды, вы забудете о том, как покупать новогоднее дерево, если не на всю жизнь, то на ближайшие лет десять. Решились? Не жалейте денег на качественную елку.
Цена искусственных елей зависит от многих показателей. Елка сделанная в Европе, однозначно будет дороже китайской. На стоимость влияют размеры, вид материала и дизайнерские "навороты" (пушистость, расцветка, иней, снег на ветках, шишки). Искусственная елка в Туле обойдется от 300 до 5000 рублей.
Натуральная елка недолговечна, но только она дает натуральный аромат и погружает в атмосферу праздника. Главное, чтобы она стояла как можно дольше. Выбирая елку, обратите внимание на веточки: если дерево срублено недавно, иголки с веток не осыпаются, а сами ветки эластичные, их сложно сломать, у давно срубленного дерева ветки сухие и ломкие.
Лесную красавицу желательно установить в квартире подальше от батарей и других отопительных приборов.

УКРАШАЕМ ДОМ
В тульских магазинах масса всевозможных новогодних атрибутов: новогодние свечи, рождественские венки для дверей, гирлянды, дождик и даже готовые снежинки. Главное - не смешивать все это в одной комнате. Рационально используйте пространство квартиры. Например, в гостиной поставьте елку, на входную дверь повесьте рождественский венок, спальню украсьте новогодними свечами, а в коридоре устройте снегопад из снежинок!

НАВОДИМ КРАСОТУ
Новый год - отличный повод измениться. Не зря говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так почему бы не провести 2009 год с новым имиджем? А поход в салон красоты можно преподнести и в качестве подарка. Можно купить сертификат на конкретную услугу (все что угодно - от стрижки до массажа пяточек), оплачиваете ее и получаете подарочный сертификат. А можно просто купить сертификат на определенную сумму, и ваша любимая или любимый сможет сам выбрать себе процедуру по душе.

НА БАНКЕТ? ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!
Семейный праздник можно устроить дома или отправиться-таки в ресторан. Кстати, тульские рестораны все еще принимают заказы на новогодние банкеты. Так что успеть заказать столик для себя и своих друзей и близких еще реально. Плюсов много: не нужно выдумывать меню, закупать продукты, полдня стоять у плиты 31 декабря, а потом с утра мыть гору посуды... Просто посидите и расслабьтесь, за вас все сделают официанты.

ОГОНЬ, БАТАРЕЯ!
Какой Новый год без фейерверка? Без бенгальских огней, петард и залпа салюта - и праздник не праздник. В тульских магазинах выбор пиротехники просто огромен. Главное - помните о мерах безопасности, будьте осторожны.

КСТАТИ
ДЕЛАЕМ ПРАЗДНИК НЕЗАБЫВАЕМЫМ!

Чтобы Новый год запомнился надолго, сделайте его необычным! Например, купите всем вашим друзьям маски. Пусть они будут кошечками, собачками, коровками, Дедами Морозами и Снегурочками. Такой сюрприз точно оценят все ваши близкие и друзья, да и обойдется он недорого. Новогодняя маска в среднем стоит от 40 рублей. А фотографии с такого новогоднего маскарада украсят семейный альбом.


НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЖУТ БУДУЩЕЕ
НА ЖЕНИХА.
Если вы хотите узнать имя своего суженого, возьмите несколько листов бумаги, напишите на каждом из них по одному мужскому имени и положите под подушку, когда будете ложиться спать в новогоднюю ночь. Утром 1 января, не вставая с постели, вытяните одну из бумажек. Имя на ней и будет именем вашего суженого.

НА ЖЕЛАНИЕ. Напишите свое желание на листочке бумаги за несколько минут до наступления Нового года. При первом ударе курантов подожгите этот листок. Если он благополучно успеет сгореть до начала следующего года, то можете считать, что ваше желание уже начало воплощаться в жизнь, если он потухнет - в этом году желанию не сбыться:

НА БУДУЩЕЕ. Гадать на будущее таким способом лучше в большой компании. Нарежьте маленькие бумажки с пожеланиями, что должно произойти в Новом году. Сложите их в шляпу или коробку и дайте вытянуть по бумажке вашим друзьям и близким. На бумажках можно написать:

  • Вас порадуют дети в Новом году!
  • Пополнение семейства обеспечено!
  • Ваши проекты будут иметь успех!
  • Готовьте кошельки для больших денег!
  • Взаимная любовь порадует вас!

НА ЗАМУЖЕСТВО. Гадание с башмаком - самый известный и распространенный вид гадания. Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Делается это так. Девушки снимают с левой ноги туфельку (сапог или валенок) и кидают за ворота (за пределы подъезда), наблюдая при этом, в какую сторону покажет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, - жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону - быть в новом году замужней.

КСТАТИ
КОГДА ЕЩЕ ГАДАЮТ?
В канун Рождества, в Святочные дни с 8 по 18 января, "вещие дни": Васильев вечер (13 января), Крещенский сочельник (18 января).

Оксана КУЗНЕЦОВА.

17 декабря 2008, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день