Скандал на кубке губернатора по хоккею

Скандал на кубке губернатора по хоккею

В полуфинальном матче в одной из команд обнаружили неучтенного хоккеиста.

В полуфинальном матче в одной из команд обнаружили неучтенного хоккеиста.

КТО ПРОБИЛСЯ В ФИНАЛ?
В финальный турнир Кубка губернатора пробилось всего четыре команды - тульский "Корд", щекинская "Виктория", новомосковский "Буревестник" и ефремовский "Химик".
И в первом же полуфинале турнира случился скандал. Игра "Буревестника" и "Химика" завершилась со счетом 10:7. Но после окончания встречи выяснилось, что в новомосковской команде один из играющих не был заявлен перед матчем.
После совещания организаторы решили аннулировать результаты прошедшего полуфинала и присудили победу ефремовцам - 5:0.
По всей видимости, не заявленный новомосковцами игрок - это случайность. Но команду это явно выбило из равновесия: ребята отказались играть матч за 3-4 места.
Второй матч проводился между "принципиальными" командами "Корд" и "Виктория". Щекинцы уверенно переиграли своих соперников со счетом 6:3.


Вторую шайбу щекинцы (в синей форме) забили на последних минутах первого периода.
Благо защитники "Химика" не спешили помогать вратарю.

БОЛЬШОЙ РЕВАНШ
В финальном поединке встретились "Виктория" и "Химик". В групповом этапе победителем в этой паре были ефремовские спортсмены. Они переиграли соперников со счетом 9:5. В итоге "Химик" стал победителем групповой стадии соревнований. Так что первой и второй команде Кубка именно в финале предстояло решить, кто же из них на данный момент сильнейший.
Щекинские игроки настроились на этот матч по-особому. Это было видно с первых минут встречи. Хоккеисты "Виктории" сразу же бросились к воротам соперников и устроили штурм.
На 5-й минуте встречи "Виктории" все же удалось "вскрыть" оборону соперников. Гол забили после неслаженных действий ефремовцев на смене составов. Вышедшие на площадку игроки немного задержались, тем самым позволили щекинцам беспрепятственно войти в зону и пробить по воротам. Вратарь оказался бессилен. Автором первого гола стал Денис Альмяшев.
К концу первого периода команды остались в минимальных составах - три на три. Этим в полной мере и воспользовались щекинцы, которые после стремительной атаки удвоили свое преимущество. Шайба на счету Андрея Горбачева.
Во втором периоде ефремовцам удалось сократить отставание до минимума. На последний перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу "Виктории".
Третий период фактически стал формальностью. У игроков "Химика", по всей видимости, кончились силы, и "Виктория" менее чем за 5 минут забила три шайбы.
Единственное, что ефремовцы смогли сделать, - немного сократить разницу под конец встречи. В итоге со счетом 6:3 победила "Виктория", завоевав Кубок губернатора.


Страсти в финале привели к потасовке на поле.
Хорошо, судьи успели вовремя вмешаться. П


Хоккеисты "Виктории" после финальной
сирены не могли поверить своему счастью!

ОБЕДИТЕЛЯМИ КУБКА СТАЛИ:
Роман Фролов, Сергей Иванов, Андрей Горбачев, Вадим Сазонов, Роман Сонин, Алексей Коровкин, Алексей Иньков, Дмитрий Мухин, Дмитрий Кобяшев, Роман Овсянников, Сергей Моргунов, Алексей Баукин, Александр Ермолаев, Иван Ермолаев, Максим Сычев, Сергей Голубков, Игорь Каменский, Виктор Косов, Денис Альмяшев.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:
59 шайб забила в Кубке щекинская "Виктория".
22:1 - самая результативная игра Кубка между "Кордом" и "Буревестником".
6 побед из 7 возможных на турнире одержала щекинская "Виктория".


СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ЩЕКИНЕЦ ИВАН ДАММ ВЗЯЛ КУБОК РОССИИ
13 декабря в Туле прошел Кубок России по каратэ-до Шотокан. На Кубок приехало 17 команд из 9 регионов России общей численностью более 200 человек.
По итогам соревнований победителем стала команда Тульской области. Наши спортсмены завоевали 9 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей. На втором месте команда Брянской области.
Победителями Кубка России стали: Иван Дамм (2 "золота"), Кирилл Пирогов, Юлия Зиновьева, Иван Подшибякин, Артем Костюхин, Денис Гиззатуллин, Никита Селиверстов, Даниил Пияйкин.

КТО В ТУЛЕ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ?
14 декабря прошел открытый Кубок Тулы по Фудокан каратэ.
В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из тульских клубов "Дракон", "Каминари", "Заншин" и "Восток" и приезжие из Воронежа.
Победителями Кубка Тулы стали: Павел Житнев, Андрей Сергеев, Екатерина Чуркина, Павел Степанов, Элман Сафаров, Константин Чуркин, Павел Курбатов, Артем Панин, Георгий Фетисов, Юрий Кузьмин, Анастасия Бочкова, Дарья Зенина, Владислав Нечаев, Сергей Кривошеев, Артем Кожалкин, Денис Заложных, Максим Кравченко.
Победителями сразу в двух разделах (ката и кумитэ) стали:
Роман Махарадзе, Дмитрий Данилов, Любовь Коптева.

"ТУЛА-2" ВЗЯЛА СМОЛЕНСК
Баскетбольная команда "Тула-2" в минувшие выходные провела две выездные игры против смоленского клуба.
- Смоленцы в этом сезоне еще ни разу не проигрывали дома, - говорит тренер тульской команды Виктор Усков.
Туляки в первой игре уступили всего одно очко - 72:71. Во второй встрече им удалось взять реванш - 82:79.
Лучшими игроками тура стали Антипов (20 очков во второй встрече) и Тютерев (16 очков в первой игре).

Дмитрий БУЗИН.

16 декабря 2008, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день