Юридический ликбез

Юридический ликбез

На вопросы читателей "Слободы" отвечают тульские юристы.

На вопросы читателей "Слободы" отвечают тульские юристы.

? В прошлом году дал знакомому в долг 600 тыс.руб. на развитие бизнеса. Есть договор. Время прошло, а денег мне не возвращают. Сейчас кризис, сам нахожусь в сложной финансовой ситуации, скажите, как мне вернуть свои деньги? Антон Захаров.

Вы можете обратиться в суд, но это займет у Вас много времени, придется собрать множество документов. Есть способ проще: Вы можете обратиться в наше агентство. Мы занимаемся возвратом долгов на досудебной стадии, также мы работаем по решениям суда или другим документам, подтверждающим задолженность.


? У меня есть действующий бизнес. Знакомый хочет приобрести его у меня. Как нам оформить сделку? Вячеслав Сапельняк.

Вам необходимо внести соответствующие изменения в учредительные документы, зарегистрировав их надлежащим образом. С этого момента ваш знакомый становится собственником вашего бизнеса и приобретает соответствующие права и обязанности.
Специалисты нашей компании помогут Вам зарегистрировать любые изменения в учредительных документах фирмы.


? Знакомый покупал квартиру в ипотеку. На взнос ему не хватило 200 тыс. рублей. Он одолжил у меня: Обещал вернуть в течение 5 месяцев, выплачивая каждый месяц по 40 тыс. рублей. Но выплатил он деньги всего раз - не платит уже полгода. Что делать? Игорь Зорин.

В таких ситуациях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать договора. В вашей ситуации можете обратиться в милицию (жалоба на мошенничество), подать иск в суд или в специальное агентство, занимающееся долгами. Мы можем помочь, даже если у вас есть только расписка или свидетели.


? У нас идет сокращение. Мне предложили уйти по собственному желанию. Может ли увольнение повлиять на размер пособия? И я не знаю, каким образом выплачивать кредит, до этого у меня была положительная кредитная история. Ольга Сереброва.

Если Вы уйдете по собственному желанию, то можете претендовать только на небольшое пособие.
При сокращении Вы можете претендовать на отсрочку платежей по кредиту (банки идут на уступки). В противном случае отсрочку Вам могут не дать.
Наши юристы, изучив детально проблему, могут оказать необходимую помощь.

17 декабря 2008, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день