Ответы без вопросов

Не жизнь, а лабиринт какой-то. Только с замиранием сердца повернул за один угол, как впереди новых два замаячили.

Не жизнь, а лабиринт какой-то. Только с замиранием сердца повернул за один угол, как впереди новых два замаячили. Два - это если повезет. Обычно больше.

Ты не можешь просто плюнуть и остановиться. Тем более - повернуть назад. У тебя к жизни вопросы накопились. А ответов на них в прямой видимости не наблюдается. Они все за углами. Каждый за своим. И за каким углом на какой вопрос, приходится проверять на собственной шкуре.

Если сворачивать все время за ближайший, будешь регулярно натыкаться на ответы, вопросов к которым не знаешь. Они совершенно бесполезны, однако настроение испортить могут.
Обогнул симпатичный домик, а за углом - битая стена, грязные окна. Дом тот же. И мир тот же. Только вот как-то неуютно стало. Невольно ищешь варианты вопроса, оправдывающего неприятный тебе ответ.
Или заглянул в конец учебника. Там ответ: 17 кило-джоулей. А в задаче вроде про объем спрашивали. Опечатка? В жизни такие опечатки на каждом шагу.

Необходимо сомневаться. Вычислять самому. Хочешь войти в дверь - прислушайся. Хочешь кого-то окликнуть - присмотрись. Принюхайся к тому, что за углом. И не надейся, что дальше придется идти только прямо.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Марии БУЗОВОЙ.

16 декабря 2008, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день